ÖMA Tommette de Yenne - Bio
Markant in der Optik - delikat im Geschmack. Die Spezialität aus den Savoyer-Alpen
Beschreibung
Der ÖMA Tommette de Yenne ist eine besonders delikate Rohmilch-Spezialität aus den französischen Savoyen für alle Käse-Liebhaber. Sein feinsäuerlich-milchiges Aroma und seine markante Optik machen ihn zu einem außergewöhnlichen Kleinod und zu einer Bereicherung für jede Käsetheke!
Die Besonderheit
- Rohmilch-Spezialität mit erdigen Aromen
- mit wildem Schimmel, im Naturkeller gereift
- aus den französischen Savoyen
- von Natur aus laktosefrei
Produktinfos
- halbf. Bio-Schnittkäse
- Reifezeit: mind. 28 Tage
- mikrobielles Lab
- mit Rohmilch hergestellt
- ca 1,7% Meersalz
- aus Kuhmilch
- Herstellungsland: Frankreich / Savoyen
- mindestens 50.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: C% (C% - Ecocert Frankreich)
- ca 31.0% Fett abs.
- Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
Lagerung
Unsere halbfesten Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Genussbeschreibung
Geruch: leicht erdig mit dezenter Säure
Geschmack: fruchtig milchfrisch mit leicht erdiger Pilznote
Geschmack: fruchtig milchfrisch mit leicht erdiger Pilznote
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Der Teig des kompakten Kleinlaibes ist geschmeidig schmeckt - anders als sein auffälliges Äußeres es ahnen lässt - mild und weich. Wenn Sie also eine Käseauswahl präsentieren befriedigt diese wunderbare Spezialität optisch höchste, geschmacklich breiteste Anforderungen.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1545 kJ / 373 Kcal |
---|---|
Fett: | 31 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 24 g |
Kohlenhydrate: | 2,3 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 22 g |
Salz: | 1,7 g |
Beschreibung
Der ÖMA Tommette de Yenne ist eine besonders delikate Rohmilch-Spezialität aus den französischen Savoyen für alle Käse-Liebhaber. Sein feinsäuerlich-milchiges Aroma und seine markante Optik machen ihn zu einem außergewöhnlichen Kleinod und zu einer Bereicherung für jede Käsetheke!
Bei Fragen? …einfach fragen!
Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
Persönliche Beratung:
+49 (0)8381-8890-100Mo - Fr 8:00 - 16:00 Uhr
» Rückruf anfordern
+49 (0)8381-8890-100Mo - Fr 8:00 - 16:00 Uhr
» Rückruf anfordern