ÖMA Alpikoner Eichenrinde - Bio Suisse
Unser Sortimentsstar: Klasse in Aussehen, Geschmack und Abverkauf

1 x ca. 4,9 kg
ÖMA Art. Nr.
53571
53571
1 x ca. 2,45 kg
ÖMA Art. Nr.
53572
53572
Beschreibung
Der ÖMA Alpikoner Eichenrinde ist in Sachen Schweizer Schnittkäse-Sorten in Qualität und Geschmack unübertroffen. Das liegt an der hochwertigen Bio-Milch, die zur Herstellung verwendet wird, und der sorgfältigen Pflege mit Rotkulturen. Die rustikale Eichenrinde macht ihn jedoch auch optisch zum Magneten in jeder Käsetheke. 14 Tage vor Ende der Reifezeit wird der ÖMA Alpikoner Eichenrinde... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- Hingucker in der Käsetheke
- mit fein gemahlener Eichenrinde affiniert
- rustikal-würzig im Geschmack
- aus Bergbauern-Milch von 21 Bio Suisse-Lieferlandwirten
- Hingucker in der Käsetheke
- mit fein gemahlener Eichenrinde affiniert
- rustikal-würzig im Geschmack
- aus Bergbauern-Milch von 21 Bio Suisse-Lieferlandwirten
Produktinfos
- Bio-Schnittkäse mit Rotkultur
- Reifezeit: mind. 4 Monate
- Kälberlab
- aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 1,3% Siedesalz
- aus Kuhmilch
- silofreie Milch
- Herstellungsland: Schweiz / Graubünden
- 52.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: BS (BS - Bio Suisse Knospe)
- ca 31.0% Fett abs.
- Rinde nicht zum Verzehr empfohlen




Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
- affiniert
Lagerung
Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Genussbeschreibung
Geruch: würzig mit gefälliger Eichenholznote
Geschmack: rustikal-würzig mit holziger Eichennote
Geschmack: rustikal-würzig mit holziger Eichennote
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab, Rinde: Eichenrinde
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Der ÖMA Alpikoner ist ein typischer schweizer Tafel- oder Vesperkäse. Mit Eichenrinde gepflegt ist er außerdem ein Blickfang auf jeder Käseplatte und auf jedem Buffet.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1600 kJ / 385 Kcal |
---|---|
Fett: | 31 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 19 g |
Kohlenhydrate: | <0,1 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 26 g |
Salz: | 1,3 g |
Beschreibung
Der ÖMA Alpikoner Eichenrinde ist in Sachen Schweizer Schnittkäse-Sorten in Qualität und Geschmack unübertroffen. Das liegt an der hochwertigen Bio-Milch, die zur Herstellung verwendet wird, und der sorgfältigen Pflege mit Rotkulturen. Die rustikale Eichenrinde macht ihn jedoch auch optisch zum Magneten in jeder Käsetheke. 14 Tage vor Ende der Reifezeit wird der ÖMA Alpikoner Eichenrinde von den Affineuren mit gemahlener Eichenrinde eingerieben, wodurch er seine schwarze, harte Rinde und seinen kräftig-aromatischen Geschmack erhält.
Wir sind stolz, Ihnen diese besondere Spezialität anbieten zu können.
Wir sind stolz, Ihnen diese besondere Spezialität anbieten zu können.

Bei Fragen? …einfach fragen!
Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
Persönliche Beratung:
+49 (0)8381-8890-100Mo - Fr 8:00 - 16:00 Uhr
» Rückruf anfordern
+49 (0)8381-8890-100Mo - Fr 8:00 - 16:00 Uhr
» Rückruf anfordern