Cantal AOP - Bio
Denn seine Beliebtheit wächst und wächst und wächst
1 x ca. 38 kg
ÖMA Art. Nr.
50145
50145
1 x ca. 2,5 kg
ÖMA Art. Nr.
50146
50146
Beschreibung
Der Cantal AOP ist benannt nach seiner Herkunft in der Auvergne, eine der am wenigsten besiedelten Regionen Frankreichs, die für ihre Bodenständigkeit bekannt ist. Die Käse aus dieser ursprünglichen Gegend sind geprägt durch ihren unvergleichlichen Charakter. Unter der goldfarbenen Rinde des Cantal AOP versteckt sich ein zarter, feinsäuerlicher Käseteig, der auf der Zunge zergeht.
Die Besonderheit
- geschützte Ursprungsbezeichnung (AOP)
- Spezialität aus der Auvergne, benannt nach den Monts du Cantal
- besonderes Herstellverfahren - zweimal gepresster Käse
- eine der ältesten Käsesorten Frankreichs - Käse mit Geschichte
- geschützte Ursprungsbezeichnung (AOP)
- Spezialität aus der Auvergne, benannt nach den Monts du Cantal
- besonderes Herstellverfahren - zweimal gepresster Käse
- eine der ältesten Käsesorten Frankreichs - Käse mit Geschichte
Produktinfos
- Bio-Schnittkäse
- Reifezeit: mind. 8 Wochen
- Kälberlab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 1,7% Meersalz
- aus Kuhmilch
- Herstellungsland: Frankreich / Auvergne
- 45.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: C% (C% - Ecocert Frankreich)
- ca 29.0% Fett abs.
- Rinde verzehrbar
Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
Lagerung
Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Genussbeschreibung
Geruch: nussig mit feinsäuerlicher Note
Geschmack: feiner Nussgeschmack mit edelsäuerlicher Note
Geschmack: feiner Nussgeschmack mit edelsäuerlicher Note
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Der leicht nussige Geschmack des Cantal passt hervorragend zu einem körperreichen Rotwein. Wir empfehlen hier den Spätburgunder S vom Weingut Sander. Seine auffällige Rinde macht ihn in jeder Käseauswahl zum Blickfang.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1510 kJ / 364 Kcal |
---|---|
Fett: | 29 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 20 g |
Kohlenhydrate: | 1,7 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 24 g |
Salz: | 1,7 g |
Beschreibung
Der Cantal AOP ist benannt nach seiner Herkunft in der Auvergne, eine der am wenigsten besiedelten Regionen Frankreichs, die für ihre Bodenständigkeit bekannt ist. Die Käse aus dieser ursprünglichen Gegend sind geprägt durch ihren unvergleichlichen Charakter. Unter der goldfarbenen Rinde des Cantal AOP versteckt sich ein zarter, feinsäuerlicher Käseteig, der auf der Zunge zergeht.
Bei Fragen? …einfach fragen!
Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
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