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Käsefondue

Käsefondue ist inzwischen ein beliebter Käse-Klassiker. 

Damit das Fondue ein voller Erfolg wird, haben wir 5 Tipps und Tricks vorbereitet!

Menge pro Person
Wie viel Käse pro Person? Die Menge hängt von den Beilagen ab. Durchschnittlich rechnet man mit 150 - 200 g Käse pro Person.

Käseauswahl
Da gibt's viele Meinungen: Das Original kommt aus der Schweiz mit Gruyère und Emmentaler. Die kräftige Variante funktioniert mit Weißlacker. Unsere ÖMA Mischung enthält Bergkäse, Emmentaler und Cheddar und liefert einen besonders ausgewogenen Geschmack.

Immer mit Alkohol?
Es muss nicht immer mit Weißwein und Kirschwasser angemischt werden. Einen Versuch wert sind auch Buttermilch, Bier oder Traubensaft. Wichtig ist, dass die Flüssigkeit etwas Säure enthält. 

Sämigkeit nicht erreicht?
Es kommt vor, dass die Käsemasse nicht richtig sämig wird. Dann fehlen möglicherweise Stärke oder Säure. Ein paar Spritzer Zitronensaft und etwas Speisestärke wirkt Wunder.

Geheimtipp aus der Schweiz
Schwarztee zum Käsefondue servieren - das macht es verträglicher und bringt eine tolle geschmackliche Ergänzung.

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