ÖMA Schaf-Raclette Lou Festaïre - Bio
Unser Highlight zur Raclette-Saison ist aus 100% Schafmilch gekäst und im Naturkeller gereift
1 x ca. 4,4 kg
ÖMA Art. Nr.
50106
50106
1 x ca. 2,2 kg
ÖMA Art. Nr.
50107
50107
Beschreibung
Aus der Not geboren: In den 90er-Jahren beschlossen fünf Hirten vom Larzac eine eigene Käserei zu gründen, um ihren einzigen Reichtum zu verwerten – die Milch ihrer Lacaune-Schafe. So entstand die genossenschaftlich organisierte Molkerei „Bergers du Larzac“. Heute liefern 17 Bio-Landwirte von den Hochebenen des Larzac und den Bergen von Levézou im Department Aveyron ihre Milch in die... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- raffinierte Würze voller feiner Aromen
- aus Milch der traditionellen Lacaune-Schafen
- im Naturkeller gereift
- auf der Hochebene des Larzac hergestellt
- raffinierte Würze voller feiner Aromen
- aus Milch der traditionellen Lacaune-Schafen
- im Naturkeller gereift
- auf der Hochebene des Larzac hergestellt
Produktinfos
- Bio-Schnittkäse mit Rotkultur
- Reifezeit: mind. 6 Wochen
- Kälberlab
- aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 0,9% Meersalz
- aus Schafmilch
- Herstellungsland: Frankreich / Larzac
- 57.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: C% (C% - Ecocert Frankreich)
- ca 32.0% Fett abs.
- Rinde verzehrbar
Eigenschaften
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
Lagerung
Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Genussbeschreibung
Geruch: würzige Schafmilch mit feinen Rotkulturaromen
Geschmack: feinrahmig mit leichter Süße im Abgang
Geschmack: feinrahmig mit leichter Süße im Abgang
Wichtiges
Volldeklaration: SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
spuren: kann Spuren enthalten von: Eier
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
spuren: kann Spuren enthalten von: Eier
Verwendung
Ganz klassisch kommt der ÖMA Schaf-Raclette zum Schmelzen ins Raclette-Pfännchen. Beim Überbacken weiterer Gerichte gibt er eine würzig-aromatische Note mit feinem Schaf-Geschmack, aber auch kalt genossen ist er eine Delikatesse. Ein vollmundiger Rotwein oder ein würziges Dunkelbier unterstreichen die feinen Nuancen dieses außergewöhnlichen Käses.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1614 kJ / 389 Kcal |
---|---|
Fett: | 32 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 23 g |
Kohlenhydrate: | 3,3 g |
- davon Zucker: | <0,5 g |
Eiweiß: | 22 g |
Salz: | 0,9 g |
Beschreibung
Aus der Not geboren: In den 90er-Jahren beschlossen fünf Hirten vom Larzac eine eigene Käserei zu gründen, um ihren einzigen Reichtum zu verwerten – die Milch ihrer Lacaune-Schafe. So entstand die genossenschaftlich organisierte Molkerei „Bergers du Larzac“. Heute liefern 17 Bio-Landwirte von den Hochebenen des Larzac und den Bergen von Levézou im Department Aveyron ihre Milch in die Käserei, damit hier charaktervolle Schafkäse kreiert werden können.
Die Käse werden aus thermisierter Schafmilch hergestellt. Dadurch bleibt die natürliche Flora der Milch erhalten, die den Käsen einen so charakteristischen Geschmack verleiht. Ausgereift werden die Laibe in einem Naturkeller am Fuße des Larzac. Hier herrscht das perfekte Klima, welches die Käse zur Reifung benötigen.
Der ÖMA Schaf-Raclette Lou Festaïre ist ein Tribut an das Können der Käser, an die Leidenschaft der Franzosen für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis und an die „Käseveredler“, die ihr Handwerk aus Liebe und Leidenschaft ausführen. Der Schaf-Raclette bietet eine einzigartige Textur und ein Aroma, das an den blumigen Duft des Aveyron erinnert. Mit einer Reifezeit von mindestens 6 Wochen entfaltet der Schnittkäse mit Rotkultur eine raffinierte Würze, die voller feiner Aromen ist und durch eine leichte Schaf-Note abgerundet wird. Er legt sich mit seinem feinen Schmelz gerne ins Raclette-Pfännchen und ist auch pur genossen eine Delikatesse.
Ein vollmundiger Rotwein oder ein würziges Dunkelbier unterstreichen die feinen Nuancen dieses außergewöhnlichen Käses.
Die Käse werden aus thermisierter Schafmilch hergestellt. Dadurch bleibt die natürliche Flora der Milch erhalten, die den Käsen einen so charakteristischen Geschmack verleiht. Ausgereift werden die Laibe in einem Naturkeller am Fuße des Larzac. Hier herrscht das perfekte Klima, welches die Käse zur Reifung benötigen.
Der ÖMA Schaf-Raclette Lou Festaïre ist ein Tribut an das Können der Käser, an die Leidenschaft der Franzosen für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis und an die „Käseveredler“, die ihr Handwerk aus Liebe und Leidenschaft ausführen. Der Schaf-Raclette bietet eine einzigartige Textur und ein Aroma, das an den blumigen Duft des Aveyron erinnert. Mit einer Reifezeit von mindestens 6 Wochen entfaltet der Schnittkäse mit Rotkultur eine raffinierte Würze, die voller feiner Aromen ist und durch eine leichte Schaf-Note abgerundet wird. Er legt sich mit seinem feinen Schmelz gerne ins Raclette-Pfännchen und ist auch pur genossen eine Delikatesse.
Ein vollmundiger Rotwein oder ein würziges Dunkelbier unterstreichen die feinen Nuancen dieses außergewöhnlichen Käses.
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Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
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