ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema.de
OEMA Logo RGB RZ

ÖMA Grana Padano DOP - Bio

Ein italienischer Hartkäse auf Erfolgsspur. Immer eine mögliche Alternative
it.jpg
245-head
1 x ca. 1 kg
ÖMA Art. Nr.
59610
ÖMA Grana Padano DOP, Bio - Theke
GTIN (VPE EAN)94026913596101
GTIN (Stück EAN)94026913596101
Bitte wählen Sie eine Variante

Produktinfos

  • Bio-Hartkäse
  • Reifezeit: mind. 14 Monate
  • Kälberlab
  • mit Rohmilch hergestellt
  • ca 1,5% Meersalz
  • aus Kuhmilch
  • silofreie Milch
  • Herstellungsland: Italien / Norditalien
  • 32.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: C% (C% - EG-VO 2018/848)
  • ca 29.0% Fett abs.
  • Rinde verzehrbar
kuh.jpg
EU.jpg
gU IT.jpg
laktosefrei.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift

Lagerung

Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch: das Bouquet reicht von süß-säuerlich bis herzhaft
Geschmack: süße Zurückhaltung trifft herzhaften Charakter

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Meersalz, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Der ÖMA Grana Padano kann analog zum ÖMA Parmigiano Reggiano verwendet werden. In Salatsaucen, gespahnt als Salatdekoration, in Nudelsaucen, Pestos und über Teigwaren.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1654   kJ / 398   Kcal
Fett:29 g
- davon ges. Fettsäuren:18 g
Kohlenhydrate:<0,1 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:33 g
Salz:1,5 g

Beschreibung

Der Grana Padano entstammt einer uralten italienischen Käse-Tradition, deren Ursprünge bis ins Jahr 1000 zurückführen. Der süßlich-herzhafte ÖMA Grana Padano DOP stammt aus einer familiengeführten Bio-Käserei in der Lombardei, wo Käsekunst und die Liebe zur Arbeit von Generation zu Generation weitergegeben wird. Eine raffinierte Genuss-Möglichkeit sind Grana-Splitter mit Feigen-Fruchtaufstrich!

Der Grana Padano ist mit dem DOP-Siegel (Denominazione d'Origine Protetta) – bei uns auch geschützte Ursprungsbezeichnung genannt – ausgezeichnet, welches klar vorgibt, wo die Erzeugung, die Verarbeitung und wie die Herstellung für diese Spezialität zu erfolgen hat.
ansprechpartner bg
OEMA Logo RGB RZ
Bei Fragen? …einfach fragen!
Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
ansprechpartner biokaese
Persönliche Beratung:
+49 (0)8381-8890-100
Mo - Fr 8:00 - 16:00 Uhr
» Rückruf anfordern
Die Bestell-Funktion ist nur für bereits vorhandene Geschäftskunden verfügbar.
Sollten Sie noch kein registrierter ÖMA-Händler sein, können Sie sich unter vertrieb@oema.de bewerben.