Emmentaler AOP - Bio Suisse
Wer hat ihn erfunden?
Beschreibung
Unser Emmentaler AOP wird nach alter Tradition hergestellt, was den ursprünglichen Charakter der verwendeten Rohmilch voll zur Geltung bringt. Im Vergleich zum Emmentaler AOP Extra Alt ist der kürzer gereifte, 4-monatige Emmentaler AOP deutlich milder. Er ist aus bester naturbelassener silofreier Bio-Milch in seiner Ursprungsregion, dem Schweizer Emmental gefertigt.
Der Emmentaler ist mit dem... ❱ weiterlesen
Der Emmentaler ist mit dem... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- geschützte Ursprungsbezeichnung (AOP)
- mindestens 4 Monate gepflegt und gereift
- mit Rohmilch hergestellt
- das Original unter den Emmentalern
Produktinfos
- Bio-Hartkäse
- Reifezeit: mind. 4 Monate
- Kälberlab
- mit Rohmilch hergestellt
- ca 0,80% Siedesalz
- aus Kuhmilch
- silofreie Milch
- Herstellungsland: Schweiz / Schweiz
- 45.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: BS (BS - Bio Suisse Knospe)
- ca 29.0% Fett abs.
- Rinde verzehrbar
Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
Lagerung
Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Genussbeschreibung
Geruch: frische Milch mit fein nussiger Note
Geschmack: mildes Nussaroma ergänzt milchige Frische
Geschmack: mildes Nussaroma ergänzt milchige Frische
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Der Schweizer Emmentaler ist gewürfelt ein Käse für die eidgenössisch angerichtete Käseauswahl.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1704 kJ / 407 Kcal |
---|---|
Fett: | 29 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 20 g |
Kohlenhydrate: | <0,1 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 32 g |
Salz: | 0,8 g |
Beschreibung
Unser Emmentaler AOP wird nach alter Tradition hergestellt, was den ursprünglichen Charakter der verwendeten Rohmilch voll zur Geltung bringt. Im Vergleich zum Emmentaler AOP Extra Alt ist der kürzer gereifte, 4-monatige Emmentaler AOP deutlich milder. Er ist aus bester naturbelassener silofreier Bio-Milch in seiner Ursprungsregion, dem Schweizer Emmental gefertigt.
Der Emmentaler ist mit dem AOP-Siegel (Appellation d'Origine Protégée) – bei uns auch geschützte Ursprungsbezeichnung genannt – ausgezeichnet, welches klar vorgibt, wo die Erzeugung, die Verarbeitung und wie die Herstellung für diese Spezialität zu erfolgen hat.
Der Emmentaler ist mit dem AOP-Siegel (Appellation d'Origine Protégée) – bei uns auch geschützte Ursprungsbezeichnung genannt – ausgezeichnet, welches klar vorgibt, wo die Erzeugung, die Verarbeitung und wie die Herstellung für diese Spezialität zu erfolgen hat.
Bei Fragen? …einfach fragen!
Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
Persönliche Beratung:
+49 (0)8381-8890-100Mo - Fr 8:00 - 16:00 Uhr
» Rückruf anfordern
+49 (0)8381-8890-100Mo - Fr 8:00 - 16:00 Uhr
» Rückruf anfordern