ÖMA Edamer - Biokreis
Mit nur 1,5 kg für alle Thekengrößen geeignet. Einfach in der Handhabung
Beschreibung
Der original ÖMA Edamer wird aus frischer Biokreis-Milch hergestellt und darf mindestens 5 Wochen reifen, bis er einen geschmeidigen und elfenbeinfarbenen Teig bekommt. Er ist angenehm mild und zart-schmelzend, ein absoluter Allrounder und vielseitig verwendbar: als Scheibe auf dem Pausenbrot, zum Toasten und Überbacken oder - fein gerieben - zur Abrundung leckerer Soßen.
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Die Besonderheit
- Spezialist in der kalten und warmen Küche
- Biokreis-Milch von kleinstrukturieren Höfen
- Allrounder durch mildes Aroma
- in genossenschaftlicher Käserei gekäst
Produktinfos
- Bio-Schnittkäse
- Reifezeit: mind. 5 Wochen
- mikrobielles Lab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 1,7% Siedesalz
- aus Kuhmilch
- Herstellungsland: Deutschland / Bayern
- 40.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: DK (Biokreis)
- ca 22.0% Fett abs.
- Rinde verzehrbar
Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- von Natur aus glutenfrei
- foliengereift
Lagerung
Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Genussbeschreibung
Geruch: zurückhaltend grasig und milchig
Geschmack: süßlich-dezent nach frischem Grasschnitt
Geschmack: süßlich-dezent nach frischem Grasschnitt
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Der ÖMA Edamer ist ein geschmackvoll milder Brotbelag oder eine Zutat für Salatvariationen.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1222 kJ / 294 Kcal |
---|---|
Fett: | 22 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 14 g |
Kohlenhydrate: | <0,1 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 24 g |
Salz: | 1,7 g |
Beschreibung
Der original ÖMA Edamer wird aus frischer Biokreis-Milch hergestellt und darf mindestens 5 Wochen reifen, bis er einen geschmeidigen und elfenbeinfarbenen Teig bekommt. Er ist angenehm mild und zart-schmelzend, ein absoluter Allrounder und vielseitig verwendbar: als Scheibe auf dem Pausenbrot, zum Toasten und Überbacken oder - fein gerieben - zur Abrundung leckerer Soßen.
Der ÖMA Produktionsstandort Bayreuth ist Spezialist auf dem Gebiet der Schnittkäse-Herstellung. Der hauseigene Milchlaster sammelt auf seiner allmorgendlichen Tour die frische Milch bei den überwiegend kleinstrukturierten Betrieben der Biokreis-Landwirte ein. Diese wird von Käsermeister Richard Schaller zu den beliebten und bekannten, schnittigen Köstlichkeiten wie z.B. Butterkäse, Tilsiter, Edamer und Gouda verarbeitet. Und weil diese Käse so beliebt sind, gibt es sie gescheibt in den praktischen ÖMA Frischeboxen oder als Leibware in handlicher Brotform für die Bedientheke.
Der ÖMA Produktionsstandort Bayreuth ist Spezialist auf dem Gebiet der Schnittkäse-Herstellung. Der hauseigene Milchlaster sammelt auf seiner allmorgendlichen Tour die frische Milch bei den überwiegend kleinstrukturierten Betrieben der Biokreis-Landwirte ein. Diese wird von Käsermeister Richard Schaller zu den beliebten und bekannten, schnittigen Köstlichkeiten wie z.B. Butterkäse, Tilsiter, Edamer und Gouda verarbeitet. Und weil diese Käse so beliebt sind, gibt es sie gescheibt in den praktischen ÖMA Frischeboxen oder als Leibware in handlicher Brotform für die Bedientheke.
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