ÖMA Demetros - Demeter
So gut wie sein griechisches Vorbild. Mit dem Demeter-Plus

Beschreibung
Die einzigartige Käse-Spezialität ÖMA Demetros aus 100% Schafmilch wird in traditioneller Handarbeit in der ÖMA Partnerkäserei auf dem Hof Farrenau im Westerwald hergestellt. Peter Deimling verarbeitet ausschließlich hofeigene Demeter-Schafmilch. Nach der Reifung wird diese Käse-Spezialität passend für das SB-Kühlregal abgepackt. Eine Rarität, die das Sortiment qualitativ hochwertig... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- einzigartiger Schaf-Weißkäse
- aus hofeigener Demeter-Schafmilch
- traditionelle Handarbeit von Peter Deimling auf dem Demonstrationsbetrieb
- aus der Hofkäserei Hof Farrenau im Westerwald
Produktinfos
- Bio-Käse in Salzlake gereift
- Reifezeit: mind. 7 Tage
- mikrobielles Lab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 3,0% Meersalz
- aus Schafmilch
- Herstellungsland: Deutschland / Westerwald
- mindestens 45.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: DD (Demeter)
- ca 23.0% Fett abs.
- keine Rinde



Eigenschaften
- von Natur aus glutenfrei
Lagerung
Unsere Weißkäse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.
Genussbeschreibung
Geruch: leicht salzig, frisch-duftendes Schafaroma
Geschmack: Frische pur mit dezent säuerlicher Schafnote
Geschmack: Frische pur mit dezent säuerlicher Schafnote
Wichtiges
Volldeklaration: SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Die cremige Weißkäse-Spezialität in Demeter-Qualität kann überall dort eigesetzt werden, wo ein griechischer Feta Verwendung findet. Er macht sich hervorragend zu Salaten oder zum Überbacken in der mediterranen Küche.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 990 kJ / 236 Kcal |
---|---|
Fett: | 23 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 12 g |
Kohlenhydrate: | 0,1 g |
- davon Zucker: | 0,1 g |
Eiweiß: | 17 g |
Salz: | 3 g |
Beschreibung
Die einzigartige Käse-Spezialität ÖMA Demetros aus 100% Schafmilch wird in traditioneller Handarbeit in der ÖMA Partnerkäserei auf dem Hof Farrenau im Westerwald hergestellt. Peter Deimling verarbeitet ausschließlich hofeigene Demeter-Schafmilch. Nach der Reifung wird diese Käse-Spezialität passend für das SB-Kühlregal abgepackt. Eine Rarität, die das Sortiment qualitativ hochwertig ergänzt und durch seinen feinen Geschmack überzeugt. Genießen Sie Demetros in seiner ganzen Vielfalt: für Antipasti, verschiedene Salate oder mit Kräutern und Tomaten auf dem Grill gegart.

Bei Fragen? …einfach fragen!
Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
Persönliche Beratung:
+49 (0)8381-8890-100Mo - Fr 8:00 - 16:00 Uhr
» Rückruf anfordern
+49 (0)8381-8890-100Mo - Fr 8:00 - 16:00 Uhr
» Rückruf anfordern