ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema-beer.de
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ÖMA Käse-Seminare und Käse-Webinare

Käse ist ein spannendes und sensibles Produkt. Eine fachkundige Behandlung vermeidet Verluste in der Qualität und unnötige Abschriften. Umfangreiches und fundiertes Wissen optimiert zudem die Präsentation des Produkts und steigert die Beratungsqualität.
Um dieses Fachwissen zu erlangen und dadurch den Umsatz an der Käsetheke zu steigern hat ÖMA verschiedene Käse-Seminare im Portfolio:
  • Mehrtägiges Käse-Seminar im Allgäu – mit Käse herstellen, Besichtigungen und Käse probieren
  • Eintägiges Käse-Seminar in Ihrer Nähe – für Anfänger und Fortgeschrittene
  • Live-Webinar Käse – Online-Seminar inklusive Käse probieren
  • Live-Webinar Käse trifft Wein – Online-Wein- und Käse-Genussevent mit Verkostung ausgewählter Kombinationen
  • Live-Webinar Käse trifft Bier – Online-Bier- und Käse-Genussevent mit Verkostung ausgewählter Kombinationen
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Käse I – Käseherstellung ()Webinar18.10.2021 13:00 - 14:30

Käse I – Käseherstellung

Käse I - Herstellung

Digital die Grundlagen der Käseherstellung erlernen

  • Basiswissen erlangen
  • Sicherheit im Verkauf gewinnen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
Montag 18.10.2021 | 13:00 - 14:30
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Käse I – Käseherstellung ()Webinar18.10.2021 16:30 - 18:00

Käse I – Käseherstellung

Käse I - Herstellung

Digital die Grundlagen der Käseherstellung erlernen

  • Basiswissen erlangen
  • Sicherheit im Verkauf gewinnen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
Montag 18.10.2021 | 16:30 - 18:00
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Käse-Wissen für FortgeschritteneBiogast, Wien / Langenzersdorf (AT)Webinar20.10.2021 00:00 - 00:00

Käse-Wissen für Fortgeschrittene

Käse-Wissen für Fortgeschrittene

Käsewissen vertiefen und verfeinern

  • Produkteigenschaften sehen, riechen, schmecken
  • Sensorisches Vokabular erarbeiten
  • Unverträglichkeiten: Antworten zu Laktose, Histamin, Gluten, Unterschiede zwischen Kuh, Schaf und Ziege
  • Käse wirkungsvoll präsentieren und inszenieren
  • 1-Tagesseminar
Mittwoch 20.10.2021 | 00:00 - 00:00
Biogast, Wien / Langenzersdorf (AT)Webinar
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„Käse trifft Wein“ mit Online-Tasting ()Webinar21.10.2021 18:00 - 19:30

„Käse trifft Wein“ mit Online-Tasting

Käse trifft Wein

Digitale Genussreise in die Käse-Wein-Harmonie

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Hintergrundgeschichten erfahren
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
Donnerstag 21.10.2021 | 18:00 - 19:30
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Käse II – Schimmelpilze und Käse ()Webinar25.10.2021 13:00 - 14:30

Käse II – Schimmelpilze und Käse

Käse II - Schimmelpilze

Digital die Grundlagen der Käsepflege erlernen

  • Erwünschten Schimmel und Fremdschimmel erkennen
  • Den richtigen Umgang mit Schimmel erfahren
  • Sicherheit im Verkauf erlangen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
Montag 25.10.2021 | 13:00 - 14:30
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Käse II – Schimmelpilze und Käse ()Webinar25.10.2021 16:30 - 18:00

Käse II – Schimmelpilze und Käse

Käse II - Schimmelpilze

Digital die Grundlagen der Käsepflege erlernen

  • Erwünschten Schimmel und Fremdschimmel erkennen
  • Den richtigen Umgang mit Schimmel erfahren
  • Sicherheit im Verkauf erlangen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
Montag 25.10.2021 | 16:30 - 18:00
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„Käse trifft Bier“  mit Online-Tasting ()Webinar26.10.2021 17:00 - 18:30

„Käse trifft Bier“  mit Online-Tasting

Käse trifft Bier

Digitale Genussreise in die Käse-Bier-Harmonie

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Neue Geschmackswelten erschließen
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
Dienstag 26.10.2021 | 17:00 - 18:30
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Käse III – Intoleranzen und Ursprungsbezeichnungen ()Webinar27.10.2021 16:30 - 18:00

Käse III – Intoleranzen und Ursprungsbezeichnungen

Käse III - Intoleranzen, Ursprungsbezeichnungen

Digital die Grundlagen zu Intoleranzen und Unverträglichkeiten sowie Käse mit geschütztem Ursprung erlernen

  • Unverträglichkeiten: Antworten zu Laktose, Histamin, Gluten, Unterschiede zwischen Kuh, Schaf und Ziege
  • Käse mit geschütztem Ursprung kennen lernen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
Mittwoch 27.10.2021 | 16:30 - 18:00
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„Käse trifft Wein – Weihnachtsspezial“ mit Premium-Online-Tasting ()Webinar03.11.2021 17:00 - 18:30

„Käse trifft Wein – Weihnachtsspezial“ mit Premium-Online-Tasting

Käse trifft Wein - Weihnachtsspezial

Digitale Premium-Genussreise in die Welt der weihnachtlichen Käse-Wein-Kombinationen

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Saisonale Absatzsteigerungen generieren
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
Mittwoch 03.11.2021 | 17:00 - 18:30
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Käse III – Intoleranzen und Ursprungsbezeichnungen ()Webinar08.11.2021 13:00 - 14:30

Käse III – Intoleranzen und Ursprungsbezeichnungen

Käse III - Intoleranzen, Ursprungsbezeichnungen

Digital die Grundlagen zu Intoleranzen und Unverträglichkeiten sowie Käse mit geschütztem Ursprung erlernen

  • Unverträglichkeiten: Antworten zu Laktose, Histamin, Gluten, Unterschiede zwischen Kuh, Schaf und Ziege
  • Käse mit geschütztem Ursprung kennen lernen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
Montag 08.11.2021 | 13:00 - 14:30
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Käse I – Käseherstellung ()Webinar09.11.2021 16:30 - 18:00

Käse I – Käseherstellung

Käse I - Herstellung

Digital die Grundlagen der Käseherstellung erlernen

  • Basiswissen erlangen
  • Sicherheit im Verkauf gewinnen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
Dienstag 09.11.2021 | 16:30 - 18:00
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„Käse trifft Wein“ mit Online-TastingBodan, Orsingen (DE)Webinar10.11.2021 18:00 - 21:00

„Käse trifft Wein“ mit Online-Tasting

Käse trifft Wein

Digitale Genussreise in die Käse-Wein-Harmonie

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Hintergrundgeschichten erfahren
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
Mittwoch 10.11.2021 | 18:00 - 21:00
Bodan, Orsingen (DE)Webinar
Veranstaltungsortbei Riegel Bioweine
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Käse II – Schimmelpilze und Käse ()Webinar15.11.2021 16:30 - 18:00

Käse II – Schimmelpilze und Käse

Käse II - Schimmelpilze

Digital die Grundlagen der Käsepflege erlernen

  • Erwünschten Schimmel und Fremdschimmel erkennen
  • Den richtigen Umgang mit Schimmel erfahren
  • Sicherheit im Verkauf erlangen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
Montag 15.11.2021 | 16:30 - 18:00
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Käse III – Intoleranzen und Ursprungsbezeichnungen ()Webinar17.11.2021 16:30 - 18:00

Käse III – Intoleranzen und Ursprungsbezeichnungen

Käse III - Intoleranzen, Ursprungsbezeichnungen

Digital die Grundlagen zu Intoleranzen und Unverträglichkeiten sowie Käse mit geschütztem Ursprung erlernen

  • Unverträglichkeiten: Antworten zu Laktose, Histamin, Gluten, Unterschiede zwischen Kuh, Schaf und Ziege
  • Käse mit geschütztem Ursprung kennen lernen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
Mittwoch 17.11.2021 | 16:30 - 18:00
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„Käse trifft Bier“  mit Online-Tasting ()Webinar22.11.2021 17:00 - 18:30

„Käse trifft Bier“  mit Online-Tasting

Käse trifft Bier

Digitale Genussreise in die Käse-Bier-Harmonie

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Neue Geschmackswelten erschließen
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
Montag 22.11.2021 | 17:00 - 18:30
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Käse-Wissen für EinsteigerÖkoring, Mammendorf (DE)Webinar25.11.2021 00:00 - 00:00

Käse-Wissen für Einsteiger

Käse-Wissen für Einsteiger

Basis-Käsewissen auf den Punkt gebracht

  • Basiswissen in Theorie und Praxis erlernen
  • Sicherheit im Verkauf erlangen
  • 1-Tagesseminar
Donnerstag 25.11.2021 | 00:00 - 00:00
Ökoring, Mammendorf (DE)Webinar
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Käse I – Käseherstellung ()Webinar27.01.2022 13:00 - 14:30

Käse I – Käseherstellung

Käse I - Herstellung

Digital die Grundlagen der Käseherstellung erlernen

  • Basiswissen erlangen
  • Sicherheit im Verkauf gewinnen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
Donnerstag 27.01.2022 | 13:00 - 14:30
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Käse II – Schimmelpilze und Käse ()Webinar17.02.2022 13:00 - 14:30

Käse II – Schimmelpilze und Käse

Käse II - Schimmelpilze

Digital die Grundlagen der Käsepflege erlernen

  • Erwünschten Schimmel und Fremdschimmel erkennen
  • Den richtigen Umgang mit Schimmel erfahren
  • Sicherheit im Verkauf erlangen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
Donnerstag 17.02.2022 | 13:00 - 14:30
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Käse III – Intoleranzen und Ursprungsbezeichnungen ()Webinar10.03.2022 13:00 - 14:30

Käse III – Intoleranzen und Ursprungsbezeichnungen

Käse III - Intoleranzen, Ursprungsbezeichnungen

Digital die Grundlagen zu Intoleranzen und Unverträglichkeiten sowie Käse mit geschütztem Ursprung erlernen

  • Unverträglichkeiten: Antworten zu Laktose, Histamin, Gluten, Unterschiede zwischen Kuh, Schaf und Ziege
  • Käse mit geschütztem Ursprung kennen lernen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
Donnerstag 10.03.2022 | 13:00 - 14:30
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„Käse trifft Bier“  mit Online-Tasting ()Webinar17.03.2022 17:00 - 18:30

„Käse trifft Bier“  mit Online-Tasting

Käse trifft Bier

Digitale Genussreise in die Käse-Bier-Harmonie

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Neue Geschmackswelten erschließen
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
Donnerstag 17.03.2022 | 17:00 - 18:30
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„Käse trifft Bier“  mit Online-Tasting ()Webinar05.05.2022 18:00 - 19:30

„Käse trifft Bier“  mit Online-Tasting

Käse trifft Bier

Digitale Genussreise in die Käse-Bier-Harmonie

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Neue Geschmackswelten erschließen
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
Donnerstag 05.05.2022 | 18:00 - 19:30
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„Käse trifft Wein – Bella Italia“  mit Premium-Online-Tasting ()Webinar19.05.2022 18:00 - 19:30

„Käse trifft Wein – Bella Italia“  mit Premium-Online-Tasting

Käse trifft Wein - Bella Italia

Digitale Premium-Genussreise in die italienische Käse-Wein-Welt

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Harmonische Paare aus Italien erschmecken
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
Donnerstag 19.05.2022 | 18:00 - 19:30
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„Käse trifft Wein – Bella Italia“  mit Premium-Online-Tasting ()Webinar14.07.2022 18:00 - 19:30

„Käse trifft Wein – Bella Italia“  mit Premium-Online-Tasting

Käse trifft Wein - Bella Italia

Digitale Premium-Genussreise in die italienische Käse-Wein-Welt

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Harmonische Paare aus Italien erschmecken
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
Donnerstag 14.07.2022 | 18:00 - 19:30
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10.11.2021
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Käse II - Schimmelpilze
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15.11.2021
16:30 - 18:00
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Käse-Wissen für Einsteiger
Käse-Wissen für Einsteiger

Basis-Käsewissen auf den Punkt gebracht

Ökoring, Mammendorf (DE)Webinar
25.11.2021
00:00 - 00:00
Käse I - Herstellung
Käse I – Käseherstellung

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27.01.2022
13:00 - 14:30
Käse II - Schimmelpilze
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17.02.2022
13:00 - 14:30
Käse III - Intoleranzen, Ursprungsbezeichnungen
Käse III – Intoleranzen und Ursprungsbezeichnungen

Digital die Grundlagen zu Intoleranzen und Unverträglichkeiten sowie Käse mit geschütztem Ursprung erlernen

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10.03.2022
13:00 - 14:30
Käse trifft Bier
„Käse trifft Bier“  mit Online-Tasting

Digitale Genussreise in die Käse-Bier-Harmonie

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17.03.2022
17:00 - 18:30
Käse trifft Bier
„Käse trifft Bier“  mit Online-Tasting

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05.05.2022
18:00 - 19:30
Käse trifft Wein - Bella Italia
„Käse trifft Wein – Bella Italia“  mit Premium-Online-Tasting

Digitale Premium-Genussreise in die italienische Käse-Wein-Welt

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19.05.2022
18:00 - 19:30
Käse trifft Wein - Bella Italia
„Käse trifft Wein – Bella Italia“  mit Premium-Online-Tasting

Digitale Premium-Genussreise in die italienische Käse-Wein-Welt

()Webinar
14.07.2022
18:00 - 19:30
Zielgruppen

Für wen sind die Seminare geeignet?

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Zielgruppe sind alle Personen, die im Naturkostfachhandel mit dem Produkt Käse betraut sind.
  • Sie verkaufen Käse und sind Verantwortlicher oder Ansprechpartner der Kunden an der Käsetheke?
  • Sie entwickeln Events für Endverbraucher mit Verkostung von Bio-Produkten?
  • Sie sind für den Frische-Einkauf im Großhandel zuständig?
  • Sie eröffnen einen Bioladen und benötigen Expertise im Bereich Käse?
  • Sie planen einen Firmenausflug und möchten den Mitarbeitern spannende Einblicke in die Käseproduktion ermöglichen?

Dann haben wir genau das Richtige für Sie!

In unseren ÖMA Seminaren werden die Grundlagen und Spezialwissen rund um das Thema Käse einfach erklärt. Sie lernen unter anderem wie Käse hergestellt wird, wie man mit Fremd-Schimmel umgeht und wie zum Beispiel eine Laktose-Intoleranz mit Käse in Verbindung steht. Außerdem können Sie jederzeit Ihre Fragen stellen und haben in uns einen Profi für spätere Rückfragen.
Durch unsere Seminare steigern Sie als Käseverantwortlicher die Einkaufs- und Beratungskompetenz, verbessern die Wirtschaftlichkeit von Käsetheke und SB-Regal und erhöhen damit den Verkaufserfolg.
„Von der Kuh zur Milch zum Käse. Verständlicher geht es kaum!"
Anja Hofer, bio.point

Unsere Leistungen

  • Schulung – Käse-Seminar, Käse-Schulung und Käse-Workshop in einem:
    • Die wichtigen Theoriethemen für das Käse-Wissen werden ausführlich behandelt
    • Die Praxis wird in jedem Bereich beleuchtet und an Beispielen erklärt
    • in praktischen Übungsphasen werden Schneide- und Einpacktechniken etc. geübt und verbessert
  • Käse-Verkostung – Käse probieren von Weichkäse bis Hartkäse
  • Seminarunterlagen – umfangreiches Seminarskript und Infomappe mit allen Inhalten der Schulung zum Nachschlagen für Zuhause
  • Getränke sowie Pausenverpflegung und Mittagessen inklusive
  • Zertifkat nach erfolgreichem Abschluss
  • Kontaktdaten für spätere Rückfragen und Expertenwissen
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Referenten

ÖMA SchulungsWerk und Referenten

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Das ÖMA SchulungsWerk hat den Auftrag, den Naturkost-Fachhandel als nachhaltige Absatztruktur in Sachen Käse-Wissen zu unterstützen. ÖMA ist durch Firmengründer Hermann Beer bereits seit 1996 als Dienstleister in Käse-Seminaren und Käse-Schulungen tätig
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Heike Fahsold-Auer ist Diplom-Ingenieurin Ernährung und Versorgungsmanagement (FH) sowie Diplom-Käsesommelière und Leiterin des SchulungsWerkes. Bereits seit 2007 ist sie für die Durchführung, Planung und Realisierung der ÖMA Käse-Seminare zuständig und schult jährlich rund 800-1000 Teilnehmer aus dem Naturkost-Fachhandel.
Ergänzend unterrichtet sie im Rahmen der vom BNN vom bildungsnetzwerk naturkost angebotenen Qualifikation zum/zur Fachberater/in für Naturkost- und Reformwaren IHK das Ausbildungsmodul „Käse und Molkereiprodukte“.
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Marion Staude, Diplom-Ingenieurin Ernährung und Versorgungsmanagement (FH) ist für die Praxis-Bereiche bei den Käse-Seminaren zuständig.

Weitere Referenten: Je nach Seminar bzw. Webinar von den Unternehmen Allgäuer Emmentalerkäserei Leupolz eG, Rösslerhof, Riegel Bioweine und Neumarkter Lammsbräu.

Referenzen und Partner

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ÖMA arbeitet als Schulungs-Dienstleister mit weiteren Bildungspartnern zusammen. Der Bundesverband Naturkost Naturwaren und die Industrie- und Handelskammer haben gemeinsam einen Lehrplan erstellt und bieten die Qualifikation zum/zur „Fachberater/in für Naturkost- und Reformwaren IHK“ zur Ausbildung an (nähere Informationen zur Ausbildung).
Heike Fahsold-Auer schult seither das darin enthaltene Ausbildungsmodul „Käse und Molkereiprodukte“.
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Unter den Hersteller-Partnern werden mit den Unternehmen Riegel Bioweine und Neumarkter Lammsbräu verschiedene Webinare angeboten, welche die Kombination „Käse mit …“ schulen. Näheres hierzu finden Sie auf den Seiten „Käse trifft Wein“ und „Käse trifft Bier“.

Fragen & Antworten zu unseren Seminaren

Gibt es ein Käse-Seminar in meiner Nähe?
Unsere Präsenzseminare finden in ganz Deutschland, teils sogar in Österreich und Luxemburg statt. Je nachdem ob Sie ein Käse-Seminar in Bayern, Baden-Württemberg oder Nordrhein-Westfalen suchen, könnten Ihre Chancen ganz gut stehen.

Herausfinden können Sie das ganz leicht. Scrollen Sie im Menü Seminarangebot Überblick bis zum Kalender. Im Filter des Kalenders wählen Sie das Feld "Präsenz". Nun können Sie Ihre Postleitzahl eingeben und herausfinden ob ein ÖMA Käse-Seminar in Ihrer Nähe stattfindet.

Sollten Sie nicht fündig werden und Fragen zum nächsten Termin in Ihrer Nähe haben, wenden Sie sich gerne direkt per E-Mail oder Telefon an uns. Die entsprechenden Kontaktdaten finden Sie am Ende dieser Seite.

ODER: Falls Sie statt eines Präsenz Käse-Seminars auch an einer digitalen Schulung am Bildschirm Interesse haben, finden Sie diese ebenfalls im Kalender und unter Käse-Webinare mit Online-Tasting.
Wie lange dauert ein Käse-Seminar?
Je nach Seminartyp dauern unsere Schulungen unterschiedlich lange:

Online-Schulungen - unsere Käse-Webinare mit Online-Tasting - dauern ca. 1 1/2 Stunden

Länger aber dennoch komprimiert sind unsere 1-Tagesseminare "Käse-Wissen für Einsteiger" und "Käse-Wissen für Fortgeschrittene" mit rund 8 Stunden Lernzeit anberaumt.

Unsere Empfehlung: Um sein Käse-Wissen ordentlich aufzufrischen und zu erweitern ist unser 3-tägiges Allgäu Käse-Seminar die beste Wahl. In diesen drei Tagen werden neben der theoretischen Kompetenz viele praktischen Fähigkeiten geübt und außerdem ein Bauernhof sowie eine Käserei besichtigt.
Muss ich eine Prüfung machen um ein Zertifikat zu erhalten?
Zertifikate gibt es ausschließlich in unseren Präsenz-Seminaren. Dafür muss keine Prüfung abgelegt werden. 
Bin ich Einsteiger oder Fortgeschrittener?
Sie sind „Neuling“ an der Käsetheke und benötigen Basiswissen? Ihre Mitarbeiter sollten ihr Käse-Wissen auffrischen?
Dann ist das Seminar Käse-Wissen für Einsteiger die richtige Wahl.

Sie arbeiten schon länger an der Käsetheke, haben bereits ein Allgäuer Käse-Seminar oder Seminar für Einsteiger besucht haben und möchten ihr Käse-Wissen verfeinern und vertiefen?
Dann heißen wir Sie zum Seminar Käse-Wissen für Fortgeschrittene herzlich willkommen.
Wo kann ich mich zu den Käse-Seminaren anmelden?
Mit Ausnahme der Anmeldung zum Allgäuer Käse-Seminar finden alle Anmeldungen bei unseren Partnern statt.

Die korrekten Links zu den Buchungsseiten oder den Partnern bei denen Seminare und Webinare stattfinden sind in unserem Seminarkalender hinterlegt. Scrollen Sie im Menü Seminarangebot Überblick bis zum Kalender. Im Kalender wählen Sie das gewünschte Seminar oder Webinar aus und klicken dann auf den Button "jetzt buchen".
Was kostet ein Käse-Seminar?
Je nach Seminartyp sind die Kosten unserer Schulungen unterschiedlich hoch. 

Teils sind die Preise bereits dem Seminar-Buchungsformular zu entnehmen. Die korrekten Links zu den Buchungsseiten oder den Partnern bei denen Seminare und Webinare stattfinden sind in unserem Seminarkalender hinterlegt.
Scrollen Sie im Menü Seminarangebot Überblick bis zum Kalender. Im Kalender wählen Sie das gewünschte Seminar oder Webinar aus und klicken dann auf den Button "jetzt buchen". Hier finden Sie nähere Informationen zum gewünschten Seminar oder die Kontaktdaten des Partners bei dem das Seminar stattfindet.

Weitere Fragen? …einfach fragen!

Für Fragen zum ÖMA SchulungsWerk oder den Käse-Seminaren wenden Sie sich bitte an:
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Heike Fahsold-Auer, Leitung SchulungsWerk
+49 (0)8381-8890-166
fahsold-auer@oema.de

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Sollten Sie noch kein registrierter ÖMA-Händler sein, können Sie sich unter vertrieb@oema.de bewerben.