ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema.de
OEMA Logo RGB RZ

ÖMA Burrata - Bio

sahnig-frische Burrata in geschickter Kleingröße fürs SB-Regal
it.jpg
89-head
6 x 125 g e
ÖMA Art. Nr.
55173
ÖMA Burrata, Bio - SB
GTIN (VPE EAN)4026913551732
GTIN (Stück EAN)4026913151734
Bitte wählen Sie eine Variante

Produktinfos

  • Bio-Pasta filata Käse
  • Reifezeit: keine
  • Kälberlab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 0,33% Meersalz
  • aus Kuhmilch
  • silofreie Milch
  • Herstellungsland: Italien / Apulien
  • mindestens 50.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: IA (IA - ICEA)
  • ca 17.0% Fett abs.
  • keine Rinde
kuh.jpg
IA   ICEA.jpg
EU.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus glutenfrei

Lagerung

Unsere Pasta Filata Käse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: milchig frische Note nach mehr
Geschmack: mild-säuerlicher Geschmack mit sahnigem Abgang

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, SAHNE*, Meersalz, Kälberlab, Säuerungsmittel: Milchsäure
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Burrata lässt sich äußerst vielseitig verwenden und findet auch überall dort Einsatz, wo Mozzarella nicht mehr wegzudenken ist. Als edle Ergänzung einer Antipasti-Vorspeisen-Platte oder auf einem frischen Salat mit Babyleaf und Tomate macht sie sich jedoch besonders gut. Auch zum Überbacken ist die sahnige Kugel hervorragend geeignet oder schlicht, um mit einem Brot die Pasta filata-Sahnefüllung aufzutunken.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:881   kJ / 212   Kcal
Fett:17 g
- davon ges. Fettsäuren:12 g
Kohlenhydrate:0,8 g
- davon Zucker:0,8 g
Eiweiß:14 g
Salz:0,33 g

Beschreibung

Burrata gehört wie Mozzarella zu der Gruppe der Filata Käse, der sogenannten Brüh- und Knetkäse. Bei der Herstellung wird aus dem Filatakäse die typische Beutelform modelliert. Diese Hülle wird mit Sahne und zu Strängen gezogenem Käseteig gefüllt und wieder geschlossen. Die Sahnefüllung gibt der Burrata ihre cremige Konsistenz, daher rührt auch ihr Name: das italienische Burrata bedeutet so viel wie 'gebuttert'. ÖMA Burrata hat eine glatte, rein-weiße Oberfläche, der Geschmack des Pasta Filata-Käses ist mild, buttrig-sahnig und leicht säuerlich frisch.
Ursprung der Burrata ist die Region Apulien im Südosten Italiens. Um die frische Sahne auf dem Transport von weit abgelegenen Höfen zu konservieren, wurde diese in Mozzarella-Säckchen verpackt.
ansprechpartner bg
OEMA Logo RGB RZ
Bei Fragen? …einfach fragen!
Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
ansprechpartner biokaese
Persönliche Beratung:
+49 (0)8381-8890-100
Mo - Fr 8:00 - 16:00 Uhr
» Rückruf anfordern
Die Bestell-Funktion ist nur für bereits vorhandene Geschäftskunden verfügbar.
Sollten Sie noch kein registrierter ÖMA-Händler sein, können Sie sich unter vertrieb@oema.de bewerben.