Auszeichnung für unsere Partnerkäserei Ca'Verde
Produkt | Oktober 2024
Internationale Käsevielfalt beim 20. Caseus-Wettbewerb in Venetien
Am 5. und 6. Oktober 2024 fand in der prächtigen Villa Contarini in Piazzola sul Brenta (PD) zum 20. Mal die renommierte Käsewettbewerb Caseus statt. Dieses bedeutende Event vereint große Molkereien und kleine handwerkliche Produzenten und zieht Jahr für Jahr zahlreiche Besucher an, die sich für Kunst, Kulinarik und Weinkultur begeistern.
Am 5. und 6. Oktober 2024 fand in der prächtigen Villa Contarini in Piazzola sul Brenta (PD) zum 20. Mal die renommierte Käsewettbewerb Caseus statt. Dieses bedeutende Event vereint große Molkereien und kleine handwerkliche Produzenten und zieht Jahr für Jahr zahlreiche Besucher an, die sich für Kunst, Kulinarik und Weinkultur begeistern.
Vielfältiges Programm und internationale Wettbewerbskategorien
Die Caseus bietet nicht nur Verkostungen und Prämierungen von Käse, sondern auch ein vielseitiges Programm mit Workshops, Vorführungen und kulturellen Veranstaltungen. Seit zwei Jahren bereichert die Teilnahme internationaler Wettbewerber die Vielfalt des Angebots. Die Käse werden in drei Hauptkategorien eingeteilt: Caseus Veneti (Käse aus Venetien), Caseus Italia (Käse aus ganz Italien) und Caseus Mundi (Käse aus aller Welt). In jeder dieser Kategorien prüfen und bewerten Fachexperten die Produkte sorgfältig, um die besten Käsesorten zu prämieren. Ziel der Initiative, in Zusammenarbeit mit dem Konsortium zum Schutz der DOP-Käse des Veneto, ist es, das regionale Milcherbe zu stärken und die Aufmerksamkeit der Verbraucher auf die Qualität und Vielfalt lokaler Milchprodukte zu lenken.
Die Caseus bietet nicht nur Verkostungen und Prämierungen von Käse, sondern auch ein vielseitiges Programm mit Workshops, Vorführungen und kulturellen Veranstaltungen. Seit zwei Jahren bereichert die Teilnahme internationaler Wettbewerber die Vielfalt des Angebots. Die Käse werden in drei Hauptkategorien eingeteilt: Caseus Veneti (Käse aus Venetien), Caseus Italia (Käse aus ganz Italien) und Caseus Mundi (Käse aus aller Welt). In jeder dieser Kategorien prüfen und bewerten Fachexperten die Produkte sorgfältig, um die besten Käsesorten zu prämieren. Ziel der Initiative, in Zusammenarbeit mit dem Konsortium zum Schutz der DOP-Käse des Veneto, ist es, das regionale Milcherbe zu stärken und die Aufmerksamkeit der Verbraucher auf die Qualität und Vielfalt lokaler Milchprodukte zu lenken.
Erfolge regionaler Käse und Förderung der Tradition
In diesem Jahr erzielte Agricola Ca'Verde Bio Soc. Coop, unsere Partnerkäserei aus der Region Venetien, mit ihrem Scamorza Affumicata den ersten Platz in der Kategorie Caseus Veneti – Aromatisierte Käse, geräuchert. Der rauchige, handwerklich hergestellte Käse überzeugte die Jury durch seinen einzigartigen Geschmack, der Tradition und Innovation auf wunderbare Weise vereint. Übrigens waren hier 150 Aussteller und 450 Käsesorten am Start. Herzlichen Glückwunsch. Die Caseus bietet ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis, bei dem Tradition, Qualität und Kreativität im Mittelpunkt stehen.
In diesem Jahr erzielte Agricola Ca'Verde Bio Soc. Coop, unsere Partnerkäserei aus der Region Venetien, mit ihrem Scamorza Affumicata den ersten Platz in der Kategorie Caseus Veneti – Aromatisierte Käse, geräuchert. Der rauchige, handwerklich hergestellte Käse überzeugte die Jury durch seinen einzigartigen Geschmack, der Tradition und Innovation auf wunderbare Weise vereint. Übrigens waren hier 150 Aussteller und 450 Käsesorten am Start. Herzlichen Glückwunsch. Die Caseus bietet ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis, bei dem Tradition, Qualität und Kreativität im Mittelpunkt stehen.
Das könnte Sie auch interessieren
Wieso sind Butter und Käse knapp?
Für alle die auf glühenden Kohlen sitzen
Bio geht eben auch flott
Wir sind auch bei der Arbeitskleidung nachhaltig