ÖMA Allgäuer Bergkäse g.U. - Bioland
Ein gutes Stück Allgäuer Bio-Tradition
1 x ca. 25 kg
ÖMA Art. Nr.
52500
52500
1 x ca. 3 kg
ÖMA Art. Nr.
52505
52505
Beschreibung
Dieser ÖMA Allgäuer Bergkäse g.U. wird aus bester Bioland-Heumilch hergestellt. Während der Reifung bei 15°C wird der Bergkäse zweimal wöchentlich mit einer leichten Salzlake geschmiert. Dadurch erhält er seinen fein-würzigen Geschmack und seinen geschmeidigen Teig. Zusammen mit dem Emmentaler bilden unsere Bergkäse das Fundament eines Allgäuer Käse-Sortiments.
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Die Besonderheit
- geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.)
- aus zertifizierter Heumilch g.t.S. hergestellt
- mit Rohmilch hergestellt
- aus der genossenschaftlichen Käserei Leupolz
- geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.)
- aus zertifizierter Heumilch g.t.S. hergestellt
- mit Rohmilch hergestellt
- aus der genossenschaftlichen Käserei Leupolz
Produktinfos
- Bio-Hartkäse mit Rotkultur
- Reifezeit: mind. 4 Monate
- mikrobielles Lab
- mit Rohmilch hergestellt
- ca 1,3% Siedesalz
- aus Kuhmilch
- Heumilch g.t.S.
- Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
- mindestens 50.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: DB (Bioland)
- ca 33.0% Fett abs.
- Rinde verzehrbar
Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
Lagerung
Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Genussbeschreibung
Geruch: herzhaft-grasiger Milchgeruch
Geschmack: fein-würziger Geschmack
Geschmack: fein-würziger Geschmack
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Der ÖMA Allgäuer Bergkäse ist ein klassischer Vesperkäse und schmeckt lecker zu Bier oder charaktervollem Wein.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1665 kJ / 401 Kcal |
---|---|
Fett: | 33 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 24 g |
Kohlenhydrate: | <0,1 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 26 g |
Salz: | 1,3 g |
Beschreibung
Dieser ÖMA Allgäuer Bergkäse g.U. wird aus bester Bioland-Heumilch hergestellt. Während der Reifung bei 15°C wird der Bergkäse zweimal wöchentlich mit einer leichten Salzlake geschmiert. Dadurch erhält er seinen fein-würzigen Geschmack und seinen geschmeidigen Teig. Zusammen mit dem Emmentaler bilden unsere Bergkäse das Fundament eines Allgäuer Käse-Sortiments.
Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.
Saftige Wiesen, moorige Seen und die Ruhe der Natur sind die ideale Grundlage für hochwertige landwirtschaftliche Produkte. In guter, handwerklicher Tradition wird in der ÖMA Produktion in Leupolz die tagesfrische Milch zu Allgäuer Emmentaler g.U., Allgäuer Bergkäse g.U. mit 4- und 6-monatiger Reifezeit, Bergkäse Monte, Leupolzer leicht, Brotzeitler und Sauerrahmbutter verarbeitet. Unsere Leupolzer Käsermeister pflegen die Allgäuer Käsespezialitäten über mehrere Monate mit viel Liebe und Ruhe. Genießen Sie bei jedem Bissen den saftigen und vollmundigen Geschmack unserer bunten Wiesen im Allgäu
Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.
Saftige Wiesen, moorige Seen und die Ruhe der Natur sind die ideale Grundlage für hochwertige landwirtschaftliche Produkte. In guter, handwerklicher Tradition wird in der ÖMA Produktion in Leupolz die tagesfrische Milch zu Allgäuer Emmentaler g.U., Allgäuer Bergkäse g.U. mit 4- und 6-monatiger Reifezeit, Bergkäse Monte, Leupolzer leicht, Brotzeitler und Sauerrahmbutter verarbeitet. Unsere Leupolzer Käsermeister pflegen die Allgäuer Käsespezialitäten über mehrere Monate mit viel Liebe und Ruhe. Genießen Sie bei jedem Bissen den saftigen und vollmundigen Geschmack unserer bunten Wiesen im Allgäu
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Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
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