ÖMA Demetros in Salzlake - Demeter
Handwerk und Demeter-Milchqualität gepaart zu einem exzellenten Weißkäse
Beschreibung
Die einzigartige Käse-Spezialität ÖMA Demetros aus 100% Schafmilch wird in traditioneller Handarbeit in der ÖMA Partnerkäserei auf dem Hof Farrenau im Westerwald hergestellt. Peter Deimling verarbeitet ausschließlich hofeigene Demeter-Schafmilch. Das Ergebnis ihrer Arbeit ist ein echter Bio-Käsetraum. Genießen Sie Demetros in seiner ganzen Vielfalt: für Antipasti, verschiedene Salate... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- einzig bekannter Demeter-Weißkäse
- handwerklich gekäst in kleiner Hofkäserei
- so gut wie sein griechisches Vorbild
- Einsatzmöglichkeiten in der warmen und kalten Küche
Produktinfos
- Bio-Käse in Salzlake
- Reifezeit: mind. 7 Tage
- mikrobielles Lab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 3,0% Meersalz
- aus Schafmilch
- Herstellungsland: Deutschland / Westerwald
- mindestens 45.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: DD (Demeter)
- ca 23.0% Fett abs.
- keine Rinde
Eigenschaften
- von Natur aus glutenfrei
Lagerung
Unsere Weißkäse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.
Genussbeschreibung
Geruch: leicht salzig, frisch-duftendes Schafaroma
Geschmack: Frische pur mit dezent säuerlicher Schafnote
Geschmack: Frische pur mit dezent säuerlicher Schafnote
Wichtiges
Volldeklaration: SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologisch-dynamischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologisch-dynamischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Die cremige Weißkäse-Spezialität in Demeter-Qualität kann überall dort eigesetzt werden, wo ein griechischer Feta Verwendung findet. Er macht sich hervorragend zu Salaten oder zum Überbacken in der mediterranen Küche.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 990 kJ / 236 Kcal |
---|---|
Fett: | 23 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 12 g |
Kohlenhydrate: | 0,1 g |
- davon Zucker: | 0,1 g |
Eiweiß: | 17 g |
Salz: | 3 g |
Beschreibung
Die einzigartige Käse-Spezialität ÖMA Demetros aus 100% Schafmilch wird in traditioneller Handarbeit in der ÖMA Partnerkäserei auf dem Hof Farrenau im Westerwald hergestellt. Peter Deimling verarbeitet ausschließlich hofeigene Demeter-Schafmilch. Das Ergebnis ihrer Arbeit ist ein echter Bio-Käsetraum. Genießen Sie Demetros in seiner ganzen Vielfalt: für Antipasti, verschiedene Salate oder mit Kräutern und Tomaten auf dem Grill gegart.
Bei Fragen? …einfach fragen!
Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
Persönliche Beratung:
+49 (0)8381-8890-100Mo - Fr 8:00 - 16:00 Uhr
» Rückruf anfordern
+49 (0)8381-8890-100Mo - Fr 8:00 - 16:00 Uhr
» Rückruf anfordern