ÖMA Beer GmbH
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ÖMA Bergkäse Monte - Demeter

Ein waschechter Allgäuer mit französischen Wurzeln. Aus der Region, für die Region
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1 x ca. 25 kg
ÖMA Art. Nr.
55372
1 x ca. 3 kg
ÖMA Art. Nr.
55373
ÖMA Bergkäse Monte, Demeter - Laib
GTIN (VPE EAN)94026913553722
GTIN (Stück EAN)94026913553722
ÖMA Bergkäse Monte, Demeter - Theke
GTIN (VPE EAN)94026913553739
GTIN (Stück EAN)94026913553739
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Produktinfos

  • Bio-Hartkäse mit Rotkultur
  • Reifezeit: mind. 4 Monate
  • mikrobielles Lab
  • mit Rohmilch hergestellt
  • ca 1,3% Siedesalz
  • aus Kuhmilch
  • Heumilch g.t.S.
  • Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
  • mindestens 50.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DD (Demeter)
  • ca 31.0% Fett abs.
  • Rinde verzehrbar
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Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift

Lagerung

Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch: herzhaft-grasiger Milchgeruch
Geschmack: herzhaft rahmige Note nach Allgäuer Kräuterwiesen

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologisch-dynamischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Ein Allgäuer Bergkäse mit französischer Anmutung. Ein Genuss zu kräftigen Brotsorten oder auf der Käseplatte.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1665   kJ / 401   Kcal
Fett:33 g
- davon ges. Fettsäuren:24 g
Kohlenhydrate:<0,1 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:26 g
Salz:1,3 g

Beschreibung

Der ÖMA Bergkäse Monte wird aus hochwertiger Heumilch von Hörner tragenden Demeter-Kühen gekäst. Geschmacklich erinnert er an französischen Comté. Beim 'Brennen' des Bruches werden höhere Temperaturen eingestellt als beim Allgäuer Bergkäse. Der mit Rotkulturen gepflegte Hartkäse darf mindestens 4 Monate reifen, bildet dabei kaum Löcher aus und ist mild bis kräftig aromatisch im Geschmack.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.
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