ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
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ÖMA Gorgonzola La Cascina DOP - Bio

Der Milde italienische Klassiker für das SB-Sortiment
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1 x ca. 1,5 kg
ÖMA Art. Nr.
55733
8 x 200 g e
ÖMA Art. Nr.
55735
ÖMA Gorgonzola La Cascina DOP, Bio - Theke
GTIN (VPE EAN)94026913557331
GTIN (Stück EAN)94026913557331
ÖMA Gorgonzola La Cascina DOP, Bio - SB
GTIN (VPE EAN)04026913557352
GTIN (Stück EAN)4026913157354
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Produktinfos

  • Bio-Weichkäse mit blauem Edelschimmel
  • Reifezeit: mind. 7 Wochen
  • Kälberlab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,8% Meersalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Italien / Lombardei
  • mindestens 48.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: C% (C% - EG-VO 2018/848)
  • ca 26.0% Fett abs.
  • Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
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Eigenschaften

  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift

Lagerung

Unsere Weichkäse mit blauem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in eng anliegendem Käsepapier oder in einer Aufbewahrungsbox.

Genussbeschreibung

Geruch: angenehm erdig mit würzig-frischer Milchnote
Geschmack: rahmig-frische, dezent erdige Edelpilznote

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Meersalz, Käsereikulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Unser würziger ÖMA Gorgonzola ist für Kenner ein ganz besonderer Brotaufstrich. Darüber hinaus kann er selbstverständlich für alle Saucen auf Gorgonzola-Basis verwendet werden. Auf die Pizza kommt er gerne zusammen mit Spinat und Krabben. Rezeptideen finden Sie auf www.oema.de.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1315   kJ / 317   Kcal
Fett:26 g
- davon ges. Fettsäuren:17,5 g
Kohlenhydrate:1,1 g
- davon Zucker:1,1 g
Eiweiß:20 g
Salz:1,8 g

Beschreibung

ÖMA Gorgonzola La Cascina DOP ist unter den Blauschimmelkäsen der milde Klassiker mit einer angenehm weichen Konsistenz und einer besonderen Cremigkeit. Hergestellt aus lombardischer Bio-Milch reift er mindestens 7 Wochen bis er sein charakteristisches Edelpilzaroma erhält, das ihn zu einem wahren Geschmackserlebnis macht. In der feinen Küche ist er als Grundlage für delikate Käsesaucen einfach genial oder gerne auch in Kombination mit süßen Früchten wie z.B. Birnen oder Pfirsichen.

Die Familie Arrigoni, unsere Partnerkäserei aus der Lombardei, blickt auf eine lange Käse-Tradition zurück. Als rein landwirtschaftlicher Betrieb im Jahre 1914 in Pagazzano unweit von Bergamo gegründet, wurde im Laufe der Zeit eine Milchviehhaltung hinzugefügt und eine eigene Molkerei aufgebaut. Hier wurde in den Anfangszeiten hauptsächlich die regionale Spezialität Taleggio hergerstellt, später kamen weitere ursprungsgeschützte Produkte wie z.B. der Gorgonzola hinzu. Heute liefern sechs landwirtschaftliche Betriebe die Bio-Milch für die Produktion von ÖMA Taleggio La Cascina DOP, ÖMA Gorgonzola La Cascina DOP und ÖMA Val Torrino. Die ÖMA Partnerkäserei hat es sich zur Aufgabe gemacht, die typische, landwirtschaftlich geprägte Landschaft in der Lombardei zu erhalten und zu schützen.
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