ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema-beer.de
OI MA Logo.png

Alle Seminarformate der ÖMA im Überblick

Sie wollen Ihre Kunden von Käse begeistern? Ihre Käsetheke und das SB-Regal optimal bestücken? Käsewissen erlangen, vertiefen und umsetzen? Dann besuchen Sie eines unserer Seminare oder Webinare. Käsewissen ist unsere Kompetenz und die teilen wir gerne!

Präsenz-Seminare

Allgäuer Käse-Seminar
Allgäuer Käse-Seminar

Von der Weide auf den Teller

  • Praxisnahe und theoretische Wissensvermittlung
  • Kompetenz erlangen für fachgerechten Käseein- oder -verkauf
  • 3-Tagesseminar (Bauernhof – Käserei – Tagungsstätte)
❱ Weitere Infos & Termine
Käse-Wissen für Einsteiger
Käse-Wissen für Einsteiger

Basis-Käsewissen auf den Punkt gebracht

  • Basiswissen in Theorie und Praxis erlernen
  • Sicherheit im Verkauf erlangen
  • 1-Tagesseminar
❱ Weitere Infos & Termine
Käse-Wissen für Fortgeschrittene
Käse-Wissen für Fortgeschrittene

Käsewissen vertiefen und verfeinern

  • Produkteigenschaften sehen, riechen, schmecken
  • Sensorisches Vokabular erarbeiten
  • Unverträglichkeiten: Antworten zu Laktose, Histamin, Gluten, Unterschiede zwischen Kuh, Schaf und Ziege
  • Käse wirkungsvoll präsentieren und inszenieren
  • 1-Tagesseminar
❱ Weitere Infos & Termine

Käse-Webinare - Live

Käse I - Herstellung
Käse I – Käseherstellung

Digital die Grundlagen der Käseherstellung erlernen

  • Basiswissen erlangen
  • Sicherheit im Verkauf gewinnen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
❱ Weitere Infos & Termine
Käse II - Schimmelpilze
Käse II – Schimmelpilze und Käse

Digital die Grundlagen der Käsepflege erlernen

  • Erwünschten Schimmel und Fremdschimmel erkennen
  • Den richtigen Umgang mit Schimmel erfahren
  • Sicherheit im Verkauf erlangen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
❱ Weitere Infos & Termine
Käse III - Intoleranzen, Ursprungsbezeichnungen
Käse III – Intoleranzen und Ursprungsbezeichnungen

Digital die Grundlagen zu Intoleranzen und Unverträglichkeiten sowie Käse mit geschütztem Ursprung erlernen

  • Unverträglichkeiten: Antworten zu Laktose, Histamin, Gluten, Unterschiede zwischen Kuh, Schaf und Ziege
  • Käse mit geschütztem Ursprung kennen lernen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
❱ Weitere Infos & Termine

Käse-Webinare in Kombination mit Wein oder Bier - Live

Käse trifft Wein
„Käse trifft Wein“ mit Online-Tasting

Digitale Genussreise in die Käse-Wein-Harmonie

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Hintergrundgeschichten erfahren
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
❱ Weitere Infos & Termine
Käse trifft Wein - Bella Italia
„Käse trifft Wein – Bella Italia“  mit Premium-Online-Tasting

Digitale Premium-Genussreise in die italienische Käse-Wein-Welt

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Harmonische Paare aus Italien erschmecken
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
❱ Weitere Infos & Termine
Käse trifft Wein - Weihnachtsspezial
„Käse trifft Wein – Weihnachtsspezial“ mit Premium-Online-Tasting

Digitale Premium-Genussreise in die Welt der weihnachtlichen Käse-Wein-Kombinationen

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Saisonale Absatzsteigerungen generieren
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
❱ Weitere Infos & Termine
Käse trifft Bier
„Käse trifft Bier“  mit Online-Tasting

Digitale Genussreise in die Käse-Bier-Harmonie

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Neue Geschmackswelten erschließen
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
❱ Weitere Infos & Termine

Terminkalender

Keine Seminare gefunden. Ändern Sie die Filterkriterien um passende Seminare anzuzeigen.
Filter
Themensuche:
Themensuche:
Auswahl zurücksetzenErgebnisse anzeigen
Umkreissuche:
„Käse trifft Wein“ mit Online-Tasting ()Webinar21.10.2021 18:00 - 19:30

„Käse trifft Wein“ mit Online-Tasting

Käse trifft Wein

Digitale Genussreise in die Käse-Wein-Harmonie

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Hintergrundgeschichten erfahren
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
Donnerstag 21.10.2021 | 18:00 - 19:30
()Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
Käse II – Schimmelpilze und Käse ()Webinar25.10.2021 13:00 - 14:30

Käse II – Schimmelpilze und Käse

Käse II - Schimmelpilze

Digital die Grundlagen der Käsepflege erlernen

  • Erwünschten Schimmel und Fremdschimmel erkennen
  • Den richtigen Umgang mit Schimmel erfahren
  • Sicherheit im Verkauf erlangen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
Montag 25.10.2021 | 13:00 - 14:30
()Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
Käse II – Schimmelpilze und Käse ()Webinar25.10.2021 16:30 - 18:00

Käse II – Schimmelpilze und Käse

Käse II - Schimmelpilze

Digital die Grundlagen der Käsepflege erlernen

  • Erwünschten Schimmel und Fremdschimmel erkennen
  • Den richtigen Umgang mit Schimmel erfahren
  • Sicherheit im Verkauf erlangen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
Montag 25.10.2021 | 16:30 - 18:00
()Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
„Käse trifft Bier“  mit Online-Tasting ()Webinar26.10.2021 17:00 - 18:30

„Käse trifft Bier“  mit Online-Tasting

Käse trifft Bier

Digitale Genussreise in die Käse-Bier-Harmonie

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Neue Geschmackswelten erschließen
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
Dienstag 26.10.2021 | 17:00 - 18:30
()Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
Käse III – Intoleranzen und Ursprungsbezeichnungen ()Webinar27.10.2021 16:30 - 18:00

Käse III – Intoleranzen und Ursprungsbezeichnungen

Käse III - Intoleranzen, Ursprungsbezeichnungen

Digital die Grundlagen zu Intoleranzen und Unverträglichkeiten sowie Käse mit geschütztem Ursprung erlernen

  • Unverträglichkeiten: Antworten zu Laktose, Histamin, Gluten, Unterschiede zwischen Kuh, Schaf und Ziege
  • Käse mit geschütztem Ursprung kennen lernen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
Mittwoch 27.10.2021 | 16:30 - 18:00
()Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
„Käse trifft Wein – Weihnachtsspezial“ mit Premium-Online-Tasting ()Webinar03.11.2021 17:00 - 18:30

„Käse trifft Wein – Weihnachtsspezial“ mit Premium-Online-Tasting

Käse trifft Wein - Weihnachtsspezial

Digitale Premium-Genussreise in die Welt der weihnachtlichen Käse-Wein-Kombinationen

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Saisonale Absatzsteigerungen generieren
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
Mittwoch 03.11.2021 | 17:00 - 18:30
()Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
Käse III – Intoleranzen und Ursprungsbezeichnungen ()Webinar08.11.2021 13:00 - 14:30

Käse III – Intoleranzen und Ursprungsbezeichnungen

Käse III - Intoleranzen, Ursprungsbezeichnungen

Digital die Grundlagen zu Intoleranzen und Unverträglichkeiten sowie Käse mit geschütztem Ursprung erlernen

  • Unverträglichkeiten: Antworten zu Laktose, Histamin, Gluten, Unterschiede zwischen Kuh, Schaf und Ziege
  • Käse mit geschütztem Ursprung kennen lernen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
Montag 08.11.2021 | 13:00 - 14:30
()Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
Käse I – Käseherstellung ()Webinar09.11.2021 16:30 - 18:00

Käse I – Käseherstellung

Käse I - Herstellung

Digital die Grundlagen der Käseherstellung erlernen

  • Basiswissen erlangen
  • Sicherheit im Verkauf gewinnen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
Dienstag 09.11.2021 | 16:30 - 18:00
()Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
„Käse trifft Wein“ mit Online-TastingBodan, Orsingen (DE)Webinar10.11.2021 18:00 - 21:00

„Käse trifft Wein“ mit Online-Tasting

Käse trifft Wein

Digitale Genussreise in die Käse-Wein-Harmonie

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Hintergrundgeschichten erfahren
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
Mittwoch 10.11.2021 | 18:00 - 21:00
Bodan, Orsingen (DE)Webinar
Veranstaltungsortbei Riegel Bioweine
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
Käse II – Schimmelpilze und Käse ()Webinar15.11.2021 16:30 - 18:00

Käse II – Schimmelpilze und Käse

Käse II - Schimmelpilze

Digital die Grundlagen der Käsepflege erlernen

  • Erwünschten Schimmel und Fremdschimmel erkennen
  • Den richtigen Umgang mit Schimmel erfahren
  • Sicherheit im Verkauf erlangen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
Montag 15.11.2021 | 16:30 - 18:00
()Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
Käse III – Intoleranzen und Ursprungsbezeichnungen ()Webinar17.11.2021 16:30 - 18:00

Käse III – Intoleranzen und Ursprungsbezeichnungen

Käse III - Intoleranzen, Ursprungsbezeichnungen

Digital die Grundlagen zu Intoleranzen und Unverträglichkeiten sowie Käse mit geschütztem Ursprung erlernen

  • Unverträglichkeiten: Antworten zu Laktose, Histamin, Gluten, Unterschiede zwischen Kuh, Schaf und Ziege
  • Käse mit geschütztem Ursprung kennen lernen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
Mittwoch 17.11.2021 | 16:30 - 18:00
()Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
„Käse trifft Bier“  mit Online-Tasting ()Webinar22.11.2021 17:00 - 18:30

„Käse trifft Bier“  mit Online-Tasting

Käse trifft Bier

Digitale Genussreise in die Käse-Bier-Harmonie

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Neue Geschmackswelten erschließen
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
Montag 22.11.2021 | 17:00 - 18:30
()Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
Käse-Wissen für EinsteigerÖkoring, Mammendorf (DE)Webinar25.11.2021 00:00 - 00:00

Käse-Wissen für Einsteiger

Käse-Wissen für Einsteiger

Basis-Käsewissen auf den Punkt gebracht

  • Basiswissen in Theorie und Praxis erlernen
  • Sicherheit im Verkauf erlangen
  • 1-Tagesseminar
Donnerstag 25.11.2021 | 00:00 - 00:00
Ökoring, Mammendorf (DE)Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
Käse I – Käseherstellung ()Webinar27.01.2022 13:00 - 14:30

Käse I – Käseherstellung

Käse I - Herstellung

Digital die Grundlagen der Käseherstellung erlernen

  • Basiswissen erlangen
  • Sicherheit im Verkauf gewinnen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
Donnerstag 27.01.2022 | 13:00 - 14:30
()Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
Käse II – Schimmelpilze und Käse ()Webinar17.02.2022 13:00 - 14:30

Käse II – Schimmelpilze und Käse

Käse II - Schimmelpilze

Digital die Grundlagen der Käsepflege erlernen

  • Erwünschten Schimmel und Fremdschimmel erkennen
  • Den richtigen Umgang mit Schimmel erfahren
  • Sicherheit im Verkauf erlangen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
Donnerstag 17.02.2022 | 13:00 - 14:30
()Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
Käse III – Intoleranzen und Ursprungsbezeichnungen ()Webinar10.03.2022 13:00 - 14:30

Käse III – Intoleranzen und Ursprungsbezeichnungen

Käse III - Intoleranzen, Ursprungsbezeichnungen

Digital die Grundlagen zu Intoleranzen und Unverträglichkeiten sowie Käse mit geschütztem Ursprung erlernen

  • Unverträglichkeiten: Antworten zu Laktose, Histamin, Gluten, Unterschiede zwischen Kuh, Schaf und Ziege
  • Käse mit geschütztem Ursprung kennen lernen
  • Dauer 1,5 Stunden mit Käseverkostung
Donnerstag 10.03.2022 | 13:00 - 14:30
()Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
„Käse trifft Bier“  mit Online-Tasting ()Webinar17.03.2022 17:00 - 18:30

„Käse trifft Bier“  mit Online-Tasting

Käse trifft Bier

Digitale Genussreise in die Käse-Bier-Harmonie

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Neue Geschmackswelten erschließen
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
Donnerstag 17.03.2022 | 17:00 - 18:30
()Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
„Käse trifft Bier“  mit Online-Tasting ()Webinar05.05.2022 18:00 - 19:30

„Käse trifft Bier“  mit Online-Tasting

Käse trifft Bier

Digitale Genussreise in die Käse-Bier-Harmonie

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Neue Geschmackswelten erschließen
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
Donnerstag 05.05.2022 | 18:00 - 19:30
()Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
„Käse trifft Wein – Bella Italia“  mit Premium-Online-Tasting ()Webinar19.05.2022 18:00 - 19:30

„Käse trifft Wein – Bella Italia“  mit Premium-Online-Tasting

Käse trifft Wein - Bella Italia

Digitale Premium-Genussreise in die italienische Käse-Wein-Welt

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Harmonische Paare aus Italien erschmecken
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
Donnerstag 19.05.2022 | 18:00 - 19:30
()Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
„Käse trifft Wein – Bella Italia“  mit Premium-Online-Tasting ()Webinar14.07.2022 18:00 - 19:30

„Käse trifft Wein – Bella Italia“  mit Premium-Online-Tasting

Käse trifft Wein - Bella Italia

Digitale Premium-Genussreise in die italienische Käse-Wein-Welt

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Harmonische Paare aus Italien erschmecken
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
Donnerstag 14.07.2022 | 18:00 - 19:30
()Webinar
Termin für Kalender downloaden (ICS-Dateiformat)❱ Weitere Infos & Termine
Die Bestell-Funktion ist nur für bereits vorhandene Geschäftskunden verfügbar.
Sollten Sie noch kein registrierter ÖMA-Händler sein, können Sie sich unter vertrieb@oema.de bewerben.