Butter
Butter ist für viele ein täglicher Begleiter – ob auf dem Frühstückstisch, beim Abendbrot oder beim Backen & Kochen.
Wir haben 8 Tipps und Tricks rund um das cremige Gold zusammengefasst:
Einfrieren
Butter lässt sich hervorragend bevorraten. Sie kann daher ohne Probleme eingefroren werden.
MHD ist Nebensache
Butter ist - wie viele andere Lebensmittel - noch lange nach dem MHD genießbar. Verdorbene Butter würde "ranzig" riechen. Daher Geruchs- und Geschmacksprobe nehmen. Wichtig: ohne Speisereste am Messer entnehmen!
Verpackung korrekt entsorgen
Butterpapier ist meist ein Verbund aus Aluminium, Kunststoff und Papier. Dadurch wird Fett transportierbar. Das Butterpapier gehört nach dem Gebrauch in den gelben Sack (nicht in den Restmüll).
Unverpackt an der Theke kaufen
Viele Bio-Läden verkaufen Butter von der Rolle direkt aus der Theke heraus. Gewünschte Menge abschneiden und im mitgebrachten Gefäß einpacken lassen.
Keine Butter zu Hause?
Die Lösung: (süße) Sahne / Schlagrahm.
1) ca. 10 Minuten mit dem Rührgerät schlagen
2) oder ca. 20 Minuten im Einmachglas schütteln.
Anschließend Buttermilch abgießen. Voilà!
Fest und nicht streichfähig?
So wird Butter in wenigen Momenten streichfähig:
1) Keramik-Schüssel mit kochendem Wasser füllen, ausleeren und 5 Minuten über die Butter stülpen
2) Mit dem Sparschäler Flöckchen abnehmen
Fassbutter
Butter wird heute üblicherweise in einer "Butterungsmaschine" produziert. Butter aus dem traditionellen Butterfass ist inzwischen eine kleine und beliebte Rarität.
Fett als Geschmacksträger
Mit Butter schmeckt einfach alles besser!
Und überhaupt: DER, DIE oder DAS Butter? Wir Allgäuer haben es da einfach: d'Buddr
Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
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