ÖMA Ziegenrolle Senfsaat - Bioland
Verkaufsstarker Fachhandels-Klassiker! Ein Käsethekenmuss!
Beschreibung
Die ÖMA Ziegenrolle Senfsaat ist ein Frischkäse aus 100% Bioland-Ziegenmilch. Der weißlich feste Teig mit dem unaufdringlich milden Ziegenaroma wird mit einer Hülle von würzig-pikanter Senfsaat verfeinert. Die Schärfe des Senfkorns vereinigt sich mit dem milden Ziegengeschmack zu einer herzhaft-delikaten Geschmackskomposition.
Die ÖMA Ziegenrollen der Familie Knöbel aus Würnsreuth sind... ❱ weiterlesen
Die ÖMA Ziegenrollen der Familie Knöbel aus Würnsreuth sind... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- milder Frischkäse mit würziger Senfsaat umhüllt
- in Familienkäserei Reichel handwerklich gekäst
- mit naturbelassenem Fettgehalt hergestellt
- Bioland-Milch von sieben kleinstrukturierten Ziegenhöfen
Produktinfos
- Bio-Frischkäse
- Reifezeit: keine
- mikrobielles Lab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 1,1% Steinsalz
- aus Ziegenmilch
- Herstellungsland: Deutschland / Franken
- mindestens 45.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: DB (Bioland)
- ca 19.0% Fett abs.
- keine Rinde
Eigenschaften
- von Natur aus glutenfrei
Lagerung
Unsere Frischkäse sind ohne „Vorwärmzeit“ aus dem Kühlschrank heraus verzehrbar und sollten bei ca. 2 - 4°C im Gemüsefach oder im unteren Bereich des Kühlschranks gelagert werden. Sie sollten „luftdicht“ in ihrer Originalverpackung aufbewahrt werden.
Genussbeschreibung
Geruch: zart-liebliche Ziegennote, edles Senfkornaroma
Geschmack: lieblich-zickig, samtig-senfig im Abgang
Geschmack: lieblich-zickig, samtig-senfig im Abgang
Wichtiges
Volldeklaration: ZIEGENMILCH*, Speisesalz, SENFSAAT geschrotet* 1,1%, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
Verwendung
Die außergewöhnliche Kombination aus milchig-säuerlichem Ziegen-Frischkäse und frisch-würziger Senfsaat macht diese Spezialität aus. Das schmeckt man zu hellen Brotsorten aber auch zu Salaten mit Vinaigrette oder einfach pur zu einem Glas "Trio" Weißwein trocken vom Weingut Sander.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1025 kJ / 244 Kcal |
---|---|
Fett: | 19 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 14 g |
Kohlenhydrate: | 2,3 g |
- davon Zucker: | 2,1 g |
Eiweiß: | 16 g |
Salz: | 1,1 g |
Beschreibung
Die ÖMA Ziegenrolle Senfsaat ist ein Frischkäse aus 100% Bioland-Ziegenmilch. Der weißlich feste Teig mit dem unaufdringlich milden Ziegenaroma wird mit einer Hülle von würzig-pikanter Senfsaat verfeinert. Die Schärfe des Senfkorns vereinigt sich mit dem milden Ziegengeschmack zu einer herzhaft-delikaten Geschmackskomposition.
Die ÖMA Ziegenrollen der Familie Knöbel aus Würnsreuth sind hochwertige Frischeprodukte, die mit den Genießern und der Natur im Einklang stehen. Neben der Natur-Variante bestehen die vier weiteren raffinierten Spielarten dieses Käses aus einer erlesenen Blüten- und Kräuter-Ummantelung, einem bunten Kräuterpfeffer-Mantel, einer Verfeinerung aus würzig-aromatischer Senfsaat oder einer exotischen Ingwer-Sesam Kombination. Unser Gourmet-Tipp: "Karamellisierte Ziegenrolle auf Rucolasalat".
In unserer kleinen und feinen Ziegenkäsemanufaktur wird die Milch von Käser Robert Knöbel in traditioneller, handwerklicher Art verkäst und in ihrem natürlichen Fettgehalt belassen. Sieben Ziegenbauern aus Oberfranken und den angrenzenden Regionen liefern die Ziegenmilch für die Produktion. Alle Höfe sind bio-zertifziert und Mitglied bei Bioland oder gleichwertigen Anbauverbänden. Durch einen garantiert stabilen Milchpreis wird die kleinstrukturierte Landwirtschaft in der Region erhalten und ermöglicht Investitionen in die Zukunft. Die Tiere werden artgerecht gehalten, tiergerecht gefüttert und haben ganzjährigen Auslauf an der frischen Luft.
Die Qualität des Käses beginnt schon auf dem Acker. Ausgewogenes hochwertiges und ökologisch erzeugtes Futter ist die Grundlage für gesunde und leistungsfähige Tiere. Moderne Melktechnik und ausreichende Kühlung schaffen die Voraussetzung für die Herstellung hochwertiger und milder Ziegenkäse.
Die ÖMA Ziegenrollen der Familie Knöbel aus Würnsreuth sind hochwertige Frischeprodukte, die mit den Genießern und der Natur im Einklang stehen. Neben der Natur-Variante bestehen die vier weiteren raffinierten Spielarten dieses Käses aus einer erlesenen Blüten- und Kräuter-Ummantelung, einem bunten Kräuterpfeffer-Mantel, einer Verfeinerung aus würzig-aromatischer Senfsaat oder einer exotischen Ingwer-Sesam Kombination. Unser Gourmet-Tipp: "Karamellisierte Ziegenrolle auf Rucolasalat".
In unserer kleinen und feinen Ziegenkäsemanufaktur wird die Milch von Käser Robert Knöbel in traditioneller, handwerklicher Art verkäst und in ihrem natürlichen Fettgehalt belassen. Sieben Ziegenbauern aus Oberfranken und den angrenzenden Regionen liefern die Ziegenmilch für die Produktion. Alle Höfe sind bio-zertifziert und Mitglied bei Bioland oder gleichwertigen Anbauverbänden. Durch einen garantiert stabilen Milchpreis wird die kleinstrukturierte Landwirtschaft in der Region erhalten und ermöglicht Investitionen in die Zukunft. Die Tiere werden artgerecht gehalten, tiergerecht gefüttert und haben ganzjährigen Auslauf an der frischen Luft.
Die Qualität des Käses beginnt schon auf dem Acker. Ausgewogenes hochwertiges und ökologisch erzeugtes Futter ist die Grundlage für gesunde und leistungsfähige Tiere. Moderne Melktechnik und ausreichende Kühlung schaffen die Voraussetzung für die Herstellung hochwertiger und milder Ziegenkäse.
Bei Fragen? …einfach fragen!
Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
Persönliche Beratung:
+49 (0)8381-8890-100Mo - Fr 8:00 - 16:00 Uhr
» Rückruf anfordern
+49 (0)8381-8890-100Mo - Fr 8:00 - 16:00 Uhr
» Rückruf anfordern