ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema.de
OEMA Logo RGB RZ

Alle Seminarformate
der ÖMA im Überblick

Sie wollen Ihre Kunden von Käse begeistern? Ihre Käsetheke und das SB-Regal optimal bestücken? Käsewissen erlangen, vertiefen und umsetzen? Dann besuchen Sie eines unserer Seminare oder Webinare. Käsewissen ist unsere Kompetenz und die teilen wir gerne!

Präsenz-Seminare

Allgäuer Käse-Seminar
Allgäuer Käse-Seminar

Von der Weide auf den Teller

  • Praxisnahe und theoretische Wissensvermittlung
  • Kompetenz erlangen für fachgerechten Käseein- oder -verkauf
  • 3-Tagesseminar (Bauernhof – Käserei – Tagungsstätte)
❱ Weitere Infos & Termine
Käse-Wissen für Einsteiger
Käse-Wissen für Einsteiger

Basis-Käsewissen auf den Punkt gebracht

  • Basiswissen in Theorie und Praxis erlernen
  • Sicherheit im Verkauf erlangen
  • 1-Tagesseminar
❱ Weitere Infos & Termine
Käse-Wissen für Fortgeschrittene
Käse-Wissen für Fortgeschrittene

Käsewissen vertiefen und verfeinern

  • Produkteigenschaften sehen, riechen, schmecken
  • Sensorisches Vokabular erarbeiten
  • Unverträglichkeiten: Antworten zu Laktose, Histamin, Gluten, Unterschiede zwischen Kuh, Schaf und Ziege
  • Käse wirkungsvoll präsentieren und inszenieren
  • 1-Tagesseminar
❱ Weitere Infos & Termine

Käse-Webinare - Live

Käse I - Herstellung
Käse I – Käseherstellung

Digital die Grundlagen der Käseherstellung erlernen

  • Basiswissen erlangen
  • Sicherheit im Verkauf gewinnen
  • Dauer 2 Stunden mit Käseverkostung
❱ Weitere Infos & Termine
Käse II - Schimmelpilze
Käse II – Schimmelpilze und Käse

Digital die Grundlagen der Käsepflege erlernen

  • Erwünschten Schimmel und Fremdschimmel erkennen
  • Den richtigen Umgang mit Schimmel erfahren
  • Sicherheit im Verkauf erlangen
  • Dauer 2 Stunden mit Käseverkostung
❱ Weitere Infos & Termine
Käse III - Intoleranzen, Ursprungsbezeichnungen
Käse III – Intoleranzen und Ursprungsbezeichnungen

Digital die Grundlagen zu Intoleranzen und Unverträglichkeiten sowie Käse mit geschütztem Ursprung erlernen

  • Unverträglichkeiten: Antworten zu Laktose, Histamin, Gluten, Unterschiede zwischen Kuh, Schaf und Ziege
  • Käse mit geschütztem Ursprung kennen lernen
  • Dauer 2 Stunden mit Käseverkostung
❱ Weitere Infos & Termine
Käse IV - Thekenpräsentation und Aktiver Verkauf
Käse IV – Thekenpräsentation und Aktiver Verkauf

Digital die Grundlagen zur korrekten Thekenpräsentation und zum erfolgreichen Aktiven Verkauf erlernen

  • Käsetheke: Umfeld, Präsentation, Eyecatcher, Thekenpläne sowie Beispiele
  • Aktiver Verkauf und Zusatzverkäufe
  • Dauer 2 Stunden mit Käseverkostung
❱ Weitere Infos & Termine

Käse-Webinare in Kombination
mit Wein oder Bier - Live

Käse & Wein - Klassik-Edition
„Käse & Wein - Klassik-Edition“ mit Online-Tasting

Digitale Genussreise in die Käse-Wein-Harmonie

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Hintergrundgeschichten erfahren
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
❱ Weitere Infos & Termine
Käse & Wein - Bella Italia
„Käse & Wein – Bella Italia“  mit Online-Tasting

Digitale Genussreise in die italienische Käse-Wein-Welt

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Harmonische Paare aus Italien erschmecken
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
❱ Weitere Infos & Termine
Käse & Wein - Festtage Spezial
„Käse & Wein – Festtage Spezial“ mit Premium-Online-Tasting

Digitale Premium-Genussreise in die Welt der festtäglichen Käse-Wein-Kombinationen

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Saisonale Absatzsteigerungen generieren
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
❱ Weitere Infos & Termine
Käse & Bier
Webinar „Käse & Bier“  mit Online-Tasting

Digitale Genussreise in die Käse-Bier-Harmonie

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Neue Geschmackswelten erschließen
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
❱ Weitere Infos & Termine

Terminkalender

Keine Seminare gefunden. Ändern Sie die Filterkriterien um passende Seminare anzuzeigen.
Filter
Themensuche:
Themensuche:
Auswahl zurücksetzenErgebnisse anzeigen
Umkreissuche:
Käse I – Käseherstellung ()Webinar10.02.2025 15:00 - 17:00
Käse I - Herstellung

Käse I – Käseherstellung

Digital die Grundlagen der Käseherstellung erlernen

  • Basiswissen erlangen
  • Sicherheit im Verkauf gewinnen
  • Dauer 2 Stunden mit Käseverkostung
Montag 10.02.2025 | 15:00 - 17:00
()Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
Käse II – Schimmelpilze und Käse ()Webinar17.03.2025 15:00 - 17:00
Käse II - Schimmelpilze

Käse II – Schimmelpilze und Käse

Digital die Grundlagen der Käsepflege erlernen

  • Erwünschten Schimmel und Fremdschimmel erkennen
  • Den richtigen Umgang mit Schimmel erfahren
  • Sicherheit im Verkauf erlangen
  • Dauer 2 Stunden mit Käseverkostung
Montag 17.03.2025 | 15:00 - 17:00
()Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
Käse-Wissen für EinsteigerÖkoring, Mammendorf (DE)Webinar26.03.2025 09:30 - 17:00
Käse-Wissen für Einsteiger

Käse-Wissen für Einsteiger

Basis-Käsewissen auf den Punkt gebracht

  • Basiswissen in Theorie und Praxis erlernen
  • Sicherheit im Verkauf erlangen
  • 1-Tagesseminar
Mittwoch 26.03.2025 | 09:30 - 17:00
Ökoring, Mammendorf (DE)Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
Käse III – Intoleranzen und Ursprungsbezeichnungen ()Webinar31.03.2025 15:00 - 17:00
Käse III - Intoleranzen, Ursprungsbezeichnungen

Käse III – Intoleranzen und Ursprungsbezeichnungen

Digital die Grundlagen zu Intoleranzen und Unverträglichkeiten sowie Käse mit geschütztem Ursprung erlernen

  • Unverträglichkeiten: Antworten zu Laktose, Histamin, Gluten, Unterschiede zwischen Kuh, Schaf und Ziege
  • Käse mit geschütztem Ursprung kennen lernen
  • Dauer 2 Stunden mit Käseverkostung
Montag 31.03.2025 | 15:00 - 17:00
()Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
„Käse & Wein - Klassik-Edition“ mit Online-Tasting ()Webinar02.04.2025 17:00 - 18:30
Käse & Wein - Klassik-Edition

„Käse & Wein - Klassik-Edition“ mit Online-Tasting

Digitale Genussreise in die Käse-Wein-Harmonie

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Hintergrundgeschichten erfahren
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
Mittwoch 02.04.2025 | 17:00 - 18:30
()Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
Käse IV – Thekenpräsentation und Aktiver Verkauf ()Webinar07.04.2025 15:00 - 17:00
Käse IV - Thekenpräsentation und Aktiver Verkauf

Käse IV – Thekenpräsentation und Aktiver Verkauf

Digital die Grundlagen zur korrekten Thekenpräsentation und zum erfolgreichen Aktiven Verkauf erlernen

  • Käsetheke: Umfeld, Präsentation, Eyecatcher, Thekenpläne sowie Beispiele
  • Aktiver Verkauf und Zusatzverkäufe
  • Dauer 2 Stunden mit Käseverkostung
Montag 07.04.2025 | 15:00 - 17:00
()Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
Webinar „Käse & Bier“  mit Online-Tasting ()Webinar09.04.2025 17:00 - 18:30
Käse & Bier

Webinar „Käse & Bier“  mit Online-Tasting

Digitale Genussreise in die Käse-Bier-Harmonie

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Neue Geschmackswelten erschließen
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
Mittwoch 09.04.2025 | 17:00 - 18:30
()Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
Käse I – Käseherstellung ()Webinar06.10.2025 15:00 - 17:00
Käse I - Herstellung

Käse I – Käseherstellung

Digital die Grundlagen der Käseherstellung erlernen

  • Basiswissen erlangen
  • Sicherheit im Verkauf gewinnen
  • Dauer 2 Stunden mit Käseverkostung
Montag 06.10.2025 | 15:00 - 17:00
()Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
„Käse & Wein – Deluxe-Edition“ mit Premium-Online-Tasting ()Webinar22.10.2025 17:00 - 18:30
Käse & Wein - Deluxe-Edition

„Käse & Wein – Deluxe-Edition“ mit Premium-Online-Tasting

Digitale Premium-Genussreise in die Welt der festtäglichen Käse-Wein-Kombinationen

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Saisonale Absatzsteigerungen generieren
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
Mittwoch 22.10.2025 | 17:00 - 18:30
()Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
Käse II – Schimmelpilze und Käse ()Webinar03.11.2025 15:00 - 17:00
Käse II - Schimmelpilze

Käse II – Schimmelpilze und Käse

Digital die Grundlagen der Käsepflege erlernen

  • Erwünschten Schimmel und Fremdschimmel erkennen
  • Den richtigen Umgang mit Schimmel erfahren
  • Sicherheit im Verkauf erlangen
  • Dauer 2 Stunden mit Käseverkostung
Montag 03.11.2025 | 15:00 - 17:00
()Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
Käse-Wissen für EinsteigerBodan, Überlingen (DE)Webinar04.11.2025 09:30 - 17:00
Käse-Wissen für Einsteiger

Käse-Wissen für Einsteiger

Basis-Käsewissen auf den Punkt gebracht

  • Basiswissen in Theorie und Praxis erlernen
  • Sicherheit im Verkauf erlangen
  • 1-Tagesseminar
Dienstag 04.11.2025 | 09:30 - 17:00
Bodan, Überlingen (DE)Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
Webinar „Käse & Bier“  mit Online-Tasting ()Webinar05.11.2025 17:00 - 18:30
Käse & Bier

Webinar „Käse & Bier“  mit Online-Tasting

Digitale Genussreise in die Käse-Bier-Harmonie

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Neue Geschmackswelten erschließen
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
Mittwoch 05.11.2025 | 17:00 - 18:30
()Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
Käse III – Intoleranzen und Ursprungsbezeichnungen ()Webinar17.11.2025 15:00 - 17:00
Käse III - Intoleranzen, Ursprungsbezeichnungen

Käse III – Intoleranzen und Ursprungsbezeichnungen

Digital die Grundlagen zu Intoleranzen und Unverträglichkeiten sowie Käse mit geschütztem Ursprung erlernen

  • Unverträglichkeiten: Antworten zu Laktose, Histamin, Gluten, Unterschiede zwischen Kuh, Schaf und Ziege
  • Käse mit geschütztem Ursprung kennen lernen
  • Dauer 2 Stunden mit Käseverkostung
Montag 17.11.2025 | 15:00 - 17:00
()Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
Käse IV – Thekenpräsentation und Aktiver Verkauf ()Webinar24.11.2025 15:00 - 17:00
Käse IV - Thekenpräsentation und Aktiver Verkauf

Käse IV – Thekenpräsentation und Aktiver Verkauf

Digital die Grundlagen zur korrekten Thekenpräsentation und zum erfolgreichen Aktiven Verkauf erlernen

  • Käsetheke: Umfeld, Präsentation, Eyecatcher, Thekenpläne sowie Beispiele
  • Aktiver Verkauf und Zusatzverkäufe
  • Dauer 2 Stunden mit Käseverkostung
Montag 24.11.2025 | 15:00 - 17:00
()Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
unterbrecher newsletter raps.jpg

Newsletter bestellen

Nichts mehr verpassen mit unserem regelmäßigen Newsletter per E-Mail!

Warum sollten Sie den Händler-Newsletter abonnieren?
> hochwertige und genussvolle neue Käse kennenlernen
> Initiativen und Projekte der ÖMA verfolgen
> schlicht: auf dem Laufenden bleiben!
Die Bestell-Funktion ist nur für bereits vorhandene Geschäftskunden verfügbar.
Sollten Sie noch kein registrierter ÖMA-Händler sein, können Sie sich unter vertrieb@oema.de bewerben.