ÖMA Alpenfürst - Naturland
Ein wahrhaft fürstlicher Schnittkäse. Mehr Schmelz geht nicht
1 x ca. 5,8 kg
ÖMA Art. Nr.
53550
53550
1 x ca. 2,9 kg
ÖMA Art. Nr.
53551
53551
Beschreibung
Der ÖMA Alpenfürst ist ein vollmundig-herzhafter Schnittkäse mit Rotkultur aus Naturland-Heumilch, ausgezeichnet und einzigartig durch seine butterweiche Konsistenz. Aufgrund seines hervorragenden Schmelzcharakters eignet er sich besonders für Raclette und Fondue. "Fürstlich" schmeckt er auch zu einer köstlichen Brotzeit, zu einem Glas Spätburgunder oder einfach pur!
Rund 200 Milchbauern... ❱ weiterlesen
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Die Besonderheit
- gute Schmelzeigenschaften
- verzehrbare Naturrinde mit Rotkultur
- gekäst aus Heumilch g.t.S.
- Heumilch von Bergbauern aus der Alpenregion
- gute Schmelzeigenschaften
- verzehrbare Naturrinde mit Rotkultur
- gekäst aus Heumilch g.t.S.
- Heumilch von Bergbauern aus der Alpenregion
Produktinfos
- Bio-Schnittkäse mit Rotkultur
- Reifezeit: mind. 10 Wochen
- Kälberlab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 1,5% Siedesalz
- aus Kuhmilch
- Heumilch g.t.S.
- Herstellungsland: Österreich / Voralpenland
- mindestens 50.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: DN (Naturland)
- ca 34.0% Fett abs.
- Rinde verzehrbar
Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
Lagerung
Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Genussbeschreibung
Geruch: dezent würzig mit leichter Rahmnote
Geschmack: dezent würzig mit buttriger Tendenz
Geschmack: dezent würzig mit buttriger Tendenz
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Der ÖMA Alpenfürst ist ein cremig-milder Tafelkäse und aufgrund seiner sehr guten Schmelz-Eigenschaften ein fantastischer Raclette-Käse.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1701 kJ / 410 Kcal |
---|---|
Fett: | 34 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 22 g |
Kohlenhydrate: | <0,1 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 24 g |
Salz: | 1,9 g |
Beschreibung
Der ÖMA Alpenfürst ist ein vollmundig-herzhafter Schnittkäse mit Rotkultur aus Naturland-Heumilch, ausgezeichnet und einzigartig durch seine butterweiche Konsistenz. Aufgrund seines hervorragenden Schmelzcharakters eignet er sich besonders für Raclette und Fondue. "Fürstlich" schmeckt er auch zu einer köstlichen Brotzeit, zu einem Glas Spätburgunder oder einfach pur!
Rund 200 Milchbauern liefern die Heumilch für die Produktion der schmackhaften Schnitt- und Hartkäse-Spezialitäten, die in unserer Sennerei im Alpenvorland nach uralten Rezepten hergestellt werden. Unterstützt wird die hohe Qualität der Produkte durch die Kombination aus modernen Anlagen und optimalen Reifekellern.
Rund 200 Milchbauern liefern die Heumilch für die Produktion der schmackhaften Schnitt- und Hartkäse-Spezialitäten, die in unserer Sennerei im Alpenvorland nach uralten Rezepten hergestellt werden. Unterstützt wird die hohe Qualität der Produkte durch die Kombination aus modernen Anlagen und optimalen Reifekellern.
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