Das Bild zeigt eine Gruppe von Personen in einem industriellen oder laborähnlichen Umfeld, wahrscheinlich bei der Arbeit oder Schulung.

„Käse & Wein – Deluxe-Edition“

Mit Premium-Online-Tasting

Da kommt zusammen, was zusammen gehört: ÖMA Roquefort Coulet DOP und Sauternes vom Château Dudon. Ein Traum aus rassig-pikantem Schmelz, sanft umhüllt von edelsüßer Zitrusfrucht und dezenter Botrytis-Schärfe, das ist der krönende Abschluss des „Käse & Wein-Festtage Spezial“.

Probieren und kombinieren Sie selbst unsere Premium-Käse- und Weinkombinationen aus dem „Festtage Spezial“ mit Geschenk- und Verkostungsideen zum Fest – allein, zu zweit, mit Kollegen und oder auch mit der Familie.
Nächste Termine
Mittwoch 22.10.2025 | 17:00 - 18:30
()Webinar

Konzept

Auf dem Bild sind verschiedene Käsesorten zusammen mit Rotwein und Gewürzen zu sehen.
In keiner Jahreszeit ist die Nachfrage nach hochwertigen Weinen und Käsen in Premiumqualität so hoch wie in der Oster- oder Vorweihnachtszeit. Unser ÖMA-Riegel-Genuss-Event nimmt Sie mit auf eine spannende Reise zu gelungenen Käse-Wein-Kombinationen, mit denen Sie genau in dieser Zeit Ihre Kunden begeistern können. Wir liefern Ihnen optimales Rüstzeug für eine kompetente Beratung sowie Geschenk- und Verkostungs-Tipps zum Fest.

Als Biopioniere stehen ÖMA und Riegel Bioweine für Produktkompetenz und -qualität sowie langjährige Lieferanten- und Kundenbeziehungen. So ist auch gemeinsam die Idee entstanden, unser Wissen zusammenzuführen und Inhalte für die Empfehlung von Käse-Wein-Kombinationen im Naturkostfachhandel auszuarbeiten.

Wir rüsten Abteilungsleiter, Inhaber und Verkaufspersonal in den jeweiligen Produktsegmenten Käse und Wein für eine kompetente Beratung aus.

Die Besonderheit

Um Käse und Wein besser kennen zu lernen und zu verstehen ist das Probieren des Produkts unabdingbar.
Sie erhalten somit vor dem Käse- und Wein-Abend ein umfangreiches Produkt-Paket (für ca. 6 Personen)
für das Online-Tasting dazu. Hierfür ist eine rechtzeitige Anmeldung erforderlich.
Auf dem Bild ist ein runder Käse namens
Auf dem Bild ist ein Stück Käse mit einer grauen Rinde und einem gelben Inneren sowie ein ganzes Stück des Käses zu sehen.
Auf dem Bild ist ein Stück Gruyère-Käse zu sehen, das in einem hellen Umfeld präsentiert wird.
Auf dem Bild ist ein Stück Käse zu sehen.

Themen & Paketinhalt

  • Basisinfo zu Sensorik Käse und Wein
  • Verkostung ausgewählter Kombinationen

Inhalte des Käse-Wein-Tasting-Paketes

Käse
• ÖMA Zurwieser Heuburschi (ca. 300g)
• ÖMA L’Agasse du Larzac (ca. 200g)
• Le Gruyère AOP Alt (ca. 250g)
• ÖMA Roquefort Coulet AOP (ca. 100g)
 
Weine
• Auxerrois QW Pfalz Kesselring (0,75 l)
• LE BLAIREAU Vieux Carignans Gens et Pierres  (0,75 l)
• LES LANES Corbières Rouge AOP Château La Baronne (0,75 l)
• Moscato Spumante Dolce M-USE Pizzolato (0,75 l)
 
 

Organisatorisches

  • Dauer: 1,5 Stunden
  • Veranstaltungsort: online
  • Anmeldung und Kostenbeteiligung: bitte wenden Sie sich direkt an www.binako.de oder ÖMA/Riegel
Auf dem Bild ist eine Flasche Wein mit dem Etikett
Auf dem Bild ist eine Flasche Roséwein mit der Aufschrift
Auf dem Bild ist eine Flasche Rotwein mit dem Namen
Das Bild zeigt eine Flasche Moscato, einem süßen, schaumigen Wein.
unterbrecher hinweis website endverbraucher 3

Sie sind Verbraucher?

Auf dem Bild ist ein Stück gelber Käse mit Löchern zu sehen.
Auf unserer Verbraucher-Webseite finden Sie Genuss-Events für Käse mit Wein oder Bier, tolle Rezepte und können vieles mehr rund um uns und unseren guten Bio-Käse finden.

www.oema.de

Termine & Leistungen

Mittwoch 22.10.2025 | 17:00 - 18:30
()Webinar
  • Verkostungs-Produkte Käse und Wein (für ca. 6 Personen)
  • Zusammenfassung der Inhalte per E-Mail

Referenten

Das Bild zeigt eine Frau mit langen, dunklen Haaren, die in formeller Kleidung lächelt, vor einem hellen Hintergrund mit Bildern.
Heike Fahsold-Auer, Leitung SchulungsWerk
Ökologische Molkereien Allgäu
Diplom-Ingenieurin Ernährung und Versorgungsmanagement (FH), Diplom-Käsesommelière
Linda Vogt Riegel Bioweine
Linda Vogt, Vertrieb
Riegel Bioweine

Voraussetzungen

Sie benötigen einen Internetzugang; außerdem erhalten Sie vor dem Webinar eine E-Mail mit einem Link und dem Zugang zur Webinarplattform.
Zum Erhalt des Online-Tasting-Pakets ist eine rechtzeitige Anmeldung von 12 Werktagen vor Webinar-Beginn erforderlich. Das genaue Datum entnehmen Sie bitte dem jeweiligen Termin.
Wir bitten um Verständnis, dass wir aufgrund der Einhaltung der Kühlkette nur innerhalb Deutschlands liefern können.
Verkostungsreihenfolge vorbehaltlich geringfügiger, kurzfristiger Änderungen.

Bei Fragen?
Einfach fragen!

Für Fragen zum ÖMA SchulungsWerk oder den Käse-Seminaren wenden Sie sich bitte an:
Das Bild zeigt eine Frau mit langen, dunklen Haaren, die in formeller Kleidung lächelt, vor einem hellen Hintergrund mit Bildern.
Heike Fahsold-Auer, Leitung SchulungsWerk
+49 (0)8381-8890-166
fahsold-auer@oema.de

Rückruf anfordern

Weitere Seminarangebote der "Käse & ..."-Reihe

Käse & Wein - Klassik-Edition
„Käse & Wein - Klassik-Edition“ mit Online-Tasting

Digitale Genussreise in die Käse-Wein-Harmonie

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Hintergrundgeschichten erfahren
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
❱ Weitere Infos & Termine
Käse & Wein - Bella Italia
„Käse & Wein – Bella Italia“  mit Online-Tasting

Digitale Genussreise in die italienische Käse-Wein-Welt

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Harmonische Paare aus Italien erschmecken
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
❱ Weitere Infos & Termine
Käse & Bier
Webinar „Käse & Bier“  mit Online-Tasting

Digitale Genussreise in die Käse-Bier-Harmonie

  • Beratungskompetenz erlangen
  • Neue Geschmackswelten erschließen
  • Dauer 1,5 Stunden (inkl. Verkostung)
❱ Weitere Infos & Termine
Die Bestell-Funktion ist nur für bereits vorhandene Geschäftskunden verfügbar.
Sollten Sie noch kein registrierter ÖMA-Händler sein, können Sie sich unter vertrieb@oema.de bewerben.