ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema.de
OEMA Logo RGB RZ

ÖMA Gorgonzola Dolce DOP - Bio

Ein Gorgonzola der milden Sorte
it.jpg
109-head
110-head
111-head
112-head
1 x ca. 1,5 kg
ÖMA Art. Nr.
55744
1 x ca. 0,75 kg
ÖMA Art. Nr.
55745
8 x 170 g e
ÖMA Art. Nr.
55746
ÖMA Gorgonzola Dolce DOP, Bio - Theke
GTIN (VPE EAN)94026913557447
GTIN (Stück EAN)94026913557447
ÖMA Gorgonzola Dolce DOP, Bio - Theke
GTIN (VPE EAN)94026913557454
GTIN (Stück EAN)94026913557454
ÖMA Gorgonzola Dolce DOP, Bio - SB
GTIN (VPE EAN)04026913557468
GTIN (Stück EAN)4026913157460
Bitte wählen Sie eine Variante

Produktinfos

  • Bio-Weichkäse mit blauem Edelschimmel
  • Reifezeit: mind. 7 Wochen
  • Kälberlab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,6% Meersalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Italien / Piemont
  • mindestens 48.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: IA (IA - Bioagricert)
  • ca 26.0% Fett abs.
  • Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
kuh.jpg
IA Bioagricert.jpg
EU.jpg
gU IT.jpg
laktosefrei.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift

Lagerung

Unsere Weichkäse mit blauem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in eng anliegendem Käsepapier oder in einer Aufbewahrungsbox.

Genussbeschreibung

Geruch: dezent-rahmiger, leicht pikanter Naturkellergeruch
Geschmack: lombardische Kräuterwiesen und rahmige Schärfe

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Meersalz, Käsereikulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Gorgonzola eignet sich ganz hervorragend für die kalte und warme Küche - als Brotaufstrich ist er streichzart.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1319   kJ / 318   Kcal
Fett:26 g
- davon ges. Fettsäuren:18 g
Kohlenhydrate:0,3 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:20 g
Salz:1,6 g

Beschreibung

Man schrieb das Jahr 1935, als Natale Leonardi in der piemontesischen Provinz Novara begann, den typisch italienischen Gorgonzola-Käse mit der berühmten blauen Äderung herzustellen. Auch drei Generationen später ist es bei der Familie Leonardi oberste Priorität - mit Hilfe optimierter Produktionsprozesse - die ausgezeichnete Qualität ihrer Produkte zu gewährleisten, ohne dabei aber die Tradition und den Umweltschutz aus den Augen zu verlieren. Aus bester Bio-Milch, die mit besonderer Sorgfalt verarbeitet wird, entstehen unnachahmliche Blauschimmel-Spezialitäten mit geschützter Ursprungsbezeichnung: Der Gorgonzola Dolce besticht durch seinen sahnig-aromatischen Geschmack und seine ausgesuchte Cremigkeit. In der Version Piccante ist er für alle Liebhaber des kräftig-charaktervollen Gorgonzola-Geschmacks die richtige Wahl.
ansprechpartner bg
OEMA Logo RGB RZ
Bei Fragen? …einfach fragen!
Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
ansprechpartner biokaese
Persönliche Beratung:
+49 (0)8381-8890-100
Mo - Fr 8:00 - 16:00 Uhr
» Rückruf anfordern
Die Bestell-Funktion ist nur für bereits vorhandene Geschäftskunden verfügbar.
Sollten Sie noch kein registrierter ÖMA-Händler sein, können Sie sich unter vertrieb@oema.de bewerben.