ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema.de
OEMA Logo RGB RZ

Abrahmen

Die Milch wird in großen, weiten Schüsseln bei einer Raumtemperatur von 12 °C aufgestellt. Nach 12-24 Stunden kann man den, sich an der Oberfläche abgesetzten, Rahm langsam mit einem flachen Schöpfer von der Milch abheben. Je länger man die Milch stehen lässt, desto dicker ist sie aufgerahmt, d.h. es hat sich eine dickere Rahmschicht auf der Oberfläche abgesetzt. Je länger man aufrahmt, desto angesäuerter sind Rahm und Milch (Vorreifung). Heutzutage wird für den Abrahmungsvorgang üblicherweise die Zentrifuge eingesetzt.

ansprechpartner bg
OEMA Logo RGB RZ
Bei Fragen? …einfach fragen!
Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
ansprechpartner biokaese
Persönliche Beratung:
+49 (0)8381-8890-100
Mo - Fr 8:00 - 16:00 Uhr
» Rückruf anfordern
Die Bestell-Funktion ist nur für bereits vorhandene Geschäftskunden verfügbar.
Sollten Sie noch kein registrierter ÖMA-Händler sein, können Sie sich unter vertrieb@oema.de bewerben.