ÖMA Gorgonzola La Cascina DOP - Bio
Der Milde italienische Klassiker für das SB-Sortiment
1 x ca. 1,5 kg
ÖMA Art. Nr.
55733
55733
8 x 200 g e
ÖMA Art. Nr.
55735
55735
Beschreibung
ÖMA Gorgonzola La Cascina DOP ist unter den Blauschimmelkäsen der milde Klassiker mit einer angenehm weichen Konsistenz und einer besonderen Cremigkeit. Hergestellt aus lombardischer Bio-Milch reift er mindestens 7 Wochen bis er sein charakteristisches Edelpilzaroma erhält, das ihn zu einem wahren Geschmackserlebnis macht. In der feinen Küche ist er als Grundlage für delikate Käsesaucen... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- geschützte Ursprungsbezeichnung (DOP)
- Weichkäse mit charakteristisch, blauer Äderung
- norditalienischer Traditionskäse aus familiengeführter Bio-Käserei
- aus Milch der Region Lombardei hergestellt
- geschützte Ursprungsbezeichnung (DOP)
- Weichkäse mit charakteristisch, blauer Äderung
- norditalienischer Traditionskäse aus familiengeführter Bio-Käserei
- aus Milch der Region Lombardei hergestellt
Produktinfos
- Bio-Weichkäse mit blauem Edelschimmel
- Reifezeit: mind. 7 Wochen
- Kälberlab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 1,8% Meersalz
- aus Kuhmilch
- Herstellungsland: Italien / Lombardei
- mindestens 48.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: C% (C% - EG-VO 2018/848)
- ca 26.0% Fett abs.
- Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Eigenschaften
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
Lagerung
Unsere Weichkäse mit blauem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in eng anliegendem Käsepapier oder in einer Aufbewahrungsbox.
Genussbeschreibung
Geruch: angenehm erdig mit würzig-frischer Milchnote
Geschmack: rahmig-frische, dezent erdige Edelpilznote
Geschmack: rahmig-frische, dezent erdige Edelpilznote
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Meersalz, Käsereikulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Unser würziger ÖMA Gorgonzola ist für Kenner ein ganz besonderer Brotaufstrich. Darüber hinaus kann er selbstverständlich für alle Saucen auf Gorgonzola-Basis verwendet werden. Auf die Pizza kommt er gerne zusammen mit Spinat und Krabben. Rezeptideen finden Sie auf www.oema.de.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1315 kJ / 317 Kcal |
---|---|
Fett: | 26 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 17,5 g |
Kohlenhydrate: | 1,1 g |
- davon Zucker: | 1,1 g |
Eiweiß: | 20 g |
Salz: | 1,8 g |
Beschreibung
ÖMA Gorgonzola La Cascina DOP ist unter den Blauschimmelkäsen der milde Klassiker mit einer angenehm weichen Konsistenz und einer besonderen Cremigkeit. Hergestellt aus lombardischer Bio-Milch reift er mindestens 7 Wochen bis er sein charakteristisches Edelpilzaroma erhält, das ihn zu einem wahren Geschmackserlebnis macht. In der feinen Küche ist er als Grundlage für delikate Käsesaucen einfach genial oder gerne auch in Kombination mit süßen Früchten wie z.B. Birnen oder Pfirsichen.
Die Familie Arrigoni, unsere Partnerkäserei aus der Lombardei, blickt auf eine lange Käse-Tradition zurück. Als rein landwirtschaftlicher Betrieb im Jahre 1914 in Pagazzano unweit von Bergamo gegründet, wurde im Laufe der Zeit eine Milchviehhaltung hinzugefügt und eine eigene Molkerei aufgebaut. Hier wurde in den Anfangszeiten hauptsächlich die regionale Spezialität Taleggio hergerstellt, später kamen weitere ursprungsgeschützte Produkte wie z.B. der Gorgonzola hinzu. Heute liefern sechs landwirtschaftliche Betriebe die Bio-Milch für die Produktion von ÖMA Taleggio La Cascina DOP, ÖMA Gorgonzola La Cascina DOP und ÖMA Val Torrino. Die ÖMA Partnerkäserei hat es sich zur Aufgabe gemacht, die typische, landwirtschaftlich geprägte Landschaft in der Lombardei zu erhalten und zu schützen.
Die Familie Arrigoni, unsere Partnerkäserei aus der Lombardei, blickt auf eine lange Käse-Tradition zurück. Als rein landwirtschaftlicher Betrieb im Jahre 1914 in Pagazzano unweit von Bergamo gegründet, wurde im Laufe der Zeit eine Milchviehhaltung hinzugefügt und eine eigene Molkerei aufgebaut. Hier wurde in den Anfangszeiten hauptsächlich die regionale Spezialität Taleggio hergerstellt, später kamen weitere ursprungsgeschützte Produkte wie z.B. der Gorgonzola hinzu. Heute liefern sechs landwirtschaftliche Betriebe die Bio-Milch für die Produktion von ÖMA Taleggio La Cascina DOP, ÖMA Gorgonzola La Cascina DOP und ÖMA Val Torrino. Die ÖMA Partnerkäserei hat es sich zur Aufgabe gemacht, die typische, landwirtschaftlich geprägte Landschaft in der Lombardei zu erhalten und zu schützen.
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