ÖMA Schweizer Bergkristall - Bio Suisse
Wertvoll aber keineswegs unerschwinglich

1 x ca. 4,7 kg
ÖMA Art. Nr.
52636
52636
1 x ca. 2,35 kg
ÖMA Art. Nr.
52637
52637
Beschreibung
Ein traditionell hergestellter Schweizer Hartkäse aus dem Bergdorf Nufenen. Nur ausgewählte Laibe werden für den ÖMA Schweizer Bergkristall im Reifekeller gepflegt und veredelt. Während seiner mindestens 8-monatigen Reifezeit entwickelt sich dieser vollmundig-würzige Bergkäse zu einem schmackhaften Gourmet-Käse.
Die Besonderheit
- vollmundig-würziger Schweizer Bergkäse
- Käse mit ausgebildetem Charakter
- mindestens 8 Monate gepflegt und gereift
- aus Bergbauern-Milch im Kanton Graubünden hergestellt
- vollmundig-würziger Schweizer Bergkäse
- Käse mit ausgebildetem Charakter
- mindestens 8 Monate gepflegt und gereift
- aus Bergbauern-Milch im Kanton Graubünden hergestellt
Produktinfos
- Bio-Hartkäse mit Rotkultur
- Reifezeit: mind. 8 Monate
- Kälberlab
- aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 1,3% Siedesalz
- aus Kuhmilch
- silofreie Milch
- Herstellungsland: Schweiz / Graubünden
- 52.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: BS (BS - Bio Suisse Knospe)
- ca 31.0% Fett abs.
- Rinde verzehrbar




Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
Lagerung
Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Genussbeschreibung
Geruch: milchig mit leicht würziger Note
Geschmack: abgerundet frischwürzig
Geschmack: abgerundet frischwürzig
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Sowohl für die kalte als auch für die warme Küche, zur Verwendung als Vesperkäse, Käse zum Überbacken oder Raclettieren oder Gratinieren geeignet.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1600 kJ / 385 Kcal |
---|---|
Fett: | 31 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 19 g |
Kohlenhydrate: | <0,1 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 26 g |
Salz: | 1,3 g |
Beschreibung
Ein traditionell hergestellter Schweizer Hartkäse aus dem Bergdorf Nufenen. Nur ausgewählte Laibe werden für den ÖMA Schweizer Bergkristall im Reifekeller gepflegt und veredelt. Während seiner mindestens 8-monatigen Reifezeit entwickelt sich dieser vollmundig-würzige Bergkäse zu einem schmackhaften Gourmet-Käse.

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Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
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+49 (0)8381-8890-100Mo - Fr 8:00 - 16:00 Uhr
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