ÖMA SommerCambera Paprika - Bioland (Sommersaison)
SB-Saison-Produkt: Für einen Abwechslungsreichen Sommer
Beschreibung
ÖMA SommerCambera Paprika, ein wunderbar cremiger Weichkäse mit weißem Edelschimmel, erhält durch die Würze und die Farbe der grünen und roten Paprikastückchen geschmacklich eine perfekt abgestimmte, sahnig-pikante Paprikanote und optisch das bunte i-Tüpfelchen. Hergestellt wird der Saisonkäse aus tagesfrischer Bioland-Milch.
Der ÖMA Camembert ist "Gründungsvater" unserer... ❱ weiterlesen
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Die Besonderheit
- rahmig-milder Camembert mit grünen und roten Paprikastückchen
- fruchtig-würziger Sommergenuss
- in Familienkäserei Bantel traditionell hergestellt
- Bioland-Milch von Landwirten im Umkreis von 15km
Produktinfos
- Bio-Weichkäse mit weißem Edelschimmel
- Reifezeit: mind. 10 Tage
- mikrobielles Lab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 2,0% Siedesalz
- aus Kuhmilch
- Herstellungsland: Österreich / Vorarlberg
- 50.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: DB (Bioland)
- ca 24.0% Fett abs.
- Rinde verzehrbar
Eigenschaften
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
Lagerung
Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Genussbeschreibung
Geruch: frischer Rahm mit fruchtiger Paprikanote
Geschmack: rahmige Frische mündet in fruchtiger Paprika
Geschmack: rahmige Frische mündet in fruchtiger Paprika
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, grüner Paprika* 0,25%, roter Paprika* 0,25%, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Der mit einer Paprikamischung verfeinerte Weichkäse schmückt im Sommer jedes Käsebrett, Käsebuffet und bringt Abwechselung auf dem Abendbrottisch. Er ist eine spannende Alternative zum klassischen Brie oder Camembert.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1220 kJ / 294 Kcal |
---|---|
Fett: | 24 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 15 g |
Kohlenhydrate: | <0,5 g |
- davon Zucker: | <0,5 g |
Eiweiß: | 19 g |
Salz: | 2 g |
Beschreibung
ÖMA SommerCambera Paprika, ein wunderbar cremiger Weichkäse mit weißem Edelschimmel, erhält durch die Würze und die Farbe der grünen und roten Paprikastückchen geschmacklich eine perfekt abgestimmte, sahnig-pikante Paprikanote und optisch das bunte i-Tüpfelchen. Hergestellt wird der Saisonkäse aus tagesfrischer Bioland-Milch.
Der ÖMA Camembert ist "Gründungsvater" unserer sympathischen, kleinen Weichkäse-Familie mit Namen Cambera. Erlesene Zutaten verleihen unseren kleinen Laibchen auch optisch das "gewisse Etwas". Die bunte Bandbreite der Saisonkäse reicht von würzigem Bärlauch im Frühjahr, einem sahnig-pikanten Paprikageschmack im Sommer über bunten Pfeffer für den Herbst bis hin zu einer aromatischen Pistazien-Walnuss-Mischung in den Wintermonaten.
Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.
Die 1886 gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1996 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von ÖMA-Käsermeister Georg Bantel wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premiumprodukten verarbeitet. Die Energie für die Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt
und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.
Der ÖMA Camembert ist "Gründungsvater" unserer sympathischen, kleinen Weichkäse-Familie mit Namen Cambera. Erlesene Zutaten verleihen unseren kleinen Laibchen auch optisch das "gewisse Etwas". Die bunte Bandbreite der Saisonkäse reicht von würzigem Bärlauch im Frühjahr, einem sahnig-pikanten Paprikageschmack im Sommer über bunten Pfeffer für den Herbst bis hin zu einer aromatischen Pistazien-Walnuss-Mischung in den Wintermonaten.
Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.
Die 1886 gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1996 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von ÖMA-Käsermeister Georg Bantel wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premiumprodukten verarbeitet. Die Energie für die Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt
und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.
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Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
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