ÖMA Alpenländer Raclette - Naturland (Wintersaison)
Unvergleichlicher Schmelz in Naturland-Qualität
1 x ca. 2,8 kg
ÖMA Art. Nr.
52048
52048
1 x ca. 5,6 kg
ÖMA Art. Nr.
52548
52548
Beschreibung
Was wären die Wintermonate ohne Raclette in fröhlicher Runde. Kern der Veranstaltung ist - neben dem kommunikativen Aspekt - der feinschmelzende Raclette-Käse. Unser würziger ÖMA Alpenländer Raclette wird aus bester Naturland-Heumilch gekäst. Neben seiner mindestens 3-monatigen Reifezeit und seiner naturbelassenen Rinde zeichnet er sich durch seine hervorragende Qualität aus und... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- aus zertifizierter Heumilch g.t.S. hergestellt
- verzehrbare Naturrinde
- mindestens 3 Monate gepflegt und gereift
- exzellentes Schmelzverhalten
- aus zertifizierter Heumilch g.t.S. hergestellt
- verzehrbare Naturrinde
- mindestens 3 Monate gepflegt und gereift
- exzellentes Schmelzverhalten
Produktinfos
- Bio-Schnittkäse mit Rotkultur
- Reifezeit: mind. 3 Monate
- Kälberlab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 1,8% Siedesalz
- aus Kuhmilch
- Heumilch g.t.S.
- Herstellungsland: Österreich / Voralpenland
- mindestens 48.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: DN (Naturland)
- ca 31.0% Fett abs.
- Rinde verzehrbar
Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
Lagerung
Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Genussbeschreibung
Geruch: vollmundig-würzige Note
Geschmack: angenehm würzig, im Abgang herzhaft milchig
Geschmack: angenehm würzig, im Abgang herzhaft milchig
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Der ÖMA Alpenländer Raclette hat alle Eigenschaften, die ein Raclette-Käse braucht: Besondere Schmelz-Eigenschaften, einen mild-würzigen Geschmack, einen geschmeidigen Käseteig und eine geschmacksgebende Rotschmierrinde. Damit gelingt jedes Raclette.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1601 kJ / 382 Kcal |
---|---|
Fett: | 31 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 21 g |
Kohlenhydrate: | <0,1 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 26 g |
Salz: | 1,5 g |
Beschreibung
Was wären die Wintermonate ohne Raclette in fröhlicher Runde. Kern der Veranstaltung ist - neben dem kommunikativen Aspekt - der feinschmelzende Raclette-Käse. Unser würziger ÖMA Alpenländer Raclette wird aus bester Naturland-Heumilch gekäst. Neben seiner mindestens 3-monatigen Reifezeit und seiner naturbelassenen Rinde zeichnet er sich durch seine hervorragende Qualität aus und entwickelt auch kalt gegessen seinen kräftig-herzhaften Geschmack.
Nach Schweizer Tradition wird Raclette mit der Schnittfläche an's offene Feuer gehalten, die äußere geschmolzene Schicht abgekratzt und gegessen. Er schmeckt aber auch vorzüglich, wenn eine Scheibe im Raclette-Pfännchen erwärmt wird, oder wenn er einfach kalt gegessen wird.
Rund 200 Milchbauern liefern die Heumilch für die Produktion der schmackhaften Schnitt- und Hartkäse-Spezialitäten, die in unserer Sennerei im Alpenvorland nach uralten Rezepten hergestellt werden. Unterstützt wird die hohe Qualität der Produkte durch die Kombination aus modernen Anlagen und optimalen Reifekellern.
Nach Schweizer Tradition wird Raclette mit der Schnittfläche an's offene Feuer gehalten, die äußere geschmolzene Schicht abgekratzt und gegessen. Er schmeckt aber auch vorzüglich, wenn eine Scheibe im Raclette-Pfännchen erwärmt wird, oder wenn er einfach kalt gegessen wird.
Rund 200 Milchbauern liefern die Heumilch für die Produktion der schmackhaften Schnitt- und Hartkäse-Spezialitäten, die in unserer Sennerei im Alpenvorland nach uralten Rezepten hergestellt werden. Unterstützt wird die hohe Qualität der Produkte durch die Kombination aus modernen Anlagen und optimalen Reifekellern.
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