ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema.de
OEMA Logo RGB RZ

Blauer Edelschimmel

Blauer Edelschimmel kommt bei der Herstellung von Blauschimmelkäse zum Einsatz. Dabei handelt es sich häufig um die Pilzkultur „Penicillium roqueforti“. Die Pilzkulturen werden bereits dem Käsebruch zugegeben. Sie sind hinterher für die charakteristische Maserung und vor allem für den pikanten Geschmack der Käse verantwortlich. Bekannte Vertreter sind zum Beispiel der Blue Bear und der Gorgonzola. Während der Reifezeit des Käses wird dieser pikiert (mit einer Nadel an mehreren Stellen angestochen), um so Sauerstoff ins Innere gelangen zu lassen und das Wachstum des blauen Edelschimmels voranzutreiben.

ansprechpartner bg
OEMA Logo RGB RZ
Bei Fragen? …einfach fragen!
Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
ansprechpartner biokaese
Persönliche Beratung:
+49 (0)8381-8890-100
Mo - Fr 8:00 - 16:00 Uhr
» Rückruf anfordern
Die Bestell-Funktion ist nur für bereits vorhandene Geschäftskunden verfügbar.
Sollten Sie noch kein registrierter ÖMA-Händler sein, können Sie sich unter vertrieb@oema.de bewerben.