ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema.de
OEMA Logo RGB RZ

ÖMA Gorgonzola Piccante DOP - Bio

Gorgonzola mit langer Reifezeit für extra würzigen Geschmack
it.jpg
ÖMA Gorgonzola Piccante DOP - Bio
1 x ca. 0,75 kg
ÖMA Art. Nr.
55748
ÖMA Gorgonzola Piccante DOP, Bio - Theke
GTIN (VPE EAN)94026913557485
GTIN (Stück EAN)94026913557485
Bitte wählen Sie eine Variante

Produktinfos

  • halbf. Bio-Schnittkäse mit blauem Edelschimmel
  • Reifezeit: mind. 11 Wochen
  • Kälberlab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 3,5% Meersalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Italien / Piemont
  • mindestens 48.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: IA (IA - Bioagricert)
  • ca 30.0% Fett abs.
  • Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
kuh.jpg
IA Bioagricert.jpg
EU.jpg
gU IT.jpg
laktosefrei.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift

Lagerung

Unsere halbfesten Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch: rahmig-pikanter Naturkellergeruch
Geschmack: lombardische Kräuterwiesen und rahmig-pikante Note

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Meersalz, Käsereikulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Gorgonzola eignet sich ganz hervorragend für die kalte und warme Küche - als Brotaufstrich ist er streichzart.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1464   kJ / 353   Kcal
Fett:30 g
- davon ges. Fettsäuren:21 g
Kohlenhydrate:<0,1 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:21 g
Salz:3,5 g

Beschreibung

Man schrieb das Jahr 1935, als Natale Leonardi in der piemontesischen Provinz Novara begann, den typisch italienischen Gorgonzola-Käse mit der berühmten blauen Äderung herzustellen. Auch drei Generationen später ist es bei der Familie Leonardi oberste Priorität - mit Hilfe optimierter Produktionsprozesse - die ausgezeichnete Qualität ihrer Produkte zu gewährleisten, ohne dabei aber die Tradition und den Umweltschutz aus den Augen zu verlieren. Aus bester Bio-Milch, die mit besonderer Sorgfalt verarbeitet wird,  entstehen unnachahmliche Blauschimmel-Spezialitäten mit geschützter Ursprungsbezeichnung: Der ÖMA Gorgonzola Piccante DOP ist für alle Liebhaber des kräftig-charaktervollen Gorgonzola-Geschmacks die richtige Wahl.
ansprechpartner bg

Bei Fragen? Einfach fragen!

Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
ansprechpartner biokaese
Persönliche Beratung:
+49 (0)8381-8890-100
Mo - Fr 8:00 - 16:00 Uhr

Rückruf anfordern
Die Bestell-Funktion ist nur für bereits vorhandene Geschäftskunden verfügbar.
Sollten Sie noch kein registrierter ÖMA-Händler sein, können Sie sich unter vertrieb@oema.de bewerben.