ÖMA Alpikoner Birkenrinde - Bio Suisse
Außergewöhnlich im Aussehen und besonders-leckerer Geschmack
1 x ca. 6 kg
ÖMA Art. Nr.
53560
53560
1 x ca. 3 kg
ÖMA Art. Nr.
53561
53561
Beschreibung
Eine weitere, besondere Schnittkäse-Spezialität vom Vierwaldstätter See ist unser ÖMA Alpikoner Birkenrinde. Der Käse wird aus hochwertiger Bio Suisse-Milch hergestellt und anschließend mindestens 4 Monate gepflegt und mit Rotkulturen geschmiert. Dadurch entwickelt er seinen würzig-kräftigen Geschmack. 14 Tage vor Ende der Reifezeit wird er dann – entsprechend seinem bereits bekannten... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- rotgeschmierter Schnittkäse mit würziger Note
- mit fein gemahlener Birkenrinde ummantelt
- mindestens 4 Monate lang gereift und gepflegt
- traditionell hergestellt am Vierwaldstätter See
- rotgeschmierter Schnittkäse mit würziger Note
- mit fein gemahlener Birkenrinde ummantelt
- mindestens 4 Monate lang gereift und gepflegt
- traditionell hergestellt am Vierwaldstätter See
Produktinfos
- Bio-Schnittkäse mit Rotkultur
- Reifezeit: mind. 4 Monate
- mikrobielles Lab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 1,5% Siedesalz
- aus Kuhmilch
- Herstellungsland: Schweiz / Kanton Schwyz
- 50.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: BS (BS - Bio Suisse Knospe)
- ca 31.0% Fett abs.
- Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
- affiniert
Lagerung
Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Genussbeschreibung
Geruch: würzig-liebliche Note
Geschmack: würzig-kräftig im Geschmack mit holziger Anmutung
Geschmack: würzig-kräftig im Geschmack mit holziger Anmutung
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab, Rinde: Birkenrinde*
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Der ÖMA Alpikoner ist ein typischer schweizer Tafel- oder Vesperkäse. Mit Birkenrinde gepflegt ist er außerdem ein Blickfang auf jeder Käseplatte und auf jedem Buffet.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1640 kJ / 395 Kcal |
---|---|
Fett: | 32 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 20 g |
Kohlenhydrate: | <0,1 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 28 g |
Salz: | 1,5 g |
Beschreibung
Eine weitere, besondere Schnittkäse-Spezialität vom Vierwaldstätter See ist unser ÖMA Alpikoner Birkenrinde. Der Käse wird aus hochwertiger Bio Suisse-Milch hergestellt und anschließend mindestens 4 Monate gepflegt und mit Rotkulturen geschmiert. Dadurch entwickelt er seinen würzig-kräftigen Geschmack. 14 Tage vor Ende der Reifezeit wird er dann – entsprechend seinem bereits bekannten und beliebten Bruder, dem ÖMA Alpikoner mit Eichenrinde – mit fein gemahlener Birkenrinde eingerieben. Dadurch entsteht eine braun-melierte Rinde, die eine außergewöhnliche Optik ergibt und sich zudem auf den aromatischen Geschmack des Käseteigs auswirkt.
Wir sind stolz, Ihnen diese besondere Spezialität exklusiv im Naturkostfachhandel anbieten zu können.
Inmitten der Schweiz befindet sich die Region Vierwaldstätter See mit einem berauschenden Panoramablick auf die voralpinen Berge. Hier verkäst das Schwyzer Milchhuus unter der Regie von Käsermeister Martin Herzig täglich die frische Bio Suisse-Milch der Lieferlandwirte zu köstlichen Käse-Spezialitäten. Unter anderem auch den ÖMA Alpikoner Eichenrinde, der in Zusammenarbeit mit den Ökologischen Molkereien Allgäu entwickelt wurde und sich mittlerweile größter Beliebtheit erfreut.
Wir sind stolz, Ihnen diese besondere Spezialität exklusiv im Naturkostfachhandel anbieten zu können.
Inmitten der Schweiz befindet sich die Region Vierwaldstätter See mit einem berauschenden Panoramablick auf die voralpinen Berge. Hier verkäst das Schwyzer Milchhuus unter der Regie von Käsermeister Martin Herzig täglich die frische Bio Suisse-Milch der Lieferlandwirte zu köstlichen Käse-Spezialitäten. Unter anderem auch den ÖMA Alpikoner Eichenrinde, der in Zusammenarbeit mit den Ökologischen Molkereien Allgäu entwickelt wurde und sich mittlerweile größter Beliebtheit erfreut.
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