ÖMA Scamorzine Affumicate - Bio
Geräucherte Pasta-Filata. Mittlerweile ein fester Bestandteil des Käsesortiments
1 x ca. 1 kg
ÖMA Art. Nr.
53402
53402
2 x ca. 0,36 kg
ÖMA Art. Nr.
53400
53400
1 x 1 kg
ÖMA Art. Nr.
53405
53405
Beschreibung
Scamorza gehört wie Mozzarella zur Familie der 'Filata-Käse' (Brüh- und Knet-Käse). Nach dem Herstellungsprozess werden die birnenförmigen ÖMA Scamorza Affumicata paarweise aufgehängt und ca. 3 Tage lang gereift. In dieser Zeit bildet der Käse eine leichte Rinde aus und erhält durch die im Anschluss erfolgende, schonende Räucherung über Buchenholz eine leicht rauchige... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- praktische Rollenform für die Bedientheke
- hergestellt nach dem Filata-Verfahren - geräucherte Naturrinde
- die Kühe weiden im Sommer auf den Hochalpen
- Erhalt der Kulturlandschaft des Monte Baldo und der Lessini-Berge
- Blickfang an der Käsetheke
- hergestellt nach dem Filata-Verfahren - geräucherte Naturrinde
- die Kühe weiden im Sommer auf den Hochalpen
- Erhalt der Kulturlandschaft des Monte Baldo und der Lessini-Berge
- Blickfang an der Käsetheke
- hergestellt nach dem Filata-Verfahren - geräucherte Naturrinde
- die Kühe weiden im Sommer auf den Hochalpen
- Erhalt der Kulturlandschaft des Monte Baldo und der Lessini-Berge
Produktinfos
- Bio-Pasta filata Käse
- Reifezeit: mind. 3 Tage
- mikrobielles Lab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 1,9% Meersalz
- aus Kuhmilch
- Heumilch g.t.S.
- Herstellungsland: Italien / Venetien
- mindestens 40.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: IA (IA - C.C.P.B.)
- ca 22.0% Fett abs.
- Rinde verzehrbar
Eigenschaften
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
- geräuchert
Lagerung
Unsere geräucherten Pasta Filata Käse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Genussbeschreibung
Geruch: rassig rauchiges Aroma
Geschmack: samtig frisch mit abgerundet rauchiger Milchnote
Geschmack: samtig frisch mit abgerundet rauchiger Milchnote
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Buchenholzrauch
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Bestens geeignet als Snack beim Picknick, auf der Wanderung, als Brotbelag, als Pizzabelag oder als Garnitur verschiedenster Salate. Pur kann man sie mit der Crema di Balsamico von La Selva kombinieren.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1171 kJ / 282 Kcal |
---|---|
Fett: | 22 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 13 g |
Kohlenhydrate: | 1,5 g |
- davon Zucker: | 1,5 g |
Eiweiß: | 19 g |
Salz: | 1,9 g |
Beschreibung
Scamorza gehört wie Mozzarella zur Familie der 'Filata-Käse' (Brüh- und Knet-Käse). Nach dem Herstellungsprozess werden die birnenförmigen ÖMA Scamorza Affumicata paarweise aufgehängt und ca. 3 Tage lang gereift. In dieser Zeit bildet der Käse eine leichte Rinde aus und erhält durch die im Anschluss erfolgende, schonende Räucherung über Buchenholz eine leicht rauchige Geschmacksnote.
ÖMA Scamorza Affumicata ist eine echt italienische Spezialität mit der Eigenschaft, nicht nur gut zu schmecken, sondern auch ein Blickfang für jede Käsetheke zu sein. Präsentieren Sie diesen ertragsstarken Augen- und Gaumenschmaus unbedingt hängend in Ihrer Theke! Verkauft werden Sie entweder im Ganzen - um die dekorative Wirkung zu erhalten - oder vertikal halbiert bzw. geviertelt.
Die Scamorza Affumicata Rolle bietet eine zusätzliche und unkomplizierte Form, die dem Aufschneiden an der Theke Vielfalt verleiht.
ÖMA Scamorzine Affumicate sind die kleinen Schwestern unserer beliebten ÖMA Scamorza Affumicata und - passend zu ihrer Größe - zart und mild im Geschmack.
Vor mehr als 30 Jahren haben sich Kleinbauern in der Region Venetien zu einer Landwirtschaftskooperative zusammengeschlossen, um der Industrialisierung in der Landwirtschaft entgegenzuwirken und ihre traditionell kleinstrukturierten Betriebe zu erhalten. Mit dem gleichzeitigen Verzicht auf Pestizide und chemische Düngemittel und der artgerechten Tierhaltung stellte die Kooperative damals schon auf die ökologische Wirtschaftsweise um. Heute werden das über Jahrzehnte gesammelte Wissen und die Erfahrung mit moderner Technik gepaart, um Produkte der Spitzenklasse zu produzieren.
Die frische Bio-Milch, die ausschließlich von den Mitgliedern der Kooperative stammt, wird in einem von Generation zu Generation überlieferten Verfahren verarbeitet. Die Tiere grasen im Sommer frei auf den Weiden von Lessinia, im Winter werden Heu, Kleie und Getreideschrot gefüttert. Anstelle des Einsatzes von Medikamenten, kommt den Tieren eine homöopathisch Behandlung zuteil. Im Besten Sinne ökologisch.
ÖMA Scamorza Affumicata ist eine echt italienische Spezialität mit der Eigenschaft, nicht nur gut zu schmecken, sondern auch ein Blickfang für jede Käsetheke zu sein. Präsentieren Sie diesen ertragsstarken Augen- und Gaumenschmaus unbedingt hängend in Ihrer Theke! Verkauft werden Sie entweder im Ganzen - um die dekorative Wirkung zu erhalten - oder vertikal halbiert bzw. geviertelt.
Die Scamorza Affumicata Rolle bietet eine zusätzliche und unkomplizierte Form, die dem Aufschneiden an der Theke Vielfalt verleiht.
ÖMA Scamorzine Affumicate sind die kleinen Schwestern unserer beliebten ÖMA Scamorza Affumicata und - passend zu ihrer Größe - zart und mild im Geschmack.
Vor mehr als 30 Jahren haben sich Kleinbauern in der Region Venetien zu einer Landwirtschaftskooperative zusammengeschlossen, um der Industrialisierung in der Landwirtschaft entgegenzuwirken und ihre traditionell kleinstrukturierten Betriebe zu erhalten. Mit dem gleichzeitigen Verzicht auf Pestizide und chemische Düngemittel und der artgerechten Tierhaltung stellte die Kooperative damals schon auf die ökologische Wirtschaftsweise um. Heute werden das über Jahrzehnte gesammelte Wissen und die Erfahrung mit moderner Technik gepaart, um Produkte der Spitzenklasse zu produzieren.
Die frische Bio-Milch, die ausschließlich von den Mitgliedern der Kooperative stammt, wird in einem von Generation zu Generation überlieferten Verfahren verarbeitet. Die Tiere grasen im Sommer frei auf den Weiden von Lessinia, im Winter werden Heu, Kleie und Getreideschrot gefüttert. Anstelle des Einsatzes von Medikamenten, kommt den Tieren eine homöopathisch Behandlung zuteil. Im Besten Sinne ökologisch.
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Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
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