ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema-beer.de
OI MA Logo.png

Greco Halloumi Grill- und Bratkäse - Bio

Der Original Grillkäse aus Zypern aus dreierlei Milcharten
cy.jpg
1111-head
10 x 200 g e
ÖMA Art. Nr.
55219
Greco Halloumi Grill- und Bratkäse, Bio - SB
GTIN (VPE EAN)4005096127347
GTIN (Stück EAN)4005096027340
Bitte wählen Sie eine Variante

Produktinfos

  • halbf. Bio-Schnittkäse
  • Reifezeit: keine
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 2,6% Meersalz
  • aus Kuh-/Schaf-/Ziegenmilch
  • Herstellungsland: Zypern / Limassol
  • mindestens 43.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: C% (C% - EG-VO 834-2007)
  • ca 25.0% Fett abs.
  • keine Rinde
kuh schaf ziege.jpg
EU.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus glutenfrei
  • foliengereift

Lagerung

Unsere halbfesten Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch: milch-feiner Geruch
Geschmack: leicht salzige Note mit milchfrischem Geschmack

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, SCHAFMILCH*, ZIEGENMILCH*, Meersalz, mikrobielles Lab, Minze* 0,5%
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Halloumi wird in Zypern sowohl gegrillt und gebraten als auch frisch gegessen. Als Würfel mit Gemüse und Zwiebeln auf einem Grillspieß, als Scheiben mariniert gebraten, als Füllung von Gemüse oder pur gegrillt als Burger-Patty ist er vielfältig einsetzbar. Interessante Kombinationen aus Zypern sind allerdings auch frischer Halloumi mit Wassermelonen, Limetten, Datteln, Mango oder Minze.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1296   kJ / 312   Kcal
Fett:25 g
- davon ges. Fettsäuren:17 g
Kohlenhydrate:2 g
- davon Zucker:1 g
Eiweiß:22 g
Salz:2,6 g

Beschreibung

Halloumi ist eine jahrhundertealte Käse-Spezialität von der Insel Zypern und wird meistens aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch gekäst. Sein Name setzt voraus, dass er aus dem Süden Zyperns stammen muss. Durch seine spezielle Herstellungsweise bleibt der halbfeste Bio-Schnittkäse auch beim Grillen und Braten in Form! Ein perfekter Grill- und Bratkäse also, der sich vielseitig verwenden lässt und ruck-zuck zubereitet ist. Der Koch-Kreativität sind beim Halloumi keine Grenzen gesetzt. Ob für Salate in kleine Würfel geschnitten oder als Grillspieß mit Gemüse und Zwiebeln sorgt er für unkomplizierten Käse-Genuss. Durch die Zugabe von getrockneter Minze während der Herstellung erhält der Halloumi seinen besonders feinen, frischen Geschmack. Das praktische 200g-Stück, das vor dem Grillen und Braten in Scheiben portioniert werden kann, eignet sich – vor allem in den Frühjahrs- und Sommermonaten – als umsatzstarker Artikel für das SB-Kühlregal.

Unser Halloumi Grill- und Bratkäse stammt aus der Region Limassol im Süden Zyperns. Die gesamte Milch dafür wird von einem Landwirt geliefert.
Die Bestell-Funktion ist nur für bereits vorhandene Geschäftskunden verfügbar.
Sollten Sie noch kein registrierter ÖMA-Händler sein, können Sie sich unter vertrieb@oema.de bewerben.