ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema.de
OEMA Logo RGB RZ

Wachsrinde

Die Wachsschicht verhindert ein Austrocknen des Käses und schützt diesen vor Fremdschimmelbefall. Dafür muss dieser vor dem Auftragen des Wachses keimfrei gemacht werden. Dies geschieht entweder durch ein Bad in kochender Salzmolke oder in kochendem Salzwasser. Zum Beschichten dürfen Bienenwachs und mikrokristalline Wachse verwendet werden mit der Vorgabe, dass sich die daraus hergestellte Rinde leicht vom Käse lösen lässt, keine löslichen Bestandteile an den Käse abgegeben und der Käse weder geruchlich noch geschmacklich beeinflusst wird.

Das könnte Sie auch interessieren

ansprechpartner bg
OEMA Logo RGB RZ
Bei Fragen? …einfach fragen!
Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
ansprechpartner biokaese
Persönliche Beratung:
+49 (0)8381-8890-100
Mo - Fr 8:00 - 16:00 Uhr
» Rückruf anfordern
Die Bestell-Funktion ist nur für bereits vorhandene Geschäftskunden verfügbar.
Sollten Sie noch kein registrierter ÖMA-Händler sein, können Sie sich unter vertrieb@oema.de bewerben.