ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
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ÖMA Bagatelle Natur - Bioland

Bioland-Weichkäse in Stangenform: Für Vielfalt und ein lebendiges Thekenbild
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126-head
1 x ca. 0,68 kg
ÖMA Art. Nr.
55326
ÖMA Bagatelle Natur, Bioland - Theke
GTIN (VPE EAN)94026913553265
GTIN (Stück EAN)94026913553265
Bitte wählen Sie eine Variante

Produktinfos

  • Bio-Weichkäse mit weißem Edelschimmel
  • Reifezeit: mind. 14 Tage
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,6% Siedesalz
  • aus Kuhmilch
  • Heumilch g.t.S.
  • Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
  • mindestens 50.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DB (Bioland)
  • ca 25.0% Fett abs.
  • Rinde verzehrbar
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Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift

Lagerung

Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch: mild-rahmig, champignonartig-edel
Geschmack: sahnig-elegant mit edel-champignonartigem Abgang

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Sie ist eine köstliche Kleinigkeit und mehr als das, sie ist auch noch praktisch. Der Weichkäse zum Baguette. In Brotform gekäst hat die ÖMA Bagatelle alle Eigenheiten eines cremigen Weichkäses, ist dabei aber auch noch so ungemein leicht in der Handhabung. Nicht zuletzt als ganzer Stangenlaib besonders für die Hotellerie geeingnet.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1450    kJ / 340    Kcal
Fett:25 g
- davon ges. Fettsäuren:16 g
Kohlenhydrate:<0,1 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:23 g
Salz:1,6 g

Beschreibung

ÖMA Bagatelle Natur, die köstliche Kleinigkeit aus dem Allgäu, überzeugt sowohl mit ihrem fein-sahnigen Geschmack, wie auch mit ihrem schlank-edlen Auftreten in der Käsetheke. Mindestens 14 Tage reift der aus frischer Bioland-Heumilch hergestellte Weichkäse mit weißem Edelschimmel. Eine Besonderheit ist auch ihre Form, da sie nicht wie üblich rund, sondern ähnlich einem länglichen Goldbarren ausgeformt ist.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

In einem kleinen Weiler nahe dem Städtchen Wangen im Allgäu ist die ÖMA Sennerei Zurwies gelegen. Im Jahre 1899 als Weichkäserei mit typischen Allgäuer Sorten gegründet wurde sie 1906 zur Emmentalerkäserei umgebaut. Nachdem der handwerklich aufgestellte Betrieb zwischenzeitlich der industriellen Produktion weichen musste, hat man sich vor mehr als 20 Jahren auf die alten Tugenden zurückbesonnen und erneut eine kleine und handwerkliche Weichkäse-Manufaktur am Standort Zurwies aufgebaut.
Mittlerweile sind die Spezialitäten von Käsermeister Anton Holzinger aus dem Naturkost-Fachhandel nicht mehr wegzudenken. Mit Tochter Lissy ist eine weiterere Käsemeisterin als Garant für die Fortführung der traditionellen Allgäuer Käsekunst in die Käserei eingestiegen.
Für die Herstellung eines so hochwertigen Produktes kommt es neben einem geschickten Händchen und viel Erfahrung vor allem auf den verwendeten Rohstoff an. Für die Zurwieser Produkte kommt nur beste Bioland-Heumilch aus der Region in den Kessel. Täglich wird die frische Milch mit dem Milchlaster von den 22 Lieferlandwirten, deren Höfe in einem Umkreis von maximal 20km rund um die Sennerei zu finden sind, abgeholt und direkt verarbeitet.
Zusätzlich zu den Kuhmilch-Weichkäse-Spezialitäten käst Anton Holzinger auch Ziegen-Weichkäse. Die Milch dazu gelangt direkt von zwei benachbarten Ziegenhöfen und wird anschließend in der Sennerei zu leckeren Köstlichkeiten verkäst. Das ist Regionalität im wahrsten Sinne des Wortes.
Die Bestell-Funktion ist nur für bereits vorhandene Geschäftskunden verfügbar.
Sollten Sie noch kein registrierter ÖMA-Händler sein, können Sie sich unter vertrieb@oema.de bewerben.