ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
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ÖMA Scamorzine Affumicate - Bio

Geräucherte Pasta-Filata. Mittlerweile ein fester Bestandteil des Käsesortiments
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1 x ca. 1 kg
ÖMA Art. Nr.
53402
2 x ca. 0,36 kg
ÖMA Art. Nr.
53400
1 x 1 kg
ÖMA Art. Nr.
53405
ÖMA Scamorza Affumicata Rolle, Bio - Theke/GV
GTIN (VPE EAN)94026913534028
GTIN (Stück EAN)94026913534028
ÖMA Scamorza Affumicata, Bio - Theke
GTIN (VPE EAN)94026913534004
GTIN (Stück EAN)94026913534004
ÖMA Scamorzine Affumicate, Bio - Theke
GTIN (VPE EAN)04026913534056
GTIN (Stück EAN)04026913534056
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Produktinfos

  • Bio-Pasta filata Käse
  • Reifezeit: mind. 3 Tage
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,9% Meersalz
  • aus Kuhmilch
  • Heumilch g.t.S.
  • Herstellungsland: Italien / Venetien
  • mindestens 40.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: IA (IA - C.C.P.B.)
  • ca 22.0% Fett abs.
  • Rinde verzehrbar
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Eigenschaften

  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift
  • geräuchert

Lagerung

Unsere geräucherten Pasta Filata Käse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: rassig rauchiges Aroma
Geschmack: samtig frisch mit abgerundet rauchiger Milchnote

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Buchenholzrauch
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Bestens geeignet als Snack beim Picknick, auf der Wanderung, als Brotbelag, als Pizzabelag oder als Garnitur verschiedenster Salate. Pur kann man sie mit der Crema di Balsamico von La Selva kombinieren.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1171    kJ / 282    Kcal
Fett:22 g
- davon ges. Fettsäuren:13 g
Kohlenhydrate:1,5 g
- davon Zucker:1,5 g
Eiweiß:19 g
Salz:1,9 g

Beschreibung

Scamorza gehört wie Mozzarella zur Familie der 'Filata-Käse' (Brüh- und Knet-Käse). Nach dem Herstellungsprozess werden die birnenförmigen ÖMA Scamorza Affumicata paarweise aufgehängt und ca. 3 Tage lang gereift. In dieser Zeit bildet der Käse eine leichte Rinde aus und erhält durch die im Anschluss erfolgende, schonende Räucherung über Buchenholz eine leicht rauchige Geschmacksnote.

ÖMA Scamorza Affumicata ist eine echt italienische Spezialität mit der Eigenschaft, nicht nur gut zu schmecken, sondern auch ein Blickfang für jede Käsetheke zu sein. Präsentieren Sie diesen ertragsstarken Augen- und Gaumenschmaus unbedingt hängend in Ihrer Theke! Verkauft werden Sie entweder im Ganzen - um die dekorative Wirkung zu erhalten - oder vertikal halbiert bzw. geviertelt.
Die Scamorza Affumicata Rolle bietet eine zusätzliche und unkomplizierte Form, die dem Aufschneiden an der Theke Vielfalt verleiht.

ÖMA Scamorzine Affumicate sind die kleinen Schwestern unserer beliebten ÖMA Scamorza Affumicata und - passend zu ihrer Größe - zart und mild im Geschmack.

Vor mehr als 30 Jahren haben sich Kleinbauern in der Region Venetien zu einer Landwirtschaftskooperative zusammengeschlossen, um der Industrialisierung in der Landwirtschaft entgegenzuwirken und ihre traditionell kleinstrukturierten Betriebe zu erhalten. Mit dem gleichzeitigen Verzicht auf Pestizide und chemische Düngemittel und der artgerechten Tierhaltung stellte die Kooperative damals schon auf die ökologische Wirtschaftsweise um. Heute werden das über Jahrzehnte gesammelte Wissen und die Erfahrung mit moderner Technik gepaart, um Produkte der Spitzenklasse zu produzieren.
Die frische Bio-Milch, die ausschließlich von den Mitgliedern der Kooperative stammt, wird in einem von Generation zu Generation überlieferten Verfahren verarbeitet. Die Tiere grasen im Sommer frei auf den Weiden von Lessinia, im Winter werden Heu, Kleie und Getreideschrot gefüttert. Anstelle des Einsatzes von Medikamenten, kommt den Tieren eine homöopathisch Behandlung zuteil. Im Besten Sinne ökologisch.
ansprechpartner bg
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ansprechpartner biokaese
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