ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
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ÖMA Der Büffel - Bio

rahmig-feiner Schnittkäse aus Bio-Büffelmilch in auffälliger Optik
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1 x ca. 4 kg
ÖMA Art. Nr.
55409
1 x ca. 2 kg
ÖMA Art. Nr.
55410
ÖMA Der Büffel, Bio - Laib
GTIN (VPE EAN)94026913554095
GTIN (Stück EAN)94026913554095
ÖMA Der Büffel, Bio - 1/2 Laib
GTIN (VPE EAN)94026913554101
GTIN (Stück EAN)94026913554101
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Produktinfos

  • Bio-Schnittkäse
  • Reifezeit: mind. 28 Tage
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,9% Meersalz
  • aus Büffelmilch
  • Herstellungsland: Niederlande / Drenthe
  • 60.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: C% (C% - EG-VO 2018/848)
  • ca 40.0% Fett abs.
  • Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
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Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift

Lagerung

Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: milder Geruch nach feiner Milch
Geschmack: zarte Konsistenz untermalt feinste Aromatik

Wichtiges

Volldeklaration: BÜFFELMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Unser "Büffel" ist durch seinen außergewöhnlichen Geschmack eine Rarität. Mit besonderem Augenmerk überrascht er auf der Spezialitäten-Käseplatte auch absolute Kenner von Käse!

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1624   kJ / 391   Kcal
Fett:40 g
- davon ges. Fettsäuren:32 g
Kohlenhydrate:<0,1 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:21 g
Salz:1,9 g

Beschreibung

Schon von weitem sieht man den großen, offenen Stall in dem 60 Wasserbüffel genüsslich fressen. Ein Anblick, den man hier in der Region Drenthe im Nordosten der Niederlande nicht erwartet.

Bouke und Marlies Luth haben sich mit der Haltung von Wasserbüffeln einen Traum erfüllt. 2017 haben sie mit 4 Wasserbüffel-Kälbern angefangen und ausprobiert, ob die Haltung von Wasserbüffeln zu ihnen passt. Schnell wurden sie mit Erfolg belohnt und pachteten die heutige Hofstätte samt Felder.

Dass der Standort bereits vom Vorpächter auf Bio umgestellt wurde, kam den beiden dabei entgegen, denn für sie kam von Anfang an nur eine 100% ökologische Landwirtschaft in Frage. Heute grasen 60 Wasserbüffel, 2 Bullen und einige Jungtiere auf den Feldern rund um den Hof. Bouke und Marlies Luth sind Bio-Landwirte aus Überzeugung und strahlen Stolz und Leidenschaft aus. Sie sprechen von angenehmen „Kollegen“ wenn sie über die sensiblen Tiere sprechen, die gerne gestreichelt werden.

Aus der Milch der Wasserbüffel, die sehr calcium-, fett-, und eiweißreich ist, zaubert der Käsermeister eine cremige, schnittfeste Gaumenfreude. Der aromatische, leicht süßliche Schnittkäse ÖMA Der Büffel entwickelt seinen Geschmack durch die Reife und Pflege in speziellen Reifekellern. Mit dem aufmerksamkeitsstarken grauen Coating und dem dekorativen Etikett zieht die Büffelkäse-Spezialität in der Theke alle Blicke auf sich.

Eine echte Rarität die auch optisch ihresgleichen sucht. Einmal probiert hat Der Büffel einen festen Platz im Speiseplan.
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