ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema.de
OEMA Logo RGB RZ

ÖMA Allgäuer Tilsiter Natur - Bioland

ein Muss für jede Käsetheke - aus hochwertiger Allgäuer Bioland-Milch im handlichen Laib
de.jpg
183-head
1 x ca. 3,7 kg
ÖMA Art. Nr.
55245
ÖMA Allgäuer Tilsiter Natur, Bioland - Laib
GTIN (VPE EAN)94026913552459
GTIN (Stück EAN)94026913552459
Bitte wählen Sie eine Variante

Produktinfos

  • Bio-Schnittkäse mit Rotkultur
  • Reifezeit: mind. 6 Wochen
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,5% Siedesalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
  • 50.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DB (Bioland)
  • ca 30.0% Fett abs.
  • Rinde verzehrbar
kuh.jpg
Bioland.jpg
EU.jpg
laktosefrei.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift

Lagerung

Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: herzhaft-cremige Rahmnote
Geschmack: herzhaft-aromatischer Geschmack

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Als würzig-aromatischer Schnittkäse lässt dieser Klassiker nicht zu wünschen übrig und passt einfach überall dazu. Die ideale Ergänzung ist er daher auf der Käseplatte und dem Brotzeittisch.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1535   kJ / 370   Kcal
Fett:30 g
- davon ges. Fettsäuren:19 g
Kohlenhydrate:<0,1 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:25 g
Salz:1,5 g

Beschreibung

Dieser klassische Schnittkäse verdankt seinen Namen dem kleinen Städtchen Tilsit im früheren Ostpreußen. Wie man Tilsiter Käse produziert wissen auch die Käsermeister aus dem Allgäu. Ein ganz besonders „gschmackiger“ Typ kommt dabei aus dem Käsekessel von Max Sontheim von der Käsemanufaktur Allgäu. Hierzu verwendet er nur beste Allgäuer Bioland-Milch von Kühen aus Weidehaltung. Mit Herz und Sachverstand zaubert er daraus einen herrlich cremigen Rundlaib mit charakteristischer Bruchlochung – auch Tilsiterlochung – genannt.
Mindestens 6 Wochen reift der ÖMA Allgäuer Tilsiter im Keller und wird mit Rotkulturen gepflegt. Dadurch erhält er seinen geschmeidigen Teig und schmeckt auf typische Art aromatisch-würzig.

An der Produktionsstätte in Kimratshofen trifft sich geballte Käsekompetenz: In Kooperation mit zwei anderen Molkereien, darunter die ÖMA Partnerkäserei Allgäu Milch Käse eG, wird durch die Nutzung aller Ressourcen der Verbrauch von Strom, Wasser, Heizöl und Gas erheblich gesenkt. Das bedeutet eine nachhaltige Produktion im Einklang mit Menschen, Tieren und Umwelt.
ansprechpartner bg
OEMA Logo RGB RZ
Bei Fragen? …einfach fragen!
Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
ansprechpartner biokaese
Persönliche Beratung:
+49 (0)8381-8890-100
Mo - Fr 8:00 - 16:00 Uhr
» Rückruf anfordern
Die Bestell-Funktion ist nur für bereits vorhandene Geschäftskunden verfügbar.
Sollten Sie noch kein registrierter ÖMA-Händler sein, können Sie sich unter vertrieb@oema.de bewerben.