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Frischkäse

Als Frischkäse werden alle Käse bezeichnet, die ohne Reifung direkt verzehrfähig sind. Die Herstellung erfolgt durch Säuregerinnung, also hauptsächlich mit Hilfe von Milchsäurebakterien sowie unter Einsatz geringer Mengen Lab oder Labaustauschstoffen. Der Wassergehalt in der fettfreien Trockenmasse liegt in der Gruppe der Frischkäse mit mehr als 73 Prozent am Höchsten. Sie werden in allen Fettgehaltstufen angeboten und sind nur für kurze Zeit haltbar – die Lagerung erfolgt idealerweise unter drei Grad Celsius. Frischkäse wird im Gegensatz zu allen anderen Käsesorten direkt aus dem Kühlschrank gegessen. Die Unterteilung der Frischkäse erfolgt unter anderem nach deren Konsistenz: Es gibt pastöse Frischkäse wie Quark und Ricotta, Frischkäse, die etwas fester sind wie Doppelrahmfrischkäse (z.B. California Natur oder Kräuter) und Schichtkäse sowie körnig- weichen Frischkäse wie Cottage Cheese.

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