Auf dem Bild ist eine Schüssel mit einer Art Pasta oder Nudelgericht zu sehen.

Käse für die
Ausser-Haus-Verpflegung

Sie wollen mehr als nur Appetithappen

Das Bild zeigt ein belegtes Brot mit Käse, Gemüse und frischen Kräutern.
Wir bieten mehr als nur die „Scheibchenlösung“.

Mit sicherem Gespür und einem Weitblick auf das Außer-Haus-Geschäft (AHV) kennen wir die Vorlieben der Konsumenten und können erkennbare Trends sofort optimal bedienen. Dabei greifen wir auf das große Erfahrungspotential und die Kreativität unserer Käseexperten zurück. Unsere Käsepalette ist breit gefächert und bietet für jede Anwendung die maximale Umsetzung. Ihr Produktangebot wird zum Gourmetmenü unter den „Snackvarianten“.

Unser Produktportfolio zum sofort Durchstarten

Sortiment
SCHEIBENKÄSE
SCHEIBENKÄSE

Lieblingssorten im Standardformat mit konstanter Scheibengrammatur. Für Brötchen, Burger, Sandwiches und Co. Für den kalten oder warmen Einsatz. Wirtschaftlich und Effizient.

KÄSEWÜRFEL
KÄSEWÜRFEL

In verschiedenen Sorten und angepassten Größen. Peppt jeden Salat.

KÄSESTIFTE
KÄSESTIFTE

Für Salate wie bspw. Schweizer Wurstsalat und aber auch Wraps und Sandwiches.

MOZZARELLA
MOZZARELLA

In Würfeln oder Rollen für feine Scheiben. Bella Italia aus Kuh- oder Büffelmilch liefert authentischen Geschmack auf Pizza und Co.

FETA / KÄSE IN SALZLAKE
FETA / KÄSE IN SALZLAKE

Scheiben, Kastenbrotform oder Würfel. Mit dem PDO-Klassiker aus Griechenland oder der alternativen Kuhmilchvariante werden mediterrane Träume wahr.

SCHNITTKÄSE UND HARTKÄSE
SCHNITTKÄSE UND HARTKÄSE

Varianten in Blockware, Laibware oder Kastenform bieten vielfältige Einsatzmöglichkeiten.

BLOCK-/ROLLENBUTTER
BLOCK-/ROLLENBUTTER

Süß- oder Sauerrahm je nach Bedarf die optimale Eigenschaft. Butterbrezen stehen drauf.

KÄSE-CONVENIENCE
KÄSE-CONVENIENCE

Vorgebackener, schmackhafter Camembert portionsgerecht verpackt – einfacher und leckerer kann ein Snack nicht sein.

SAUERMILCHKÄSE
SAUERMILCHKÄSE

Handkäs mit Musik, das ist Ihr Angebot nicht nur für harte Jungs.

MILCHPRODUKTE
MILCHPRODUKTE

Mit der Schlagsahne in Demeter-Qualität im Großgebinde oder Tee- und Kaffee-Sahne sowie Kaffee-Milch im Portionsfläschchen sind Sie immer gut aufgestellt.

Sie sind Einkäufer oder Verantwortlicher und…

Zielgruppe
  • … suchen für die verarbeitende Lebensmittelindustrie den perfekten Gratinierkäse.
  • … zuständig für den schmackhaften Käse, der Kinder in der Tagesstätte, dem Kindergarten, der Schulmensa oder des Schullandheims begeistert.
  • … verwöhnen SeniorenInnen im Alten- und Pflegeheim oder der Seniorenresidenz, denn Kulinarik und Gesundheit liegt Ihnen am Herzen.
  • … Ihnen fehlt das passende Gebinde an Reibekäse in der Großküche, der Gemeinschaftsverpflegung oder der Systemgastronomie.
  • … schauen nach der passenden Käsescheibe für Ihre Sandwiches und die geeignen Käsesorten zum Überbacken Ihrer Käsebrötchen.
  • … benötigen ausgewogene Käsevarianten für Ihre PatientenInnen im Krankenhaus oder der Rehaklinik.
Die passende Käsesorte und Gebindegröße finden Sie in unserem Großmengen (GV)- und Außer-Haus-Verpflegungssortiment (AVH):
Auf dem Bild ist ein Haufen gelber, körniger Substanz zu sehen, möglicherweise Bienenwachs oder ein ähnliches Material.
Auf dem Bild ist ein Haufen geriebener Käse zu sehen.
Auf dem Bild ist ein Haufen aus gelben Käsewürfeln zu sehen.
Auf dem Bild ist ein Haufen gelbes Pulver zu sehen.
Das Bild zeigt einen Haufen geriebenen Käses.
Auf dem Bild ist ein Häufchen von geschabtem oder geraspeltem Käse zu sehen.

Besonders zu erwähnen

Auf dem Bild ist ein Symbol zu sehen, das anzeigt, dass ein Produkt laktosefrei ist.
LAKTOSEFREI – viele unserer Käsesorten sind von Natur aus laktosefrei.
Auf dem Bild ist ein Logo zu sehen, das für vegetarische Produkte steht.
Für VEGETARIER geeignet – bei den meisten unserer Käsesorten kommt mikrobielles Lab zum Einsatz. Somit können Sie unseren Käse auch bei all Ihren vegetarischen Gerichten bedenkenlos verwenden.
Das Bild zeigt ein Logo mit der Aufschrift
100 % BIO – Unsere Produkte stammen zu 100 % aus ökologischer Landwirtschaft. Sie werden mindestens nach der EU-Bio-Verordnung, meist aber nach dem Standard einer der Bio-Anbauverbände produziert.
Das Bild zeigt ein Logo mit dem Schriftzug
OHNE GENTECHNIK – Der Einsatz von gentechnisch verändertem Futtermittel, Verarbeitungshilfsstoffe, Pflanzenschutzmittel, Düngemittel oder Mikroorganismen ist in der ökologischen Landwirtschaft verboten.
Schreiben Sie uns – wir sind gerne für Sie da.
GESCHICHTLICHES – Wussten Sie, dass „schnelles Essen“ bereits im Altertum bekannt war? Schon die alten Griechen und Römer konnten sich auf ihren Wanderungen und Reisen an kleinen Garküchen am Straßenrand mit Kleinigkeiten gegen den Hunger versorgen. Der Begriff „Fast Food“ kam dann aus Amerika. 1948 wurde die erste Filiale des Fast-Food-Riesen eröffnet. 23 Jahre später kam die Welle auch in Deutschland an. Heute hat Fast-Food noch einen „ungesunden“ Beigeschmack – es kann jedoch so viel mehr! Auf die Zutaten kommt es an!

Ihre Anforderungen sind unsere Stärken

Service
Ihre Produktideen und -wünsche sind bei uns in guten Händen.
  • Unsere Käsekompetenz zeigt sich in lösungsoptimierter Beratung auf höchstem Niveau.
  • Reicht unser Standardsortiment nicht aus, schaffen wir bedarfsgerechte Reibestärken, Mischungen und Sondergrößen - individuelle Lösungen sind unsere Spezialität. Testproduktion eingeschlossen.
  • Wir liefern selbstverständlich pünktlich und zuverlässig.
  • Ihre Kosten haben wir im Blick.
In der hausinternen Verarbeitung stellen wir Käseprodukte auf Kundenwunsch zusammen. Ob Reibekäse, Portionskäse oder Würfel – wir liefern auf Ihren Bedarf angepasste Ware. Jahrelange Erfahrung und umfassende Produktkenntnisse unterstützen unsere Flexibilität und präsentieren uns als optimalen Ansprechpartner für alle Ihre Anwendungsbereiche.
Auf dem Bild ist ein Arbeiter in einem Käseverarbeitungsbetrieb zu sehen, der Käsestücke in Plastiktüten verpackt.
Auf dem Bild sind Stücke von Käse zu sehen, die in einer Produktionsumgebung gehandhabt werden.
Auf dem Bild ist ein Kunststoffbeutel zu sehen, der mit weißem, geriebenem Material gefüllt ist.
Auf dem Bild sind mehrere metallische Behälter mit perforierten Seiten zu sehen.
Auf dem Bild ist ein Arbeiter in einem Lebensmittelbetrieb zu sehen, der mit einer Maschine arbeitet, um Käse zu verpacken.
Auf dem Bild sind mehrere quadratische Stücke von weißem oder hellem Käse zu sehen.

Das sollte Ihnen noch nicht genügen

Unser Käse ist Mehrwert für Sie und Ihre Konsumenten.
  • Unsere Käse stammen von Bio-Partnermolkereien, die hauptsächlich Verbandsmilch verarbeiten. (Meist Demeter, Bioland, Biokreis, Naturland)
  • Wir stehen seit vielen Jahren mit diesen in Kontakt und kennen deren Arbeitsweise, Qualität, Liefermodalität.
  • Ökologische Aspekte auch in der Verpackungsoptimierung liegen uns am Herzen.
  • Kleinbäuerliche Strukturen und der Erhalt der Kulturlandschaften sind uns wichtig.
  • Nachhaltiges Produzieren und Handeln sind bei uns keine Zwischenmahlzeit, sondern ein vollwertiges Menü.
  • Genuss kommt bei uns nicht zu kurz. Unsere Käse sind ausgesucht und treffen den Geschmack der Konsumenten.
Wussten Sie, dass 46 % der Deutschen mindestens einmal in der Woche außer Haus essen und
23 % zumindest einmal wöchentlich Snacks wie belegte Brötchen konsumieren.

Ready to eat – schnelles Essen auf die Hand muss nicht gleich zum Dickmacher werden.

Food Lifestyle bedeutet heute schnell verfügbar, schmackhaft und unkompliziert aber auch gut und ausgewogen.
ansprechpartner bg

Bei Fragen? Einfach fragen!

Wenden Sie sich für Fragen, Anfragen und Expertenwissen an unser GV-Team. 
ansprechpartner gv kaese
Persönliches Gespräch:
+49 (0)8381-8890-100
Mo - Fr 8:00 - 16:00 Uhr

📧 gv@oema.de

Rückruf anfordern
Die Bestell-Funktion ist nur für bereits vorhandene Geschäftskunden verfügbar.
Sollten Sie noch kein registrierter ÖMA-Händler sein, können Sie sich unter vertrieb@oema.de bewerben.