Alle Seminarformate der ÖMA im Überblick
Sie wollen Ihre Kunden von Käse begeistern? Ihre Käsetheke und das SB-Regal optimal bestücken? Käsewissen erlangen, vertiefen und umsetzen? Dann besuchen Sie eines unserer Seminare oder Webinare. Käsewissen ist unsere Kompetenz und die teilen wir gerne!
Präsenz-Seminare

Von der Weide auf den Teller
- Praxisnahe und theoretische Wissensvermittlung
- Kompetenz erlangen für fachgerechten Käseein- oder -verkauf
- 3-Tagesseminar (Bauernhof – Käserei – Tagungsstätte)

Basis-Käsewissen auf den Punkt gebracht
- Basiswissen in Theorie und Praxis erlernen
- Sicherheit im Verkauf erlangen
- 1-Tagesseminar

Käsewissen vertiefen und verfeinern
- Produkteigenschaften sehen, riechen, schmecken
- Sensorisches Vokabular erarbeiten
- Unverträglichkeiten: Antworten zu Laktose, Histamin, Gluten, Unterschiede zwischen Kuh, Schaf und Ziege
- Käse wirkungsvoll präsentieren und inszenieren
- 1-Tagesseminar
Käse-Webinare - Live

Digital die Grundlagen der Käseherstellung erlernen
- Basiswissen erlangen
- Sicherheit im Verkauf gewinnen
- Dauer 2 Stunden mit Käseverkostung

Digital die Grundlagen der Käsepflege erlernen
- Erwünschten Schimmel und Fremdschimmel erkennen
- Den richtigen Umgang mit Schimmel erfahren
- Sicherheit im Verkauf erlangen
- Dauer 2 Stunden mit Käseverkostung

Digital die Grundlagen zu Intoleranzen und Unverträglichkeiten sowie Käse mit geschütztem Ursprung erlernen
- Unverträglichkeiten: Antworten zu Laktose, Histamin, Gluten, Unterschiede zwischen Kuh, Schaf und Ziege
- Käse mit geschütztem Ursprung kennen lernen
- Dauer 2 Stunden mit Käseverkostung

Digital die Grundlagen zur korrekten Thekenpräsentation und zum erfolgreichen Aktiven Verkauf erlernen
- Käsetheke: Umfeld, Präsentation, Eyecatcher, Thekenpläne sowie Beispiele
- Aktiver Verkauf und Zusatzverkäufe
- Dauer 2 Stunden mit Käseverkostung
Käse-Webinare in Kombination mit Wein oder Bier - Live

Digitale Genussreise in die Käse-Wein-Harmonie
- Beratungskompetenz erlangen
- Hintergrundgeschichten erfahren
- Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)

Digitale Genussreise in die italienische Käse-Wein-Welt
- Beratungskompetenz erlangen
- Harmonische Paare aus Italien erschmecken
- Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)

Digitale Premium-Genussreise in die Welt der festtäglichen Käse-Wein-Kombinationen
- Beratungskompetenz erlangen
- Saisonale Absatzsteigerungen generieren
- Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)

Digitale Genussreise in die Käse-Bier-Harmonie
- Beratungskompetenz erlangen
- Neue Geschmackswelten erschließen
- Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
Terminkalender
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Käse III – Intoleranzen und Ursprungsbezeichnungen ()Webinar06.11.2023 11:00 - 13:00
Käse-Wissen für FortgeschritteneWillmann, Vaihingen an der Enz (DE)Webinar08.11.2023 09:30 - 17:00
Käse IV – Thekenpräsentation und Aktiver Verkauf ()Webinar13.11.2023 11:00 - 13:00
Käse-Wissen für FortgeschritteneGrell, Kaltenkirchen (DE)Webinar15.11.2023 09:30 - 17:00
Käse I – Käseherstellung ()Webinar29.01.2024 11:00 - 13:00
Käse II – Schimmelpilze und Käse ()Webinar19.02.2024 11:00 - 13:00
Käse-Wissen für EinsteigerWillmann, Vaihingen an der Enz (DE)Webinar22.02.2024 09:30 - 17:00
Käse III – Intoleranzen und Ursprungsbezeichnungen ()Webinar26.02.2024 11:00 - 13:00
Käse IV – Thekenpräsentation und Aktiver Verkauf ()Webinar04.03.2024 11:00 - 13:00
Käse-Wissen für EinsteigerTagwerk, Garching Hochbrück (DE)Webinar06.03.2024 09:30 - 17:00
Käse I – Käseherstellung ()Webinar11.03.2024 11:00 - 13:00
Käse-Wissen für EinsteigerGrell, Kaltenkirchen (DE)Webinar13.03.2024 09:30 - 17:00
Käse II – Schimmelpilze und Käse ()Webinar08.04.2024 11:00 - 13:00
Webinar „Käse trifft Bier“ mit Online-Tasting ()Webinar11.04.2024 17:00 - 18:30
Käse III – Intoleranzen und Ursprungsbezeichnungen ()Webinar15.04.2024 11:00 - 13:00
Käse IV – Thekenpräsentation und Aktiver Verkauf ()Webinar22.04.2024 11:00 - 13:00
Käse-Wissen für FortgeschritteneGrell, Kaltenkirchen (DE)Webinar02.07.2024 09:30 - 17:00
Käse I – Käseherstellung ()Webinar23.09.2024 11:00 - 13:00
Käse-Wissen für FortgeschritteneWillmann, Vaihingen an der Enz (DE)Webinar09.10.2024 09:30 - 17:00
Käse II – Schimmelpilze und Käse ()Webinar14.10.2024 11:00 - 13:00
Käse III – Intoleranzen und Ursprungsbezeichnungen ()Webinar21.10.2024 11:00 - 13:00
Käse IV – Thekenpräsentation und Aktiver Verkauf ()Webinar28.10.2024 11:00 - 13:00
Webinar „Käse trifft Bier“ mit Online-Tasting ()Webinar07.11.2024 17:00 - 18:30

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