ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
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Käse-Wissen für Fort-
geschrittene

Für bereits fortgeschrittene Käse-Kenner bieten wir das Tages-Seminar „Käse-Wissen für Fortgeschrittene“ bei Ihrem nächstgelegenen Naturkost-Großhändler an.
Nächste Termine
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Bausteine

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Das 1-tägige Seminar vertieft das bisherige Käse-Wissen und lehrt weitere Themen, die ein Profi zum Thema Käse wissen muss. Der Schwerpunkt bildet das Thema Sensorik bei Käse. Durch Verkostung ausgewählter Käsesorten werden die verschiedenen sensorischen Komponenten von Käse vor allem über den Geruchs- und Geschmackssinn kennen gelernt. Gemeinsam wird das sensorische Vokabular für den Einsatz im aktiven Verkauf erarbeitet. Des Weiteren werden Laktose-Intoleranz und Histamin-Intoleranz sowie Gluten- und Kuhmilch-Eiweiß-Unverträglichkeit ausgiebig behandelt.
Der praktische Teil umfasst Käse-Inszenierungen und -Präsentation in der Käsetheke. Gemeinsam werden verschiedene Kreationen mit Käse probiert. Außerdem werden einige Käseplatten gezeigt, um den Kunden etwas Besonderes zu bieten.

Das Käse verkosten kommt natürlich nicht zu kurz, denn sowohl beim Thema Sensorik als auch in der Pausenverpflegung gibt es viele verschiedene Käsesorten und Käsekreationen zu probieren.

Die jahrelang erprobte Kombination von Wissen und Übung führt zu einem besseren Verständnis für das Produkt, sorgt für Sicherheit im Umgang und verleiht die Kompetenz, Käse fachgerecht zu kaufen und verkaufen.

Voraussetzung für die Teilnahme

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Käse-Seminar als Webinar?

Einzelne Themen unserer Seminare bieten wir auch als Webinar für zuhause an.
Erfahren Sie hier Näheres zu unseren Käse-Webinaren
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Sie sind Verbraucher?

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Auf unserer Verbraucher-Webseite finden Sie Genuss-Events für Käse mit Wein oder Bier, tolle Rezepte und können vieles mehr rund um uns und unseren guten Bio-Käse finden.

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Die Themen

• Sensorik Käse:
– Erlernen von Geschmacks- und Konsistenzvokabeln
– Ausgewählte Käsesorten verkosten und für den aktiven Verkauf beschreiben
Käsesorten mit geschützten Ursprungsbezeichnungen: g.U., AOP, DOP
Besonderheit Bio und Bio-Käse
Unverträglichkeiten bzw. Allergien: Laktose, Histamin, Gluten, Kuhmilch-Eiweiß
Ernährungsphysiologie: Käse in der Ernährung
„Käse-Inszenierung und Käse-Präsentation“: Zubereitungen mit Käse und Käseplatten
• Kleiner Auszug aus "Käse & Wein": Verkostung von zwei ausgewählten Pairings

Organisatorisches:
  • Dauer: 1 Tag
  • Veranstaltungsort: Seminarraum Großhandel
  • Anmeldung und Kostenbeteiligung: bitte wenden Sie sich direkt an www.binako.de oder Ihren Großhändler

Termine & Leistungen

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  • Seminarunterlagen
  • Verkostungskäse
  • Zertifikat
  • Getränke
  • Pausenverpflegung
  • Mittagessen

Referenten

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Heike Fahsold-Auer, Leitung SchulungsWerk
Ökologische Molkereien Allgäu
Diplom-Ingenieurin Ernährung und Versorgungsmanagement (FH), Diplom-Käsesommelière
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Marion Staude, SchulungsWerk
Ökologische Molkereien Allgäu
Diplom-Ingeneurin Ernährung und Versorgungsmanagement (FH)

Weshalb ist das Seminar das Richtige für mich?

  • Komprimierte Tagesschulung vor Ort
  • Vertiefung zum Käse-Expertenwissen
  • Kompetenz erhöhen um Käse noch besser zu kaufen und verkaufen

Fragen & Antworten zu unseren 1-tägigen Käse-Seminaren

Gibt es ein Käse-Seminar in meiner Nähe?
Unsere Präsenzseminare finden in ganz Deutschland, teils sogar in Österreich und Luxemburg statt. Je nachdem ob Sie ein Käse-Seminar in Bayern, Baden-Württemberg oder Nordrhein-Westfalen suchen, könnten Ihre Chancen ganz gut stehen.

Herausfinden können Sie das ganz leicht. Scrollen Sie im Menü Seminarangebot Überblick bis zum Kalender. Im Filter des Kalenders wählen Sie das Feld "Präsenz". Nun können Sie Ihre Postleitzahl eingeben und herausfinden ob ein ÖMA Käse-Seminar in Ihrer Nähe stattfindet.

Sollten Sie nicht fündig werden und Fragen zum nächsten Termin in Ihrer Nähe haben, wenden Sie sich gerne direkt per E-Mail oder Telefon an uns. Die entsprechenden Kontaktdaten finden Sie am Ende dieser Seite.

ODER: Falls Sie statt eines Präsenz Käse-Seminars auch an einer digitalen Schulung am Bildschirm Interesse haben, finden Sie diese ebenfalls im Kalender und unter Käse-Webinare mit Online-Tasting.
Wie lange dauert ein Käse-Seminar?
Je nach Seminartyp dauern unsere Schulungen unterschiedlich lange:

Online-Schulungen - unsere Käse-Webinare mit Online-Tasting - dauern ca. 1 1/2 Stunden

Länger aber dennoch komprimiert sind unsere 1-Tagesseminare "Käse-Wissen für Einsteiger" und "Käse-Wissen für Fortgeschrittene" mit rund 8 Stunden Lernzeit anberaumt.

Unsere Empfehlung: Um sein Käse-Wissen ordentlich aufzufrischen und zu erweitern ist unser 3-tägiges Allgäu Käse-Seminar die beste Wahl. In diesen drei Tagen werden neben der theoretischen Kompetenz viele praktischen Fähigkeiten geübt und außerdem ein Bauernhof sowie eine Käserei besichtigt.
Muss ich eine Prüfung machen um ein Zertifikat zu erhalten?
Zertifikate gibt es ausschließlich in unseren Präsenz-Seminaren. Dafür muss keine Prüfung abgelegt werden. 
Bin ich Einsteiger oder Fortgeschrittener?
Sie sind „Neuling“ an der Käsetheke und benötigen Basiswissen? Ihre Mitarbeiter sollten ihr Käse-Wissen auffrischen?
Dann ist das Seminar Käse-Wissen für Einsteiger die richtige Wahl.

Sie arbeiten schon länger an der Käsetheke, haben bereits ein Allgäuer Käse-Seminar oder Seminar für Einsteiger besucht haben und möchten ihr Käse-Wissen verfeinern und vertiefen?
Dann heißen wir Sie zum Seminar Käse-Wissen für Fortgeschrittene herzlich willkommen.
Wo kann ich mich zu den Käse-Seminaren anmelden?
Mit Ausnahme der Anmeldung zum Allgäuer Käse-Seminar finden alle Anmeldungen bei unseren Partnern statt.

Die korrekten Links zu den Buchungsseiten oder den Partnern bei denen Seminare und Webinare stattfinden sind in unserem Seminarkalender hinterlegt. Scrollen Sie im Menü Seminarangebot Überblick bis zum Kalender. Im Kalender wählen Sie das gewünschte Seminar oder Webinar aus und klicken dann auf den Button "jetzt buchen".
Was kostet ein Käse-Seminar?
Je nach Seminartyp sind die Kosten unserer Schulungen unterschiedlich hoch. 

Teils sind die Preise bereits dem Seminar-Buchungsformular zu entnehmen. Die korrekten Links zu den Buchungsseiten oder den Partnern bei denen Seminare und Webinare stattfinden sind in unserem Seminarkalender hinterlegt.
Scrollen Sie im Menü Seminarangebot Überblick bis zum Kalender. Im Kalender wählen Sie das gewünschte Seminar oder Webinar aus und klicken dann auf den Button "jetzt buchen". Hier finden Sie nähere Informationen zum gewünschten Seminar oder die Kontaktdaten des Partners bei dem das Seminar stattfindet.

Bei Fragen?
Einfach fragen!

Für Fragen zum ÖMA SchulungsWerk oder den Käse-Seminaren wenden Sie sich bitte an:
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Heike Fahsold-Auer, Leitung SchulungsWerk
+49 (0)8381-8890-166
fahsold-auer@oema.de

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