ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema.de
OEMA Logo RGB RZ

ÖMA Edamer leicht - Biokreis

Nicht nur leicht in der Handhabung sondern auch "leicht" für den Kunden
de.jpg
171-head
8 x ca. 1,5 kg
ÖMA Art. Nr.
52557
ÖMA Edamer leicht, Biokreis - Theke
GTIN (VPE EAN)94026913525576
GTIN (Stück EAN)94026913125578
Bitte wählen Sie eine Variante

Produktinfos

  • Bio-Schnittkäse
  • Reifezeit: mind. 5 Wochen
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,5% Siedesalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Deutschland / Bayern
  • 30.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DK (Biokreis)
  • ca 16.0% Fett abs.
  • Rinde verzehrbar
kuh.jpg
Biokreis.jpg
EU.jpg
laktosefrei.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • foliengereift
  • Leichtprodukt

Lagerung

Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: zurückhaltend grasig und milchig
Geschmack: süßlich-dezent nach frischer Milch

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Der ÖMA Edamer leicht ist ein schmackhafter, fettreduzierter Brotbelag für jeden Tag.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1068    kJ / 256   Kcal
Fett:16 g
- davon ges. Fettsäuren:10 g
Kohlenhydrate:<0,1 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:28 g
Salz:1,5 g

Beschreibung

Die fettreduzierte Variante des ÖMA Edamers ist für alle Käseliebhaber geeignet, die es weniger gehaltvoll mögen und trotzdem zart-schmelzenden Geschmack genießen wollen. Der ÖMA Edamer leicht wird aus bester Biokreis-Milch hergestellt. Mit seinen hervorragenden Schmelzeigenschaften entpuppt sich der Schnittkäse als Allrounder und eignet sich daher wunderbar für die kreative Käseküche.

Der ÖMA Produktionsstandort Bayreuth ist Spezialist auf dem Gebiet der Schnittkäse-Herstellung. Der hauseigene Milchlaster sammelt auf seiner allmorgendlichen Tour die frische Milch bei den überwiegend kleinstrukturierten Betrieben der Biokreis-Landwirte ein. Diese wird von Käsermeister Richard Schaller zu den beliebten und bekannten, schnittigen Köstlichkeiten wie z.B. Butterkäse, Tilsiter, Edamer und Gouda verarbeitet.
ansprechpartner bg
OEMA Logo RGB RZ
Bei Fragen? …einfach fragen!
Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
ansprechpartner biokaese
Persönliche Beratung:
+49 (0)8381-8890-100
Mo - Fr 8:00 - 16:00 Uhr
» Rückruf anfordern
Die Bestell-Funktion ist nur für bereits vorhandene Geschäftskunden verfügbar.
Sollten Sie noch kein registrierter ÖMA-Händler sein, können Sie sich unter vertrieb@oema.de bewerben.