Büffelmilch
Büffelmilch enthält nahezu doppelt so viel wertvolles Calcium und Zink sowie dreimal so viel Eisen im Vergleich zu Kuhmilch.
In Büffelmilch ist kein Carotin enthalten. Carotin ist ein Provitamin, die gelbe Vorstufe von Vitamin A. In Büffelmilch findet sich ausschließlich reines Vitamin A und gegebenenfalls Spuren von Carotin. Da Büffel diese aber beinahe komplett in Vitamin A umwandeln können, ist die Büffelmilch weißer als Kuhmilch.
Eine Bio-Büffelkuh gibt nur ca. 8 bis 10 Liter Milch am Tag. Zum Vergleich: Bio-Kühe geben durchschnittlich 20 Liter; Hochleistungskühe im konventionellen Bereich mehr als 30 Liter. Darum ist Wasserbüffel-Milch ein rares Gut - genauso der Käse.
Für ein Kilo Bio-Büffel-Schnittkäse werden rund 6 Liter Bio-Büffelmilch verarbeitet.
Wenden Sie sich mit Ihren Fragen gerne an uns. Dafür sind wir schließlich da.
+49 (0)8381-8890-100Mo - Fr 8:00 - 16:00 Uhr
» Rückruf anfordern