ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
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Käse-Wissen für Einsteiger

Wer nicht viel Zeit hat und dennoch Kompetenz in Sachen Käse erlangen möchte, kann dies mit dem Tages-Seminar „Käse-Wissen für Einsteiger“ erreichen.
Vorteil des 1-tägigen Seminars ist, dass es in Ihrer Nähe beim Naturkost-Großhändler stattfindet. Sie erlernen als Anfänger in kurzer Zeit die wichtigsten Basics zum Thema Käse und sind damit mit einem soliden Wissen gerüstet.
Nächste Termine
Mittwoch 19.06.2024 | 09:30 - 17:00
Ökoring, Mammendorf (DE)Webinar
Dienstag 02.07.2024 | 09:30 - 17:00
Grell, Kaltenkirchen (DE)Webinar
Mittwoch 10.07.2024 | 09:30 - 17:00
Willmann, Vaihingen an der Enz (DE)Webinar
Mittwoch 23.10.2024 | 09:30 - 17:00
Kornkraft, Großenkneten (DE)Webinar

Bausteine

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Beim Tages-Seminar hat jeder die Gelegenheit neben theoretischem Wissen zu Käseherstellung, Käsepflege, Käselagerung uvm auch praktische Themen wie Schneide- und Einpacktechniken zu lernen und selbstständig zu üben.

Das Käse verkosten kommt natürlich nicht zu kurz, denn sowohl bei der Behandlung einiger Themen als auch in der Pausenverpflegung gibt es viele verschiedene Käsesorten zu probieren.

Die jahrelang erprobte Kombination von Wissen und Übung führt zu einem besseren Verständnis für das Produkt, sorgt für Sicherheit im Umgang und verleiht die Kompetenz, Käse fachgerecht zu kaufen und verkaufen.
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Käse-Seminar als Webinar?

Einzelne Themen unserer Seminare bieten wir auch als Webinar für zuhause an.
Erfahren Sie hier Näheres zu unseren Käse-Webinaren
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Sie sind Verbraucher?

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Auf unserer Verbraucher-Webseite finden Sie Genuss-Events für Käse mit Wein oder Bier, tolle Rezepte und können vieles mehr rund um uns und unseren guten Bio-Käse finden.

www.oema.de

Die Themen

  • Käseherstellung: u.a. Rohmilchkäse, pasteurisierte und thermisierte Käse, Labarten, Naturrinden- vs. Folien-Reifung
  • Käsegruppen: Standardsorten und freie Käsesorten
  • Fettgehaltsstufen: Fett i. Tr. und absoluter Fettgehalt
  • Schimmelpilze und Käse: erwünschte und unerwünschte Schimmelpilze, Prävention und Vorgehen
  • Schneide- und Einpacktechniken: praktisches Arbeiten und selbständiges Üben
  • Thekenpräsentation (mit Ideen zu Käse-Inszenierungen und -kreationen)
  • Lebensmittel-Intoleranzen: i.b. Laktose-Intoleranz
Organisatorisches:
  • Dauer: 1 Tag
  • Veranstaltungsort: Seminarraum Großhandel
  • Anmeldung und Kostenbeteiligung: bitte wenden Sie sich direkt an www.binako.de oder Ihren Großhändler

Termine & Leistungen

Mittwoch 10.07.2024 | 09:30 - 17:00
Willmann, Vaihingen an der Enz (DE)Webinar
Mittwoch 23.10.2024 | 09:30 - 17:00
Kornkraft, Großenkneten (DE)Webinar
Mittwoch 19.06.2024 | 09:30 - 17:00
Ökoring, Mammendorf (DE)Webinar
Dienstag 02.07.2024 | 09:30 - 17:00
Grell, Kaltenkirchen (DE)Webinar
  • Seminarunterlagen
  • Verkostungskäse
  • Zertifikat
  • Getränke
  • Pausenverpflegung
  • Mittagessen

Referenten

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Heike Fahsold-Auer, Leitung SchulungsWerk
Ökologische Molkereien Allgäu
Diplom-Ingenieurin Ernährung und Versorgungsmanagement (FH), Diplom-Käsesommelière
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Marion Staude, SchulungsWerk
Ökologische Molkereien Allgäu
Diplom-Ingeneurin Ernährung und Versorgungsmanagement (FH)

Weshalb ist das
Seminar die richtige Wahl für mich?

  • Komprimierte Tagesschulung vor Ort
  • Wichtigste Basics zum Thema Käse erlernen
  • Kompetenz erlangen Käse fachgerecht zu kaufen und verkaufen

Käse-Wissen noch umfangreicher?

Sie wollen noch tiefer in die Themen der Käsewelt eintauchen?
Dann besuchen Sie das Allgäuer Käse-Seminar – wissen.erleben.ver|kaufen.
Erfahren Sie hier Näheres zu unserem 3-Tagesseminar.

Fragen & Antworten zu unseren 1-tägigen Käse-Seminaren

Gibt es ein Käse-Seminar in meiner Nähe?
Unsere Präsenzseminare finden in ganz Deutschland, teils sogar in Österreich und Luxemburg statt. Je nachdem ob Sie ein Käse-Seminar in Bayern, Baden-Württemberg oder Nordrhein-Westfalen suchen, könnten Ihre Chancen ganz gut stehen.

Herausfinden können Sie das ganz leicht. Scrollen Sie im Menü Seminarangebot Überblick bis zum Kalender. Im Filter des Kalenders wählen Sie das Feld "Präsenz". Nun können Sie Ihre Postleitzahl eingeben und herausfinden ob ein ÖMA Käse-Seminar in Ihrer Nähe stattfindet.

Sollten Sie nicht fündig werden und Fragen zum nächsten Termin in Ihrer Nähe haben, wenden Sie sich gerne direkt per E-Mail oder Telefon an uns. Die entsprechenden Kontaktdaten finden Sie am Ende dieser Seite.

ODER: Falls Sie statt eines Präsenz Käse-Seminars auch an einer digitalen Schulung am Bildschirm Interesse haben, finden Sie diese ebenfalls im Kalender und unter Käse-Webinare mit Online-Tasting.
Wie lange dauert ein Käse-Seminar?
Je nach Seminartyp dauern unsere Schulungen unterschiedlich lange:

Online-Schulungen - unsere Käse-Webinare mit Online-Tasting - dauern ca. 1 1/2 Stunden

Länger aber dennoch komprimiert sind unsere 1-Tagesseminare "Käse-Wissen für Einsteiger" und "Käse-Wissen für Fortgeschrittene" mit rund 8 Stunden Lernzeit anberaumt.

Unsere Empfehlung: Um sein Käse-Wissen ordentlich aufzufrischen und zu erweitern ist unser 3-tägiges Allgäu Käse-Seminar die beste Wahl. In diesen drei Tagen werden neben der theoretischen Kompetenz viele praktischen Fähigkeiten geübt und außerdem ein Bauernhof sowie eine Käserei besichtigt.
Muss ich eine Prüfung machen um ein Zertifikat zu erhalten?
Zertifikate gibt es ausschließlich in unseren Präsenz-Seminaren. Dafür muss keine Prüfung abgelegt werden. 
Bin ich Einsteiger oder Fortgeschrittener?
Sie sind „Neuling“ an der Käsetheke und benötigen Basiswissen? Ihre Mitarbeiter sollten ihr Käse-Wissen auffrischen?
Dann ist das Seminar Käse-Wissen für Einsteiger die richtige Wahl.

Sie arbeiten schon länger an der Käsetheke, haben bereits ein Allgäuer Käse-Seminar oder Seminar für Einsteiger besucht haben und möchten ihr Käse-Wissen verfeinern und vertiefen?
Dann heißen wir Sie zum Seminar Käse-Wissen für Fortgeschrittene herzlich willkommen.
Wo kann ich mich zu den Käse-Seminaren anmelden?
Mit Ausnahme der Anmeldung zum Allgäuer Käse-Seminar finden alle Anmeldungen bei unseren Partnern statt.

Die korrekten Links zu den Buchungsseiten oder den Partnern bei denen Seminare und Webinare stattfinden sind in unserem Seminarkalender hinterlegt. Scrollen Sie im Menü Seminarangebot Überblick bis zum Kalender. Im Kalender wählen Sie das gewünschte Seminar oder Webinar aus und klicken dann auf den Button "jetzt buchen".
Was kostet ein Käse-Seminar?
Je nach Seminartyp sind die Kosten unserer Schulungen unterschiedlich hoch. 

Teils sind die Preise bereits dem Seminar-Buchungsformular zu entnehmen. Die korrekten Links zu den Buchungsseiten oder den Partnern bei denen Seminare und Webinare stattfinden sind in unserem Seminarkalender hinterlegt.
Scrollen Sie im Menü Seminarangebot Überblick bis zum Kalender. Im Kalender wählen Sie das gewünschte Seminar oder Webinar aus und klicken dann auf den Button "jetzt buchen". Hier finden Sie nähere Informationen zum gewünschten Seminar oder die Kontaktdaten des Partners bei dem das Seminar stattfindet.

Bei Fragen?
Einfach fragen!

Für Fragen zum ÖMA SchulungsWerk oder den Käse-Seminaren wenden Sie sich bitte an:
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Heike Fahsold-Auer, Leitung SchulungsWerk
+49 (0)8381-8890-166
fahsold-auer@oema.de

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