ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema.de
OEMA Logo RGB RZ
Grossverbraucher Schraffur 4000x1740.jpg

Käse für die Industrie / Verarbeiter

Sie geben sich mit halben Sachen nicht zufrieden!

header gv 3 2.jpg
Wir haben die Käselösung ohne Kompromisse.

Mit 50 internationalen Bio-Partnermolkereien an unserer Seite bieten wir Bio-Käse mit optimalem Schmelzverhalten, sicherem Bräunungsgrad, bester Formstabilität und ausgewogener Geschmacksvielfalt.

WIR BIETEN LÖSUNGEN. Zusammen mit Ihnen erarbeiten unsere Käseexperten maßgeschneiderte Produkte, die in Ihren Produktionsprozess passen und ihn optimieren. Perfekt veredelte Produkte werden Ihre Kunden überzeugen.

Unser
Produktportfolio
zum sofort Durchstarten

Sortiment
REIBEKÄSE
REIBEKÄSE

Ob extra fein, fein, grob, geraspelt oder gehobelt. Von Monovarianten wie Emmentaler und Gouda bis hin zu Käse mit geschütztem Ursprung wie den Parmigiano Reggiano DOP führen wir auch raffinierte Käsemischungen für viele Einsatzmöglichkeiten. Dabei wählen Sie schmackhafte Käsesorten aus unserer Allgäu Region oder eher Internationales aus Italien, Niederlande oder einem anderen Käseland.

KÄSESTIFTE
KÄSESTIFTE

zum Überbacken von Käsebrötchen und anderen Leckereien. Einfache Handhabung und optimaler Bräunungsgrad. Wir beraten Sie, welche Käsesorte für die gewünschte Anwendung geeignet ist.

KÄSEWÜRFEL
KÄSEWÜRFEL

Garantierte Formstabilität und konstante Verarbeitungseigenschaften für den Mehrwert in LeberKÄSE und KÄSEknacker.

MOZZARELLA
MOZZARELLA

Ob im Block, in Würfeln, in Kugeln, Rollen oder TK-Perlen. Bella Italia aus Kuh- oder Büffelmilch liefert authentischen Geschmack auf Pizza und Co.

FETA / KÄSE IN SALZLAKE
FETA / KÄSE IN SALZLAKE

Ob im Block, in Würfeln, in Kugeln, Rollen oder TK-Perlen. Bella Italia aus Kuh- oder Büffelmilch liefert authentischen Geschmack auf Pizza und Co.

SCHNITTKÄSE UND HARTKÄSE
SCHNITTKÄSE UND HARTKÄSE

Varianten in Blockware, Laibware oder Kastenform bieten vielfältige Einsatzmöglichkeiten.

SCHEIBENKÄSE
SCHEIBENKÄSE

Konstante Grammatur und Größe heißt Wirtschaftlichkeit und Effizienz.

BLOCK-/ROLLENBUTTER
BLOCK-/ROLLENBUTTER

Aus Süß- oder Sauerrahm erfüllt je nach Bedarf die optimale Eigenschaft.

KÄSE-CONVENIENCE
KÄSE-CONVENIENCE

Käsefondue-Mischung im Großformat eignet sich nicht nur für den Rechaud, sondern macht auch bei Gratinieren eine gute Figur und lässt sich durch die Hobelform optimal verteilen.

Sie sind Einkäufer oder Verantwortlicher und…

Zielgruppe
  • … suchen für die verarbeitende Lebensmittelindustrie den perfekten Gratinierkäse.
  • … zuständig für den schmackhaften Käse, der Kinder in der Tagesstätte, dem Kindergarten, der Schulmensa oder des Schullandheims begeistert.
  • … verwöhnen SeniorenInnen im Alten- und Pflegeheim oder der Seniorenresidenz, denn Kulinarik und Gesundheit liegt Ihnen am Herzen.
  • … Ihnen fehlt das passende Gebinde an Reibekäse in der Großküche, der Gemeinschaftsverpflegung oder der Systemgastronomie.
  • … schauen nach der passenden Käsescheibe für Ihre Sandwiches und die geeignen Käsesorten zum Überbacken Ihrer Käsebrötchen.
  • … benötigen ausgewogene Käsevarianten für Ihre PatientenInnen im Krankenhaus oder der Rehaklinik.
Die passende Käsesorte und Gebindegröße finden Sie in unserem Sortimentsübersicht, die Sie hier als PDF herunterladen können:
oema verarbeitungsgrade geraspelt
oema verarbeitungsgrade stifte 50x5x5mm
oema verarbeitungsgrade wuerfel
oema verarbeitungsgrade extra fein gerieben pulveraehnlich
oema verarbeitungsgrade fein gerieben 2 5mm
oema verarbeitungsgrade gehobelt oema 15mm

Besonders zu erwähnen

piktogramm laktosefrei.png
LAKTOSEFREI – viele unserer Käsesorten sind von Natur aus laktosefrei.
piktogramm vegetarisch.png
Für VEGETARIER geeignet – bei den meisten unserer Käsesorten kommt mikrobielles Lab zum Einsatz. Somit können Sie unseren Käse auch bei all Ihren vegetarischen Gerichten bedenkenlos verwenden.
piktogramm 100 bio.png
100 % BIO – Unsere Produkte stammen zu 100 % aus ökologischer Landwirtschaft. Sie werden mindestens nach der EU-Bio-Verordnung, meist aber nach dem Standard einer der Bio-Anbauverbände produziert.
piktogramm ohnegentechnik.png
OHNE GENTECHNIK – Der Einsatz von gentechnisch verändertem Futtermittel, Verarbeitungshilfsstoffen, Pflanzenschutzmittel, Düngemittel oder Mikroorganismen ist in der ökologischen Landwirtschaft verboten.
Schreiben Sie uns – wir sind gerne für Sie da.
Wussten Sie, dass der Lieblingskäse der Deutschen tatsächlich der Gouda ist? In einer milden Variante eignet es sich überall da, wo zarte Aromen wie Gemüse die Geschmacksgrundlagen sind.

Ihre Anforderungen sind unsere Stärken

Service
Ihre Produktideen und -wünsche sind bei uns in guten Händen.
  • Unsere Käsekompetenz zeigt sich in lösungsoptimierter Beratung auf höchstem Niveau.
  • Reicht unser Standardsortiment nicht aus, schaffen wir bedarfsgerechte Reibestärken, Mischungen und Sondergrößen - individuelle Lösungen sind unsere Spezialität. Testproduktion eingeschlossen.
  • Wir liefern selbstverständlich pünktlich und zuverlässig.
  • Ihre Kosten haben wir im Blick.
In der hausinternen Verarbeitung stellen wir Käseprodukte auf Kundenwunsch zusammen. Ob Reibekäse, Portionskäse oder Würfel – wir liefern auf Ihren Bedarf angepasste Ware. Jahrelange Erfahrung und umfassende Produktkenntnisse unterstützen unsere Flexibilität und präsentieren uns als optimalen Ansprechpartner für alle Ihre Anwendungsbereiche.
oema DSC 7102.jpg
oema DSC 7124.jpg
oema DSC 7152.jpg
oema DSC 7195.jpg
TS 10022.jpg
oema DSC 7140 2021 08 20 15 32 44.jpg
Erfolgsgeschichte – Dass unsere Qualität und unser Service stimmt zeigt sich in der Vielzahl an Produkten in denen unser Käse verarbeitet ist. So ist unser Käse eine schmackhafte Komponente im Sortiment für kleine Feinschmecker eines führenden Bio-Baby-Nahrungsmittelherstellers. Ebenfalls werden Kekse damit veredelt und Knäckebrot überbacken.

Das sollte Ihnen noch nicht genügen

Unser Käse ist Mehrwert für Sie und Ihre Konsumenten.
  • Unsere Käse stammen von Bio-Partnermolkereien, die hauptsächlich Verbandsmilch verarbeiten. (Meist Demeter, Bioland, Biokreis, Naturland)
  • Wir stehen seit vielen Jahren mit diesen in Kontakt und kennen deren Arbeitsweise, Qualität, Liefermodalität.
  • Ökologische Aspekte auch in der Verpackungsoptimierung liegen uns am Herzen.
  • Kleinbäuerliche Strukturen und der Erhalt der Kulturlandschaften sind uns wichtig.
  • Nachhaltiges Produzieren und Handeln sind bei uns keine Zwischenmahlzeit, sondern ein vollwertiges Menü.
  • Genuss kommt bei uns nicht zu kurz. Unsere Käse sind ausgesucht und treffen den Geschmack der Konsumenten.
Geschichtliches – vom Hof Farrenau im Westerwald stammt unser einzigartiger Demetros. Ein Salzlakenkäse aus 100 % Schafmilch und eine echte Alternative zum Feta. Er wird aus Demeter-Schafmilch hergestellt und ist unseres Wissens nach der einzige Demeter-Weißkäse der Welt.

Bei Fragen? …einfach fragen!

Für Fragen, Anfragen und Expertenwissen wenden Sie sich bitte an:
Die Bestell-Funktion ist nur für bereits vorhandene Geschäftskunden verfügbar.
Sollten Sie noch kein registrierter ÖMA-Händler sein, können Sie sich unter vertrieb@oema.de bewerben.