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ÖMA Gorgonzola Dolce DOP - Demeter

Cremigkeit gepaart mit mild-würzigem Blauschimmel in Demeter-Qualität vereint
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108-head
1 x ca. 1,5 kg
ÖMA Art. Nr.
55306
ÖMA Gorgonzola Dolce DOP, Demeter - Theke
GTIN (VPE EAN)98002255834398
GTIN (Stück EAN)98002255834398
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Produktinfos

  • Bio-Weichkäse mit blauem Edelschimmel
  • Reifezeit: mind. 7 Wochen
  • Kälberlab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,2% Meersalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Italien / Lombardei
  • 48.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DD (Demeter)
  • ca 27.0% Fett abs.
  • Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
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Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift

Lagerung

Unsere Weichkäse mit blauem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in eng anliegendem Käsepapier oder in einer Aufbewahrungsbox.

Genussbeschreibung

Geruch: rahmig-würziger Geruch nach Erde
Geschmack: mild-würzig mit rahmig-süßlichem Aroma

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Meersalz, Kälberlab
*aus kontrolliert biologisch-dynamischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Klassisch kennt man den Gorgonzola mit seiner kräftigen Blauschimmelnote als Brotbelag oder als Basis für kräftige Saucen zu Pasta und Co. Wer den Käse jedoch einfach nur pur genießen möchte, dem empfehlen wir eine Ergänzung von süßen Früchten wie Birnen, Aprikosen oder Pfirsichen.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1334   kJ / 322   Kcal
Fett:27 g
- davon ges. Fettsäuren:19 g
Kohlenhydrate:<0,1 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:16 g
Salz:1,2 g

Beschreibung

Ein absoluter Klassiker unter den italienischen Weichkäsen ist der Gorgonzola DOP. Unser ÖMA Gorgonzola Dolce DOP zeichnet sich nicht nur durch absolute Cremigkeit und besondere Edelpilz-Würze, sondern vor allem durch seine hervorragende Milchqualität aus. Aus bester lombardischer Demeter-Milch hergestellt, wird dieser Weichkäse, dem die Kultur 'Penicillium roqueforti' zugesetzt wurde, während seiner 7-wöchigen Reifezeit sorgfältig gepflegt und 'pikiert' – also mit Nadeln durchbohrt – was ihm seine blaue Äderung verleiht. Durch seinen feinen pikanten und leicht süßlichen Geschmack und sein auffälliges Aussehen ist dieser DOP-Blauschimmelkäse nicht nur ein Brotbelag für besten Käsegenuss, sondern auch eine hochwertige Ergänzung der abwechslungsreichen Käseplatte.
Der Gorgonzola ist mit dem DOP-Siegel (Denominazione d'Origine Protetta) – bei uns auch geschützte Ursprungsbezeichnung genannt – ausgezeichnet, welches klar vorgibt, wo die Erzeugung, die Verarbeitung und wie die Herstellung für diese Spezialität zu erfolgen hat.
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