Dodoni Halloumi PDO Grill- und Bratkäse - Bio
Der Original Grillkäse aus Zypern aus dreierlei Milcharten
Beschreibung
Halloumi ist eine jahrhundertealte Käse-Spezialität von der Insel Zypern und wird meistens aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch gekäst. Sein Name setzt voraus, dass er aus Zypern stammen muss, weshalb er auch mit dem Siegel 'geschützte Ursprungsbezeichnung' ausgezeichnet ist. Durch seine spezielle Herstellungsweise bleibt der halbfeste Bio-Schnittkäse auch beim Grillen und Braten in Form! Ein... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- Original Grill- und Bratkäse aus Zypern
- aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch
- geschützte Ursprungsbezeichnung (PDO)
- behält seine feste Struktur auch beim Erhitzen
Produktinfos
- halbf. Bio-Schnittkäse
- Reifezeit: keine
- mikrobielles Lab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 3,0% Meersalz
- aus Kuh-/Schaf-/Ziegenmilch
- silofreie Milch
- Herstellungsland: Zypern / Limassol
- mindestens 43.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: C% (C% - EG-VO 2018/848)
- ca 24.0% Fett abs.
- keine Rinde
Eigenschaften
- von Natur aus glutenfrei
- foliengereift
Lagerung
Unsere halbfesten Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Genussbeschreibung
Geruch: milch-feiner Geruch mit feiner Minznote
Geschmack: leicht salzige Note mit milchig-minzigem Geschmack
Geschmack: leicht salzige Note mit milchig-minzigem Geschmack
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, SCHAFMILCH*, ZIEGENMILCH*, Meersalz, Minze* 0,1%, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Halloumi wird in Zypern sowohl gegrillt und gebraten als auch frisch gegessen. Als Würfel mit Gemüse und Zwiebeln auf einem Grillspieß, als Scheiben mariniert gebraten, als Füllung von Gemüse oder pur gegrillt als Burger-Patty ist er vielfältig einsetzbar. Interessante Kombinationen aus Zypern sind allerdings auch frischer Halloumi mit Wassermelonen, Limetten, Datteln, Mango oder Minze.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1322 kJ / 316 Kcal |
---|---|
Fett: | 24 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 16 g |
Kohlenhydrate: | 2 g |
- davon Zucker: | 2 g |
Eiweiß: | 23 g |
Salz: | 3 g |
Beschreibung
Halloumi ist eine jahrhundertealte Käse-Spezialität von der Insel Zypern und wird meistens aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch gekäst. Sein Name setzt voraus, dass er aus Zypern stammen muss, weshalb er auch mit dem Siegel 'geschützte Ursprungsbezeichnung' ausgezeichnet ist. Durch seine spezielle Herstellungsweise bleibt der halbfeste Bio-Schnittkäse auch beim Grillen und Braten in Form! Ein perfekter Grill- und Bratkäse also, der sich vielseitig verwenden lässt und ruck-zuck zubereitet ist. Der Koch-Kreativität sind beim Halloumi keine Grenzen gesetzt. Ob für Salate in kleine Würfel geschnitten oder als Grillspieß mit Gemüse und Zwiebeln sorgt er für unkomplizierten Käse-Genuss. Durch die Zugabe von getrockneter Minze während der Herstellung erhält der Halloumi seinen besonders feinen, frischen Geschmack. Das praktische 200g-Stück, das vor dem Grillen und Braten in Scheiben portioniert werden kann, eignet sich – vor allem in den Frühjahrs- und Sommermonaten – als umsatzstarker Artikel für das SB-Kühlregal.
Unser Halloumi Grill- und Bratkäse stammt aus der Region Limassol im Süden Zyperns.
Unser Halloumi Grill- und Bratkäse stammt aus der Region Limassol im Süden Zyperns.
Bei Fragen? …einfach fragen!
Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
Persönliche Beratung:
+49 (0)8381-8890-100Mo - Fr 8:00 - 16:00 Uhr
» Rückruf anfordern
+49 (0)8381-8890-100Mo - Fr 8:00 - 16:00 Uhr
» Rückruf anfordern