ÖMA Pecorino Nero - Bio
Sardisch, exotisch und wunderschön. Schwarzes Gold für jede Theke
Beschreibung
Der ÖMA Pecorino Nero ist eine typisch sardische Hartkäse-Spezialität aus 100% Schafmilch - mild im Geschmack und mit zunehmender Reife pikant-würzig. Die schwarze Rinde erinnert an die Gewohnheiten der Landarbeiter, die den Käse mit Olivenöl und Asche eingerieben haben, um die Haltbarkeit des Käses zu verlängern.
In einem zauberhaften, ruhigen Tal im Herzen Sardiniens, umgeben von... ❱ weiterlesen
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Die Besonderheit
- Spezialität mit auffälliger Rinde aus Asche, Olivenöl und Essig
- nach typisch sardischer Tradition gekäst
- silofreie Bio-Milch stammt von hofeigenen Schafen
- charakteristische Kulturlandschaft spiegelt sich im Geschmack wider
Produktinfos
- Bio-Hartkäse
- Reifezeit: mind. 3 Monate
- Kälberlab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 1,3% Meersalz
- aus Schafmilch
- silofreie Milch
- Herstellungsland: Italien / Sardinien
- mindestens 48.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: IA (IA - Bioagricert)
- ca 28.0% Fett abs.
- Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
Lagerung
Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Genussbeschreibung
Geruch: feinsäuerlich mit charaktervollem Schafmilcharoma
Geschmack: würziger Schafmilchcharakter für den Gaumen
Geschmack: würziger Schafmilchcharakter für den Gaumen
Wichtiges
Volldeklaration: SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
ÖMA Pecorino Nero kann (nach der Entfernung der Rinde), auch wenn sein Teig etwas glatter und weniger brüchig ist ähnlich wie ein Parmesankäse verwendet und gerieben, gewürfelt oder gespahnt werden. Er lässt sich analog eines Parmesankäses verwenden, eignet sich aber besser als Brotbelag als ein Parmesan. Geschmacklich ist er natürlich völlig eigenständig und ist damit mehr als der Parmesan des Kuhmilch-Allergikers.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1726 kJ / 412 Kcal |
---|---|
Fett: | 28 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 17 g |
Kohlenhydrate: | <0,1 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 28 g |
Salz: | 1,3 g |
Beschreibung
Der ÖMA Pecorino Nero ist eine typisch sardische Hartkäse-Spezialität aus 100% Schafmilch - mild im Geschmack und mit zunehmender Reife pikant-würzig. Die schwarze Rinde erinnert an die Gewohnheiten der Landarbeiter, die den Käse mit Olivenöl und Asche eingerieben haben, um die Haltbarkeit des Käses zu verlängern.
In einem zauberhaften, ruhigen Tal im Herzen Sardiniens, umgeben von kargen Bergen und grünen Hügeln liegt die ÖMA Partnerkäserei Pes. Mehr als tausend Schafe grasen auf den umliegenden, betriebseigenen und naturbelassenen Weiden. Die frische Schafmilch wird nach typisch sardischer Tradition unter Zuhilfenahme modernster Technik zu Bio-Käse höchster Qualität verarbeitet.
In einem zauberhaften, ruhigen Tal im Herzen Sardiniens, umgeben von kargen Bergen und grünen Hügeln liegt die ÖMA Partnerkäserei Pes. Mehr als tausend Schafe grasen auf den umliegenden, betriebseigenen und naturbelassenen Weiden. Die frische Schafmilch wird nach typisch sardischer Tradition unter Zuhilfenahme modernster Technik zu Bio-Käse höchster Qualität verarbeitet.
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Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
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