ÖMA Beer GmbH
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ÖMA Dimitros in Salzlake gewürfelt - Demeter

Perfekt zum Verbacken oder im Bereich Salate/AHV
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106-head
1 x 2 kg
ÖMA Art. Nr.
55320
ÖMA Dimitros in Salzlake gewürfelt, Demeter - Theke/GV
GTIN (VPE EAN)04026913553200
GTIN (Stück EAN)04026913553200
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Produktinfos

  • Bio-Käse in Salzlake
  • Reifezeit: mind. 3 Tage
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 3,0% Siedesalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Deutschland / Bodenseeregion
  • mindestens 50.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DD (Demeter)
  • ca 28.0% Fett abs.
  • keine Rinde
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Eigenschaften

  • von Natur aus glutenfrei

Lagerung

Unsere Weißkäse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: leicht salzig, frisch-duftendes Kuhmilcharoma
Geschmack: Frische pur mit dezent milchig-säuerlicher Note

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologisch-dynamischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Praktisch vorgewürfelt und preisgünstig ist der ÖMA Dimitros die schnelle und einfache Zutat für Großküchen und Bäcker. In seinem Verarbeitungs-Verhalten ist er dem klassischen Feta gleichzusetzen.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1359   kJ / 328   Kcal
Fett:28 g
- davon ges. Fettsäuren:19 g
Kohlenhydrate:1 g
- davon Zucker:1 g
Eiweiß:18 g
Salz:3 g

Beschreibung

Der ÖMA Dimitros wird aus bester Allgäuer Demeter-Kuhmilch nach einem speziellen Verfahren hergestellt und hat trotz seiner voralpinen Herkunft viel mediterranes Flair und südländischen Charakter. Er vereint damit, wie sein Name bereits sagt, die besten Eigenschaften seiner griechischen Vorbilder und die gewohnt hohe ökologische Qualität.

Das Einlegen von Käse in Salzlake, Öl, Wein oder Essig hat in vielen Ländern eine lange Tradition. Auf diese Weise wird bei weitergehender Reifung das Wachstum von Bakterien und Schimmel auf der Oberfläche bzw. das Austrocknen vermieden. Somit können die Käse für längere Zeit aufbewahrt werden.
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