ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema-beer.de
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ÖMA Uriger Schweizer, Bio Suisse

hochwertiger, urig-alter Bergkäse aus der Schweiz für das Spezialitäten-Sortiment
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1 x ca. 30 kg
ÖMA Art. Nr.
52236
1 x ca. 3 kg
ÖMA Art. Nr.
52237
ÖMA Uriger Schweizer, Bio Suisse - Laib
GTIN (VPE EAN)94026913522360
GTIN (Stück EAN)94026913522360
ÖMA Uriger Schweizer, Bio Suisse - Theke
GTIN (VPE EAN)94026913522377
GTIN (Stück EAN)94026913522377
Bitte wählen Sie eine Variante

Produktinfos

  • Bio-Hartkäse mit Rotkultur
  • Reifezeit: mind. 14 Monate
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,5% Siedesalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Schweiz / Kanton Schwyz
  • mindestens 48.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: BS (BS - Bio Suisse Knospe)
  • ca 32.0% Fett abs.
  • Rinde verzehrbar
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Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift

Lagerung

Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch: vollmundigwürzig
Geschmack: vollmundig-kräftig mit würzigem Aroma

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Besonders cremiger Hochgenuss der sich am besten zu einem guten Glas Wein eignet. Highlight ist er auf der ausgesuchten Käseplatte. Und doch ist er sowohl für die kalte als auch für die warme Küche, zur Verwendung als Vesperkäse, Käse zum Überbacken oder Raclettieren oder Gratinieren geeignet.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1640   kJ / 395   Kcal
Fett:32 g
- davon ges. Fettsäuren:20 g
Kohlenhydrate:<0,1 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:28 g
Salz:1,5 g

Beschreibung

Der ÖMA Uriger Schweizer aus dem Kanton Schwyz überzeugt durch und durch. Der Bergkäse, welcher nicht nur vollmundig-aromatisch im Geschmack ist, sondern auch einen cremigen Käseteig mit kristalliner Anmutung besitzt ist ein besonderes Highlight für die Spezialitäten-Käseplatte. Sein Geheimnis sind die hochwertige Bio-Suisse Milch der Lieferlandwirte, hauseigene Molkenkulturen und die besonders lange Reifezeit von mindestens 14 Monaten in der er gereift und gepflegt wird. All dies macht den rotgeschmierten Schweizer Hartkäse zu einem urig-alten aber besonderen Gaumenschmaus.

Inmitten der Schweiz befindet sich die Region Vierwaldstätter See mit einem berauschenden Panoramablick auf die voralpinen Berge. Hier verkäst das Schwyzer Milchhuus unter der Regie von Käsermeister Martin Herzig täglich die frische Bio Suisse-Milch der Lieferlandwirte zu köstlichen Käse-Spezialitäten. Unter anderem auch den ÖMA Alpikoner Eichenrinde, der in Zusammenarbeit mit den Ökologischen Molkereien Allgäu entwickelt wurde und sich mittlerweile größter Beliebtheit erfreut.
Die Bestell-Funktion ist nur für bereits vorhandene Geschäftskunden verfügbar.
Sollten Sie noch kein registrierter ÖMA-Händler sein, können Sie sich unter vertrieb@oema.de bewerben.