ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema-beer.de
OI MA Logo.png

ÖMA Rudis Ziegenbergler - Bioland

edel-anmutender Ziegen-Schnittkäse mit aromatischer Note
de.jpg
284-head
1 x ca. 9 kg
ÖMA Art. Nr.
52960
1 x ca. 2,25 kg
ÖMA Art. Nr.
52966
ÖMA Rudis Ziegenbergler, Bioland - Laib
GTIN (VPE EAN)94026913529604
GTIN (Stück EAN)94026913529604
ÖMA Rudis Ziegenbergler, Bioland - 1/4 Laib
GTIN (VPE EAN)94026913529666
GTIN (Stück EAN)94026913529666
Bitte wählen Sie eine Variante

Produktinfos

  • Bio-Schnittkäse mit Rotkultur
  • Reifezeit: mind. 3 Monate
  • Kälberlab
  • mit thermisierter Milch hergestellt
  • ca 1,7% Steinsalz
  • aus Ziegenmilch
  • silofreie Milch
  • Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
  • mindestens 45.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DB (Bioland)
  • ca 31.0% Fett abs.
  • Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
ziege.jpg
Bioland.jpg
EU.jpg
laktosefrei.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift

Lagerung

Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: fein-würzig mit aromatischer Note
Geschmack: würziger Ziegenkäse mit leichter Süße

Wichtiges

Volldeklaration: ZIEGENMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Dieser Ziegenkäse bereichert eine Käse-Platte um ein edle Delikatesse. Mit einem Glas Riesling und Birnen kann er zudem bestens zum Aperitif gereicht werden.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1550   kJ / 371   Kcal
Fett:31 g
- davon ges. Fettsäuren:20 g
Kohlenhydrate:<0,1 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:23 g
Salz:1,7 g

Beschreibung

ÖMA Rudis Ziegenbergler ist eine edel-anmutende Ziegenkäse-Delikatesse. Der Schnittkäse aus 100% Bioland-Ziegenmilch ist herrlich cremig mit angenehmem Rotschmiercharakter und dezentem Ziegenmilcharoma. In der kleinen Sennerei in Sellthüren wird er von Käsermeister Rudi Gmeiner traditionell im Kessel gekäst und erhält während seiner mindestens 3-monatigen Pflege seine ausgeprägte, bräunliche Rinde.
In Kombination mit den etwas jüngeren, 8 Wochen gereiften ÖMA Allgäuer Ziegenkäse Natur und Kräuter aus der Sellthürner Käskuche, sind diese drei Spezialitäten ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis besonderer Güte.
Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.
Eingebettet in ein kleines Hochtal nahe den steilen Hängen der Allgäuer Alpen liegt die ÖMA Sennerei „Sellthürner Käskuche“. Der Traditionsbetrieb wurde bereits im Jahre 1907 von Landwirten gegründet. Auf die ökologische Wirtschaftsweise wurde der gesamte Betrieb 1995 umgestellt. Heute wird die frische Heumilch täglich von 7 - ca. 900m hoch gelegenen - Bio-Bauernhöfen 15km um die Molkerei abgeholt. Unser Käser Rudi Gmeiner - ein absolutes Allgäuer Original - verarbeitet die Milch handwerklich und nach alter Tradition im Kupferkessel zu außergewöhnlich leckeren Käse-Spezialitäten. Drei Mal die Woche werden die Laibe gewendet und von Hand mit einem Gemisch aus Rotschmierebakterien, Salz und Wasser eingerieben, wodurch sie ihren Geschmack entfalten und die typische Rinde ausbilden. Neben den Kuhmilch-Spezialitäten fertigt die Sennerei auch drei Ziegen-Schnittkäse. Die Ziegenmilch dazu gelangt tagesfrisch von zwei benachbarten Ziegenhöfen in die Sennerei und wird dort schonend von unserem Käser Rudi Gmeiner weiterverarbeitet.
Die Bestell-Funktion ist nur für bereits vorhandene Geschäftskunden verfügbar.
Sollten Sie noch kein registrierter ÖMA-Händler sein, können Sie sich unter vertrieb@oema.de bewerben.