ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
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Alle Seminarformate der ÖMA im Überblick

Sie wollen Ihre Kunden von Käse begeistern? Ihre Käsetheke und das SB-Regal optimal bestücken? Käsewissen erlangen, vertiefen und umsetzen? Dann besuchen Sie eines unserer Seminare oder Webinare. Käsewissen ist unsere Kompetenz und die teilen wir gerne!

Präsenz-Seminare

Allgäuer Käse-Seminar
Allgäuer Käse-Seminar

Von der Weide auf den Teller

  • Praxisnahe und theoretische Wissensvermittlung
  • Kompetenz erlangen für fachgerechten Käseein- oder -verkauf
  • 3-Tagesseminar (Bauernhof – Käserei – Tagungsstätte)
❱ Weitere Infos & Termine
Käse-Wissen für Einsteiger
Käse-Wissen für Einsteiger

Basis-Käsewissen auf den Punkt gebracht

  • Basiswissen in Theorie und Praxis erlernen
  • Sicherheit im Verkauf erlangen
  • 1-Tagesseminar
❱ Weitere Infos & Termine
Käse-Wissen für Fortgeschrittene
Käse-Wissen für Fortgeschrittene

Käsewissen vertiefen und verfeinern

  • Produkteigenschaften sehen, riechen, schmecken
  • Sensorisches Vokabular erarbeiten
  • Unverträglichkeiten: Antworten zu Laktose, Histamin, Gluten, Unterschiede zwischen Kuh, Schaf und Ziege
  • Käse wirkungsvoll präsentieren und inszenieren
  • 1-Tagesseminar
❱ Weitere Infos & Termine

Käse-Webinare - Live

Käse I - Herstellung
Käse I – Käseherstellung

Digital die Grundlagen der Käseherstellung erlernen

  • Basiswissen erlangen
  • Sicherheit im Verkauf gewinnen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
❱ Weitere Infos & Termine
Käse II - Schimmelpilze
Käse II – Schimmelpilze und Käse

Digital die Grundlagen der Käsepflege erlernen

  • Erwünschten Schimmel und Fremdschimmel erkennen
  • Den richtigen Umgang mit Schimmel erfahren
  • Sicherheit im Verkauf erlangen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
❱ Weitere Infos & Termine
Käse III - Intoleranzen, Ursprungsbezeichnungen
Käse III – Intoleranzen und Ursprungsbezeichnungen

Digital die Grundlagen zu Intoleranzen und Unverträglichkeiten sowie Käse mit geschütztem Ursprung erlernen

  • Unverträglichkeiten: Antworten zu Laktose, Histamin, Gluten, Unterschiede zwischen Kuh, Schaf und Ziege
  • Käse mit geschütztem Ursprung kennen lernen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
❱ Weitere Infos & Termine
Käse IV - Thekenpräsentation und Aktiver Verkauf
Käse IV – Thekenpräsentation und Aktiver Verkauf

Digital die Grundlagen zur korrekten Thekenpräsentation und zum erfolgreichen Aktiven Verkauf erlernen

  • Käsetheke: Umfeld, Präsentation, Eyecatcher, Thekenpläne sowie Beispiele
  • Aktiver Verkauf und Zusatzverkäufe
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
❱ Weitere Infos & Termine

Käse-Webinare in Kombination mit Wein oder Bier - Live

Käse trifft Wein - Classic
„Käse trifft Wein - Classic“ mit Online-Tasting

Digitale Genussreise in die Käse-Wein-Harmonie

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Hintergrundgeschichten erfahren
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
❱ Weitere Infos & Termine
Käse trifft Wein - Bella Italia
„Käse trifft Wein – Bella Italia“  mit Online-Tasting

Digitale Genussreise in die italienische Käse-Wein-Welt

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Harmonische Paare aus Italien erschmecken
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
❱ Weitere Infos & Termine
Käse trifft Wein - Festtage Spezial
„Käse trifft Wein – Festtage Spezial“ mit Premium-Online-Tasting

Digitale Premium-Genussreise in die Welt der festtäglichen Käse-Wein-Kombinationen

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Saisonale Absatzsteigerungen generieren
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
❱ Weitere Infos & Termine
Käse trifft Bier
Webinar „Käse trifft Bier“  mit Online-Tasting

Digitale Genussreise in die Käse-Bier-Harmonie

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Neue Geschmackswelten erschließen
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
❱ Weitere Infos & Termine

Terminkalender

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Käse I – Käseherstellung ()Webinar30.01.2023 13:00 - 14:30
Käse I - Herstellung

Käse I – Käseherstellung

Digital die Grundlagen der Käseherstellung erlernen

  • Basiswissen erlangen
  • Sicherheit im Verkauf gewinnen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
Montag 30.01.2023 | 13:00 - 14:30
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„Käse trifft Wein - Classic“ mit Online-Tasting ()Webinar09.02.2023 17:00 - 18:30
Käse trifft Wein - Classic

„Käse trifft Wein - Classic“ mit Online-Tasting

Digitale Genussreise in die Käse-Wein-Harmonie

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Hintergrundgeschichten erfahren
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
Donnerstag 09.02.2023 | 17:00 - 18:30
()Webinar
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Käse II – Schimmelpilze und Käse ()Webinar27.02.2023 13:00 - 14:30
Käse II - Schimmelpilze

Käse II – Schimmelpilze und Käse

Digital die Grundlagen der Käsepflege erlernen

  • Erwünschten Schimmel und Fremdschimmel erkennen
  • Den richtigen Umgang mit Schimmel erfahren
  • Sicherheit im Verkauf erlangen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
Montag 27.02.2023 | 13:00 - 14:30
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Käse III – Intoleranzen und Ursprungsbezeichnungen ()Webinar06.03.2023 13:00 - 14:30
Käse III - Intoleranzen, Ursprungsbezeichnungen

Käse III – Intoleranzen und Ursprungsbezeichnungen

Digital die Grundlagen zu Intoleranzen und Unverträglichkeiten sowie Käse mit geschütztem Ursprung erlernen

  • Unverträglichkeiten: Antworten zu Laktose, Histamin, Gluten, Unterschiede zwischen Kuh, Schaf und Ziege
  • Käse mit geschütztem Ursprung kennen lernen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
Montag 06.03.2023 | 13:00 - 14:30
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Käse IV – Thekenpräsentation und Aktiver Verkauf ()Webinar13.03.2023 13:00 - 14:30
Käse IV - Thekenpräsentation und Aktiver Verkauf

Käse IV – Thekenpräsentation und Aktiver Verkauf

Digital die Grundlagen zur korrekten Thekenpräsentation und zum erfolgreichen Aktiven Verkauf erlernen

  • Käsetheke: Umfeld, Präsentation, Eyecatcher, Thekenpläne sowie Beispiele
  • Aktiver Verkauf und Zusatzverkäufe
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
Montag 13.03.2023 | 13:00 - 14:30
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Käse I – Käseherstellung ()Webinar27.03.2023 13:00 - 14:30
Käse I - Herstellung

Käse I – Käseherstellung

Digital die Grundlagen der Käseherstellung erlernen

  • Basiswissen erlangen
  • Sicherheit im Verkauf gewinnen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
Montag 27.03.2023 | 13:00 - 14:30
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Käse II – Schimmelpilze und Käse ()Webinar17.04.2023 13:00 - 14:30
Käse II - Schimmelpilze

Käse II – Schimmelpilze und Käse

Digital die Grundlagen der Käsepflege erlernen

  • Erwünschten Schimmel und Fremdschimmel erkennen
  • Den richtigen Umgang mit Schimmel erfahren
  • Sicherheit im Verkauf erlangen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
Montag 17.04.2023 | 13:00 - 14:30
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Webinar „Käse trifft Bier“  mit Online-Tasting ()Webinar20.04.2023 17:00 - 18:30
Käse trifft Bier

Webinar „Käse trifft Bier“  mit Online-Tasting

Digitale Genussreise in die Käse-Bier-Harmonie

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Neue Geschmackswelten erschließen
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
Donnerstag 20.04.2023 | 17:00 - 18:30
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Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
Käse III – Intoleranzen und Ursprungsbezeichnungen ()Webinar24.04.2023 13:00 - 14:30
Käse III - Intoleranzen, Ursprungsbezeichnungen

Käse III – Intoleranzen und Ursprungsbezeichnungen

Digital die Grundlagen zu Intoleranzen und Unverträglichkeiten sowie Käse mit geschütztem Ursprung erlernen

  • Unverträglichkeiten: Antworten zu Laktose, Histamin, Gluten, Unterschiede zwischen Kuh, Schaf und Ziege
  • Käse mit geschütztem Ursprung kennen lernen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
Montag 24.04.2023 | 13:00 - 14:30
()Webinar
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Käse-Wissen für EinsteigerChiemgauer bei byodo, Mühldorf am Inn (DE)Webinar26.04.2023 00:00 - 00:00
Käse-Wissen für Einsteiger

Käse-Wissen für Einsteiger

Basis-Käsewissen auf den Punkt gebracht

  • Basiswissen in Theorie und Praxis erlernen
  • Sicherheit im Verkauf erlangen
  • 1-Tagesseminar
Mittwoch 26.04.2023 | 00:00 - 00:00
Chiemgauer bei byodo, Mühldorf am Inn (DE)Webinar
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„Käse trifft Wein – Bella Italia“  mit Online-Tasting ()Webinar27.04.2023 17:00 - 18:30
Käse trifft Wein - Bella Italia

„Käse trifft Wein – Bella Italia“  mit Online-Tasting

Digitale Genussreise in die italienische Käse-Wein-Welt

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Harmonische Paare aus Italien erschmecken
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
Donnerstag 27.04.2023 | 17:00 - 18:30
()Webinar
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Käse IV – Thekenpräsentation und Aktiver Verkauf ()Webinar08.05.2023 13:00 - 14:30
Käse IV - Thekenpräsentation und Aktiver Verkauf

Käse IV – Thekenpräsentation und Aktiver Verkauf

Digital die Grundlagen zur korrekten Thekenpräsentation und zum erfolgreichen Aktiven Verkauf erlernen

  • Käsetheke: Umfeld, Präsentation, Eyecatcher, Thekenpläne sowie Beispiele
  • Aktiver Verkauf und Zusatzverkäufe
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
Montag 08.05.2023 | 13:00 - 14:30
()Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
Käse-Wissen für EinsteigerWillmann, Vaihingen an der Enz (DE)Webinar14.06.2023 00:00 - 00:00
Käse-Wissen für Einsteiger

Käse-Wissen für Einsteiger

Basis-Käsewissen auf den Punkt gebracht

  • Basiswissen in Theorie und Praxis erlernen
  • Sicherheit im Verkauf erlangen
  • 1-Tagesseminar
Mittwoch 14.06.2023 | 00:00 - 00:00
Willmann, Vaihingen an der Enz (DE)Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
Käse-Wissen für FortgeschritteneChiemgauer bei byodo, Mühldorf am Inn (DE)Webinar04.07.2023 00:00 - 00:00
Käse-Wissen für Fortgeschrittene

Käse-Wissen für Fortgeschrittene

Käsewissen vertiefen und verfeinern

  • Produkteigenschaften sehen, riechen, schmecken
  • Sensorisches Vokabular erarbeiten
  • Unverträglichkeiten: Antworten zu Laktose, Histamin, Gluten, Unterschiede zwischen Kuh, Schaf und Ziege
  • Käse wirkungsvoll präsentieren und inszenieren
  • 1-Tagesseminar
Dienstag 04.07.2023 | 00:00 - 00:00
Chiemgauer bei byodo, Mühldorf am Inn (DE)Webinar
Veranstaltungsortim Hause byodo
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
Käse-Wissen für FortgeschritteneWillmann, Vaihingen an der Enz (DE)Webinar08.11.2023 00:00 - 00:00
Käse-Wissen für Fortgeschrittene

Käse-Wissen für Fortgeschrittene

Käsewissen vertiefen und verfeinern

  • Produkteigenschaften sehen, riechen, schmecken
  • Sensorisches Vokabular erarbeiten
  • Unverträglichkeiten: Antworten zu Laktose, Histamin, Gluten, Unterschiede zwischen Kuh, Schaf und Ziege
  • Käse wirkungsvoll präsentieren und inszenieren
  • 1-Tagesseminar
Mittwoch 08.11.2023 | 00:00 - 00:00
Willmann, Vaihingen an der Enz (DE)Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
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