ÖMA Edler Weisser Olive - Bioland
besonders feiner Oliven-Weichkäse ergänzt unsere beliebte ÖMA Edler Weisser-Familie
Beschreibung
Rahmig-weißer Weichkäse-Teig trifft fruchtig-schwarze Oliven. Ein Biss in den ÖMA Edler Weisser Olive beschwört mediterrane Erinnerungen von sommersonnenleichten Auszeiten vom Alltag in Europas Süden herauf. Käsermeister Georg Bantel gibt dem Käsebruch sonnenverwöhnte, in Scheiben geschnittenen Oliven zu und lässt die Käse-Torten mindestens 3 Wochen reifen. Der leicht salzige und... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- Weichkäse mit schwarzen Oliven verfeinert
- Traditionskäse mit weißem Edelschimmel
- in Familienkäserei Bantel traditionell hergestellt
- Bioland-Milch von Landwirten im Umkreis von 15km
Produktinfos
- Käsezubereitung aus Bio-Weichkäse und Oliven mit weißem Edelschimmel
- Reifezeit: mind. 21 Tage
- mikrobielles Lab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 1,6% Siedesalz
- aus Kuhmilch
- Herstellungsland: Österreich / Vorarlberg
- mindestens 50.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: DB (Bioland)
- ca 24.0% Fett abs.
- Rinde verzehrbar
Eigenschaften
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
Lagerung
Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Genussbeschreibung
Geruch: frisch-champignonartig mit leicht salziger Note
Geschmack: fein-säuerlich mit olivigem Abgang
Geschmack: fein-säuerlich mit olivigem Abgang
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, schwarze Oliven geschnitten* 5%, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Eine Spezialität seiner Gattung durch die Würze und vor allem die geschnittenen schwarzen Oliven. Der ÖMA Edler Weisser Olive schmeckt in allen Reifegraden kalt und warm, auf's Brot, ist die perfekte Ergänzung für die Käseplatte mit Antipasti und harmoniert zu trockenen und zu lieblichen Weinen.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1203 kJ / 290 Kcal |
---|---|
Fett: | 24 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 15 g |
Kohlenhydrate: | <0,5 g |
- davon Zucker: | <0,5 g |
Eiweiß: | 20 g |
Salz: | 1,6 g |
Beschreibung
Rahmig-weißer Weichkäse-Teig trifft fruchtig-schwarze Oliven. Ein Biss in den ÖMA Edler Weisser Olive beschwört mediterrane Erinnerungen von sommersonnenleichten Auszeiten vom Alltag in Europas Süden herauf. Käsermeister Georg Bantel gibt dem Käsebruch sonnenverwöhnte, in Scheiben geschnittenen Oliven zu und lässt die Käse-Torten mindestens 3 Wochen reifen. Der leicht salzige und angenehm bittere Geschmack der bissfesten Oliven harmoniert wunderbar mit dem milden Edelschimmel-Aroma des cremigen Weichkäses.
Unsere ÖMA Edler Weisser-Familie bietet eine abwechslungsreiche Weichkäse-Auswahl für die Käse-Bedientheke. Ihre Vertreter sind neben dem Stammvater ÖMA Edler Weisser - dem milchfrisch-sahnigen Weichkäse mit weißem Edelschimmel, der feinherb-fruchtige und mediterran anmutende ÖMA Edler Weisser Olive und als jüngster Spross der Familie unser ÖMA Edler Weisser Rosé - extra-cremig und feinwürzig durch die Kombination von weißem Edelschimmel und Rotkultur.
Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.
Die 1886 gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1996 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von ÖMA-Käsermeister Georg Bantel wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premiumprodukten verarbeitet. Die Energie für die Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt
und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.
Unsere ÖMA Edler Weisser-Familie bietet eine abwechslungsreiche Weichkäse-Auswahl für die Käse-Bedientheke. Ihre Vertreter sind neben dem Stammvater ÖMA Edler Weisser - dem milchfrisch-sahnigen Weichkäse mit weißem Edelschimmel, der feinherb-fruchtige und mediterran anmutende ÖMA Edler Weisser Olive und als jüngster Spross der Familie unser ÖMA Edler Weisser Rosé - extra-cremig und feinwürzig durch die Kombination von weißem Edelschimmel und Rotkultur.
Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.
Die 1886 gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1996 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von ÖMA-Käsermeister Georg Bantel wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premiumprodukten verarbeitet. Die Energie für die Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt
und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.
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