ÖMA Bergkäse Monte - Demeter
Ein waschechter Allgäuer mit französischen Wurzeln. Aus der Region, für die Region
1 x ca. 25 kg
ÖMA Art. Nr.
55372
55372
1 x ca. 3 kg
ÖMA Art. Nr.
55373
55373
Beschreibung
Der ÖMA Bergkäse Monte wird aus hochwertiger Heumilch von Hörner tragenden Demeter-Kühen gekäst. Geschmacklich erinnert er an französischen Comté. Beim 'Brennen' des Bruches werden höhere Temperaturen eingestellt als beim Allgäuer Bergkäse. Der mit Rotkulturen gepflegte Hartkäse darf mindestens 4 Monate reifen, bildet dabei kaum Löcher aus und ist mild bis kräftig aromatisch im... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- 4 Monate gereifter, rahmiger Bergkäse
- besondere Herstellung mit französischen Wurzeln: ‚Brennen‘ des Bruchs
- aus der genossenschaftlichen Käserei Leupolz
- aus Heumilch g.t.S. von Hörner tragenden Demeter-Kühen
- 4 Monate gereifter, rahmiger Bergkäse
- besondere Herstellung mit französischen Wurzeln: ‚Brennen‘ des Bruchs
- aus der genossenschaftlichen Käserei Leupolz
- aus Heumilch g.t.S. von Hörner tragenden Demeter-Kühen
Produktinfos
- Bio-Hartkäse mit Rotkultur
- Reifezeit: mind. 4 Monate
- mikrobielles Lab
- mit Rohmilch hergestellt
- ca 1,3% Siedesalz
- aus Kuhmilch
- Heumilch g.t.S.
- Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
- mindestens 50.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: DD (Demeter)
- ca 31.0% Fett abs.
- Rinde verzehrbar
Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
Lagerung
Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Genussbeschreibung
Geruch: herzhaft-grasiger Milchgeruch
Geschmack: herzhaft rahmige Note nach Allgäuer Kräuterwiesen
Geschmack: herzhaft rahmige Note nach Allgäuer Kräuterwiesen
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologisch-dynamischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologisch-dynamischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Ein Allgäuer Bergkäse mit französischer Anmutung. Ein Genuss zu kräftigen Brotsorten oder auf der Käseplatte.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1665 kJ / 401 Kcal |
---|---|
Fett: | 33 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 24 g |
Kohlenhydrate: | <0,1 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 26 g |
Salz: | 1,3 g |
Beschreibung
Der ÖMA Bergkäse Monte wird aus hochwertiger Heumilch von Hörner tragenden Demeter-Kühen gekäst. Geschmacklich erinnert er an französischen Comté. Beim 'Brennen' des Bruches werden höhere Temperaturen eingestellt als beim Allgäuer Bergkäse. Der mit Rotkulturen gepflegte Hartkäse darf mindestens 4 Monate reifen, bildet dabei kaum Löcher aus und ist mild bis kräftig aromatisch im Geschmack.
Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.
Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.
Bei Fragen? …einfach fragen!
Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
Persönliche Beratung:
+49 (0)8381-8890-100Mo - Fr 8:00 - 16:00 Uhr
» Rückruf anfordern
+49 (0)8381-8890-100Mo - Fr 8:00 - 16:00 Uhr
» Rückruf anfordern