ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema-beer.de
OI MA Logo.png

Cantal AOP, Bio

Denn seine Beliebtheit wächst und wächst und wächst
fr.jpg
179-head
1 x ca. 38 kg
ÖMA Art. Nr.
50145
1 x ca. 2,5 kg
ÖMA Art. Nr.
50146
Cantal AOP, Bio - Laib
GTIN (VPE EAN)94026913501457
GTIN (Stück EAN)94026913501457
Cantal AOP, Bio - Theke
GTIN (VPE EAN)94026913501464
GTIN (Stück EAN)94026913501464
Bitte wählen Sie eine Variante

Produktinfos

  • Bio-Schnittkäse
  • Reifezeit: mind. 8 Wochen
  • Kälberlab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,7% Meersalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Frankreich / Auvergne
  • 45.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: C% (C% - Ecocert Frankreich)
  • ca 29.0% Fett abs.
  • Rinde verzehrbar
kuh.jpg
Ecocert Frankreich.jpg
EU.jpg
gU FR.jpg
laktosefrei.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift

Lagerung

Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: nussig mit feinsäuerlicher Note
Geschmack: feiner Nussgeschmack mit edelsäuerlicher Note

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Der leicht nussige Geschmack des Cantal passt hervorragend zu einem körperreichen Rotwein. Wir empfehlen hier den Spätburgunder S vom Weingut Sander. Seine auffällige Rinde macht ihn in jeder Käseauswahl zum Blickfang.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1510   kJ / 364   Kcal
Fett:29 g
- davon ges. Fettsäuren:20 g
Kohlenhydrate:1,7 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:24 g
Salz:1,7 g

Beschreibung

Der Cantal AOP ist benannt nach seiner Herkunft in der Auvergne, eine der am wenigsten besiedelten Regionen Frankreichs, die für ihre Bodenständigkeit bekannt ist. Die Käse aus dieser ursprünglichen Gegend sind geprägt durch ihren unvergleichlichen Charakter. Unter der goldfarbenen Rinde des Cantal AOP versteckt sich ein zarter, feinsäuerlicher Käseteig, der auf der Zunge zergeht.
Die Bestell-Funktion ist nur für bereits vorhandene Geschäftskunden verfügbar.
Sollten Sie noch kein registrierter ÖMA-Händler sein, können Sie sich unter vertrieb@oema.de bewerben.