ÖMA Burrata - Bio
sahnig-frische Burrata in geschickter Kleingröße fürs SB-Regal
Beschreibung
Burrata gehört wie Mozzarella zu der Gruppe der Filata Käse, der sogenannten Brüh- und Knetkäse. Bei der Herstellung wird aus dem Filatakäse die typische Beutelform modelliert. Diese Hülle wird mit Sahne und zu Strängen gezogenem Käseteig gefüllt und wieder geschlossen. Die Sahnefüllung gibt der Burrata ihre cremige Konsistenz, daher rührt auch ihr Name: das italienische Burrata... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- sahnig-gefülltes Pasta Filata-“Säckchen“
- gefüllt mit Sahne und zu Strängen gezogenem Käseteig
- frischer Geschmack mit cremiger Konsistenz
- exquisiter Begleiter zu Antipasti, Salat und Suppe
Produktinfos
- Bio-Pasta filata Käse
- Reifezeit: keine
- Kälberlab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 0,33% Meersalz
- aus Kuhmilch
- silofreie Milch
- Herstellungsland: Italien / Apulien
- mindestens 50.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: IA (IA - ICEA)
- ca 17.0% Fett abs.
- keine Rinde
Eigenschaften
- von Natur aus glutenfrei
Lagerung
Unsere Pasta Filata Käse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.
Genussbeschreibung
Geruch: milchig frische Note nach mehr
Geschmack: mild-säuerlicher Geschmack mit sahnigem Abgang
Geschmack: mild-säuerlicher Geschmack mit sahnigem Abgang
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, SAHNE*, Meersalz, Kälberlab, Säuerungsmittel: Milchsäure
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Burrata lässt sich äußerst vielseitig verwenden und findet auch überall dort Einsatz, wo Mozzarella nicht mehr wegzudenken ist. Als edle Ergänzung einer Antipasti-Vorspeisen-Platte oder auf einem frischen Salat mit Babyleaf und Tomate macht sie sich jedoch besonders gut. Auch zum Überbacken ist die sahnige Kugel hervorragend geeignet oder schlicht, um mit einem Brot die Pasta filata-Sahnefüllung aufzutunken.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 881 kJ / 212 Kcal |
---|---|
Fett: | 17 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 12 g |
Kohlenhydrate: | 0,8 g |
- davon Zucker: | 0,8 g |
Eiweiß: | 14 g |
Salz: | 0,33 g |
Beschreibung
Burrata gehört wie Mozzarella zu der Gruppe der Filata Käse, der sogenannten Brüh- und Knetkäse. Bei der Herstellung wird aus dem Filatakäse die typische Beutelform modelliert. Diese Hülle wird mit Sahne und zu Strängen gezogenem Käseteig gefüllt und wieder geschlossen. Die Sahnefüllung gibt der Burrata ihre cremige Konsistenz, daher rührt auch ihr Name: das italienische Burrata bedeutet so viel wie 'gebuttert'. ÖMA Burrata hat eine glatte, rein-weiße Oberfläche, der Geschmack des Pasta Filata-Käses ist mild, buttrig-sahnig und leicht säuerlich frisch.
Ursprung der Burrata ist die Region Apulien im Südosten Italiens. Um die frische Sahne auf dem Transport von weit abgelegenen Höfen zu konservieren, wurde diese in Mozzarella-Säckchen verpackt.
Ursprung der Burrata ist die Region Apulien im Südosten Italiens. Um die frische Sahne auf dem Transport von weit abgelegenen Höfen zu konservieren, wurde diese in Mozzarella-Säckchen verpackt.
Bei Fragen? …einfach fragen!
Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
Persönliche Beratung:
+49 (0)8381-8890-100Mo - Fr 8:00 - 16:00 Uhr
» Rückruf anfordern
+49 (0)8381-8890-100Mo - Fr 8:00 - 16:00 Uhr
» Rückruf anfordern